![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброе время суток!
Кто-нибудь заинтересован в создании автоматического списка литературы по требованию ВАК? Может кто знает как это можно сделать в word? Я нашла статью в нете "Список литературы в MS Word 2007 в соответствии с требованиями ВАК (ГОСТ 7.1-2003)" - http://www.stbgroup.ru/GOST/Docs/7_1...U/Default.aspx , но выплнить рекомендации автора у меня не получилось. Может кто-нибудь прислать готовый файл? может у кото получилось? Может кто другую утилиту написал? Скиньте, плиз на ящик: [...] Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
занимался сам этим, ничего не получилось, создаю список литературы вручную, поэтому при добавлении каждого нового источника приходится все ссылки в диссертации делать...ну не получилось сделать список литературы в алфавитном порядке автоматический
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Andriy,
если я правильно поняла в чем у Вас трудность, то лучше делать в черновом варианте ссылки не [№], а как часто буржуи делают [Ivanov, 2000] и в самом списке указывать это же обозначение. А когда будете готовить беловик - один раз все переделать на цифры (и пользоваться опцией - "Найти и заменить"). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
А в новом ГОСТе, кстати, есть вариант оформления отсылки через фамилию.
Цитата:
Не знаю, как принято у Вас, и кто как воспринимает, но, на мой взгляд, ряд номеров ничуть не лучше ряда фамилий. Сплошные цифры, для обращения к которым надо будет тридцать раз открыть библиографию. А когда фамилия с годом издания, то читается лучше, потому как если ориентируешься в теме, то основне направления, труды ученых, etc. знаешь ведь. Добавлено через 2 минуты 20 секунд Andriy, кстати, в отсылке, которая содержит сведения о нескольких затекстовых ссылках (что в Вашем примере), группы сведений разделяются точкой с запятой, согласно новому ГОСТу. Не знаю, нужно Вам это или нет, но вот так вот... |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
Andriy,
а что в этом такого криминального? Вы же не сразу ему окончательный вариант приносите, а черновики Цитата:
Ivanov,2000a Ivanov,200b Ivanov, etc, 2000c Вы хоть 125 раз переделывайте, добавляйте/убавляйте список - Иванов от этого никак не изменится, а в окончательном варианте делаете, например, заменить Ivanov,2000 на [5] Но кому, конечно, как удобнее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Хотел спросить есть сайт с неким проектом X как правильно сослаться на данный проект в диссертации?
Обычно искал публикации по проекту и ссылался на них, а тут несколько проектов и найти ничего не могу - все изложено на сайте. Правильно ли будет таким образом: "X" - Режим доступа: http:\\ccc.com Последний раз редактировалось vasyarogov; 31.01.2010 в 14:49. Причина: Коректион |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
ISO 690 цифровой подходит под ГОСТ, если круглые скобки заменить на квадратные. Там сортировка в том порядке, в котором источники встречаются в тексте. ГОСТ такую сортировку допускает, и в статьях так даже удобнее.
Как заменить круглые скобки на квадратные: http://wordexpert.ru/page/izmenenie-...mi-v-word-2007 Эхх, найти бы где-нибудь описание формата этих стилей -мигом бы поправили. А так в этих файлах сам черт ногу сломит. |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь знает как вставить список литературы, без ссылок?
Т.е. есть отчет и есть литература, которая использовалась при написании отчета и проведении испытаний, но в тексте она не указана, по нескольким причинам. Можно ли вставить список литературы без ссылок, через управление источниками например (Word 2010). И если есть пользователи Mendeley, то вопрос аналогичный и даже наверное к вам вопрос больше относится, т.к. вся литература именно в нем. Всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: как сделать автоматическую ссылку в Word 2003?
|
![]() |
![]() |