![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вопрос следующий: законно ли получить патент на изобретение после того, когда оно было опубликовано в защищённой уже диссертации? Защита прошла в марте, в которой разработал способ в медицинской сфере. По работе у меня есть статьи, в которых этот способ частично упоминается, а полностью он освящён только в полном тексте диссертации и её автореферате, соответственно. Сейчас появилось желание запатентовать его. Это возможно делать? Аналогов моей работы и моего способа, в частности, я не нашёл (проводил патентный поиск). Спасибо всем за ответы и извиняюсь, что создал отдельную тему. Не нашёл соответствующей. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Someone, нет проблем. Патент никак не связан с защитой диссертации или статьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]()
если эксперт, который будет проверять заявку, не ленивый и добросовестно подходит к своей работе, то не получится, ибо уже нет новизны, т.к. способ опубликован
Цитата:
Соответствующая матчасть на сайте ФИПС - https://new.fips.ru/to-applicants/in...iya-ch-3-5.php У нас в 2010 году так эксперт нашел наши же тезисы конференции, где в двух предложениях говорилось о том, что мы потом хотели патентоватть. Из-за этого пришлось перекраивать формулу изобретения, чтобы соблюсти условие новизны. А сейчас возможностей для поиска у экспертов стало больше |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
ОсвЯтить медицинский способ - это мне нравится.
Лучше только мой научный консультант говорил (тоже з/к): каждое решение заведующего должно быть освящено заседанием кафедры! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Platinum Member
|
![]()
Ничего подобного. Для способа см. п. 2 ст. 1350 ГК РФ:
Цитата:
Цитата:
Именно так. Не думаю, что суд по патентным делам посчитает рукописи средством раскрытия информации, если ФИПСовский эксперт захочет считать их таковым. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, всё проще будет. Если захотят отказать, то откажут по причине известности из уровня техники - это первое предложение п. 2 ст. 1350 ГК РФ. Эта известность из уровня техники - сугубо экспертное мнение, ИМХО, и главное препятствие в патентовании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Более того, правовые коллизии с "правами рукописи" и обязательным размещением при этом, да и обязательных экземплярах, тянутся года так с 2015, если не раньше. Внятного ничего нет до сих пор. Но это не повод опускать руки и не попробовать запатентовать.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |