![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги,
Можете посоветовать какой-нибудь хороший и желательно выложенный в Интернете курс термодинамики-молекулярной физики-статистической физики? Это тот раздел физики, который всегда вызывал у меня наибольшие затруднения и непонимание...Хотелось бы попробовать все же в нем разобраться... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Ванечка, это 4 курс физфака...
Я, конечно, не сомневаюсь в ваших способностях, но... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А по моему вопросу - я ж не для физиков просил, а чего попроще...Яворский-Детлаф не устраивают, это просто расширенная версия справочника, из которой непонятно, что берется, а университетские пособия по физике - Вы правы, за пределами понимания...Вот и хочется найти некую золотую середину |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() ![]() Цитата:
Начните со школьного курса. Потом Савельева какого-нибудь. Курс общей физики. Том намбер уан. Ну а потом и ландавшица хватайте, если не женитесь к тому времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А про студентов-физиков Вы меня потрясли. Просто у всех курсов общей физики есть примерно стандартная последовательность - механика, термодинамика, электродинамика, атомная физика...И получается что до четвертого курса студенты-физики долбят механику??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
общая физика быстро кончается. там есть молекулярная, да. на семестр примерно а стат. физика -это уже курс теоретической физики. ее на 4 курсе а чего вы школьный курс проигнорировали? без него никуда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Ну если дифференцировать функцию нескольких переменных умеете, знаете, что такое полный дифференциал, то считайте, уже и разобрались. Все остальное в ТД — феноменология
![]() Я видел на Ю-туб «живую» запись лекций, прочитанных в УрГУ. Там ТД тоже есть. Вот: http://www.youtube.com/watch?v=QialLc47t6A |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
если школьную и общую физику нормально шарите, почитайте "Фейнмановские лекции по физике". Причем все 9 томов, не только теплоту. 2 последних - задачки. общая физика, но другая. бестселлер просто
Мартуся права- напоркуа вам статфизика из курса теорфизики? ферми- дирак с бозе-эйнштейном вам так крайне необходимы? но если очень хочется то действительно ландашшиц, мне еще Терлецкий нравился, он попроще. статы они и есть статы- море математики. по Общей физике еще курс МГУшный отличный. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |