|
01.03.2016, 17:43 | #1 |
Newbie
|
О наказании
Здравствуйте, всем добрых дел. Дорогие форумчане! Поделитесь опытом в наказании коллег, которые были замешаны в теневых делах ваших вузов. Приведу пример. У нас на кафедре старший преподаватель продала студентам билеты на экзамен по чужой дисциплине. Зав. кафедрой обнаружил это и начала проводить служебное расследование. Эти билеты были набраны на компьютере. Их могли скачать несколько человек. Когда "вычислили" этого афериста, то он начал говорить что не докажете (так как под крышей у декана). У кого были подобные случаи? Поделитесь опытом?
|
Реклама | |
|
01.03.2016, 17:55 | #2 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
01.03.2016, 18:04 | #3 |
Platinum Member
|
Да очень просто, ну до примитива. Если стало известно об утечке информации - перетасуйте вопросы, перенумеруйте билеты, увольте "лазутчика". Что тут обсуждать на форуме?
Я вообще не помню случая, когда отвечал только по билету и без дополнительных вопросов. Однажды вообще пришлось на три билета отвечать. Ответил. Билет - билетом, ответ - ответом. Однажды в мединституте ответил на все вопросы в билете по физике. Ну, знал и весьма хорошо. Так соэкзаменатор (даже не экзаменатор) стала грузить меня совсем по другой теме. Я ей заявляю, что на вопросы билета ответил, можете оценить и не задавать вопросов из других билетов и тем, а она: "Из нас двоих кто экзаменатор?". Сам практиковал, когда стал работать преподом. Вот на все вопросы студент(ка) ответил(а), а личность не нравится - беру первый, второй, третий специальный термин из его(ее) листочка с ответом и выясняю, что это такое. Если учесть, что я несколько раз предоставлял всем сидящим в аудитории возможность подглядеть или воспользоваться шпорой (ну, грешен, выходил покурить), то ответ у экзаменаторского стола - это иная реальность, чем та, к которой студенты готовились на своих местах. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
01.03.2016, 18:09 | #4 |
Заблокирован
|
|
01.03.2016, 18:13 | #5 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Считаю, в таком раскладе -- это свинство чистой воды. Нравится или не нравится личность студента не тот критерий, который необходимо оценивать на экзамене или зачете. Как-то непрофессионально что ли. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
01.03.2016, 18:22 | #6 |
Platinum Member
|
Ну, ни разу личность не видел в аудитории, вот и не нравится по этой причине. Гонял, чтобы понять насколько, самостоятельно изучавший мой предмет, чел материал знает. Что касается профессионализма? Пусть другие оценивают. Не могу я себя оценивать. Маятник включается: "полное дерьмо" - "гений". Встречаюсь с бывшими студентами. Реакция положительная. Ни кто в фейс кулаком не съездил.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
01.03.2016, 19:53 | #7 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
А так мало ли чего может не понравится? Стрижен не очень, одет не по вашему вкусу, улыбается постоянно, не улыбается совсем... Цитата:
Студенты народ молодой и гибкий, адаптируются к любым требованиям, даже если, к примеру, обязать их во время ответа жонглировать апельсинами вприсядку или вместо одного билета добавить еще пяток по причине личных антипатий. И таки-да, некоторые потом скажут спасибо за бесценный жизненный опыт, морду скорее всего бить тоже не будут. |
||
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|||
01.03.2016, 20:00 | #8 |
Platinum Member
|
Вопросы и в самом деле должны быть известны до экзамена и по мне не могут изменяться. Это право студента отвечать на экзамене именно по тем формулировкам, которые были даны заранее. Что касается дополнительных вопросов и нравится студент или нет, то у меня есть такой подарок как дополнительные вопросы из других билетов, но этот приз дается по четким критериям: студентам с большим числом пропуском и прочее. То есть заслуженно. Может именно это и подразумевалось, что студент не нравится, а не прическа?
|
01.03.2016, 20:50 | #9 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Методы дисциплинарного взыскания - всем известны. Какой именно применять к конкретному лицу - зависит от цели руководства.. Можно и за неглаженные брюки препода уволить (не по форме, а по факту), а можно и за взятку в особо крупных премию дать и благодарность вручить.. В любом случае - это решит тот человек в избе, кто ИМЕЕТ право решать... А все остальное - на уровне эмоций.. ну можете "виновнику" от имени прогрессивной части ППС вынести порицание и осудить поступок внутри кафедры.. Прилюдно = до Решения того, кто ИМЕЕТ право - не рекомендовала бы... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
01.03.2016, 21:16 | #10 |
Silver Member
|
хорошо, что вопросы внешнего вида студентов нашего вуза теперь обозначены в этическом кодексе студента. Можно делать замечания за небритость, шорты и прочее. Один преподаватель даже заставил сбрить всем бороды, и являться к нему на занятия строго без бороды. И я с ним теперь очень даже согласна.
|
|
Опции темы | |
|
|