![]() |
|
![]() |
#131 |
Gold Member
|
![]()
У нас, например. В роскоши не купаются, но на хлеб с маслом хватает. Помимо
вузовской работы у большинства есть работа (у некоторых не одна) на стороне причем по специальности, там зарабатываются и деньги, и практический опыт. Работать надо и идти в ногу со временем (технологиями) и будет вам счастье ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Gold Member
|
![]()
Согласен с крайними ораторами. Технарь чем дальше -- тем будет почетнее. Технарство предполагает квалификацию, а не только специальную жизненную позицию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel,
PavelAR, нам, айтишникам и энергетикам легко так говорить. Но не забывайте, что есть весьма депрессивные отрасли промышленности. Конечно, другой вопрос - зачем было идти в такую отрасль ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Silver Member
|
![]()
saovu
согласен. Далеко не каждый толковый специалист с высшим техническим живет достойно. И в этом не только он виноват. У нас, например, в области в 90-е машиностроительные заводы неплохо жили: моторный, шинный, сажевый, дизельная и топливная аппаратура и многие шли с прицелом на них. В 2000 стало хуже, что уж говорить сейчас, когда многие грамотные специалисты работают по три дня в неделю или в отпуске за свой счет. А в худшем получают пособие по безработице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Platinum Member
|
![]()
Странно, что фраза о банкете привела к рассуждению о сытости.
Банкеты ж не для того устраивают, что б поесть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Заблокирован
|
![]()
А у нас банкет по желанию, никто ничего не просит (люди воспитанные и авторитетные в своей среде). Наверное от вуза все зависит, от традиций...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Platinum Member
|
![]()
М-дяя.. Мне все представляется по-другому. Отчевидно потому, что сам я люблю и поесть, и выпить, и угостить друзей (в данном случае члены совета, оппоненты, научрук, кафедра и пр. люди, отнесшиеся ко мне по-дружески), мне банкет кажется вполне логичным завершением защиты.
![]() Напрягают только поздравительные речи. Ведь на момент банкета все еще только начинается (в смысле, начинается самая муторная и неуправляемая часть процесса, под названием "прохождение через ВАК") ![]() |
![]() |
![]() |