|
08.02.2020, 18:47 | #1 |
Newbie
|
Вопрос
Здравствуйте, уважаемые труженики науки. Решил у вас спросить вашего мнения.
Решил я через пару лет податься на соискательство или в аспирантуру, чтобы стать кандидатом наук. Зачем? А вот просто хочется, может незакончен гештальт, но не суть. Сам я учился в городе Калининграде, имею бакалавра по информатике и вычислительной технике и магистра по менеджменту (средний балл дипломов где-то 4.6, знаю, что ступил, что до красных не дотянул, так бы были дополнительные баллы для поступления в аспер). У себя в городе ловить нечего, т.к. совет по экономике давно закрыли, а по информатике в местном БФУ люди очень плохо после аспера защищаются в Москве. Да и поговорив с бывшими преподавателями, выяснил, что всё не фонтан. Сейчас ботаю английский с математикой и через пару лет думаю переезжать в Ленинград, но не знаю, как там обстановка по специальностям 05.13.11 и 08.00.13. Статей своих нет, только перед выпуском из магистратуры сделал доклад на одной конференции и дали бумажку участника.(по сути занимался мат. моделированием экономики, если я правильно понимаю, то на индивидуальные достижения для аспера это не тянет.) Как вписаться в науку, где люди делом занимаются? А то у меня складывается впечатление, что везде берут “своих”, а не из других ВУЗов. К чему быть готовым, какие навыки нужны для занятия наукой в этих областях? |
Реклама | |
|
08.02.2020, 19:24 | #2 |
Platinum Member
|
А зачем по 11й защищаться в Москве? Советов много.
И к 13й она не близко и не боком. В Вашем посте слишком много вопросов, чтобы понять, что же Вам надо. |
08.02.2020, 20:56 | #3 | |
Newbie
|
Цитата:
раньше в БФУ был совет по 08.00.05, поэтому я на этот факультет в магистратуру и пошел, чтобы по данному направлению защититься, а потом заниматься тем, что интересно, но перед защитой магистерской, я узнал, что совет закроют, поэтому я в аспер не пошел. А те, кто пошли не защитились.(после них кто поступал, тоже не защитились) И там отношение к аспирантам после смены руководства не очень. Ходил недавно туда, дали одно бюджетное место на экономику, только и намекнули, кто поступит на это место. Калининград такое место, где нет заочной аспирантуры в вузах и даже нет магистратуры по информатике и вычислительной технике. Защита кандидатской диссертации - это театр, где сам соискатель далеко не самое главное звено Добавлено через 1 час 16 минут Если коротко, то через два года (когда я заботаню английский и перееду в Ленинград) мне нужен будет научный руководитель в Ленинграде, в идеале молодой доктор наук по компьютерным наукам, который хочет стать профессором, чтобы мы помогли друг другу (мне нужно стать кандидатом наук, а ему подготовить трех кандидатов наук, чтобы стать профессором) Вот я интересуюсь, как таким людям быть интересным. Пока я только канал ФИВТ МФТИ на ютубе начал смотреть, чтобы быть в тренде |
|
09.02.2020, 05:21 | #4 |
Platinum Member
|
а) определиться со специальностью и ВУЗом (не обязательно в нем должен быть ДС, но должен быть целевой НР; например, я такого НР по 18й только что встречал в Калуге, где ДСов вообще нет, а он защищает)
б) придумать, что примерно будете защищать и как к этому двигаться в) найти майл целевого НР в РИНЦе или другим образом и попробовать с ним списаться, честно описав ситуацию ("хочу к Вам"). Редкий зверь |
09.02.2020, 14:29 | #5 |
Newbie
|
очень редкий зверь
больше меня интересует специальность 05.13.11, потому что сам работаю программистом Письмо к будущему научруку нужно начинать словами:"Я прочитал все ваши статьи" =) И последний вопрос:"Как происходит соискательство?" Сперва я прикрепляюсь для сдачи кандидатских экзаменов, а только потом прикрепляюсь для написания диссера? Или наоборот? Мне, конечно, проще заочная аспирантура |
09.02.2020, 17:07 | #6 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
10.02.2020, 10:59 | #7 |
Platinum Member
|
По 11й это к kravets...
Работа не имеет отношения к КД. Программисты и по 01й успешно защищаются. Соискательство, кажется, проходит без вступительных. Узнайте в целевой аспирантуре. КЭ сдаются на 1 и 3 годах, для соискателей по согласованию - в любую сессию |
10.02.2020, 11:26 | #8 |
Platinum Member
|
Именно так
Добавлено через 15 секунд Я не в целевом городе Добавлено через 23 секунды Они успешно защищаются по всей группе 05.13.* Добавлено через 1 минуту Вот так как-то |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
14.02.2020, 06:50 | #9 |
Platinum Member
|
|