|
25.04.2013, 14:59 | #11 |
Gold Member
|
Вот ответы на некоторые Ваши сомнения из первоисточника:
Федюкин: Степень доктора наук может присуждаться без диссертации Федюкин: Список ВАК должна заменить прозрачная система оценки качества журналов Еще рекомендую почитать: Про Ливанова: Путин о возможности отставок в кабмине: нужно дать людям реализоваться А вот регулярно обновляемая новостная лента: Свежие новости про Федюкина Свежие новости про Ливанова |
Реклама | |
|
25.04.2013, 15:35 | #12 |
Platinum Member
|
|
25.04.2013, 17:42 | #13 | |
Silver Member
|
Цитата:
|
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
26.04.2013, 09:39 | #14 |
Platinum Member
|
|
26.04.2013, 11:09 | #15 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Надо просто ужесточить планы приема людей в аспирантуру (максимум 1-2 человека на кафедру - независимо от вуза), и, допустим, максимум 5-6 человек в год на факультет (даже в МГУ). И жестко привязать обучение в аспирантуре с защитой кандидатской диссертации. То есть - требования к поступлению в аспирантуру должны быть экстраординарными: смог за 5-6 лет ВПО сам в усовиях обазятельной учебной нагрузки сделать 1/2 - 2/3 кандидатской по результатам - берем в аспирантуру, нет - нечего брать людей с посредственными способностями, которых потом "придется защищать, чтоб не портить цифры приема" - отсюда и плагиат и т.п. (кстати - как я говорил - антиплагиат не видит и еще долго не будет видеть не-онлайн источники, и недиссертационные работы, даже если они есть и в РГБ - я лично знаю миниму 3-4 работы, которые скомпилированы из учебников - они на Антиплагиате - 100% чистые выглядят). И защиты чиновников и т.п. Если сделать только один путь защиты - только через аспирантуру, при этом, допустим, запретить коммерческую и заочную аспирантуру, ограничив возраст (например, в СССР было ограничение - в ВУЗ можно поступить только до 35 лет, можно ужесточить - в аспирантуру - до 30 лет, т.е. до 35 лет не защитился - и нечего засорять науку своими балластными мозгами). Ну, можно послабление сделать - для лиц, прошедших отбор в бюджетную или целевую (программную) - под проекты с четко оговоренным финансированием на конкурсных основания, можно защищать кандидатскую в течение допустим, 4 лет после окончания срока аспирантуры. С докторскими проблем не бдет, т.к. докорские - они при условии наличия кандидатской идут, и при таком отборе, когда де-факто условием поступления в аспу будет как миниму наличие Президентской или Правительственной стипендии - мы заведомо будем получать среди аспирантов и соискателей кандидатской степени 100% людей априаори способных защищать докторскую. И все - все чисто будет. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
26.04.2013, 11:18 | #16 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А бедным мальчикам-мимозам, которые не попали в аспирантуру, тогда куда? В армию? Да их мамашки каких угодно реформаторов в клочья порвут, лишь бы уберечь свое чадо от мытья полов в казарме Добавлено через 2 минуты Да и девочкам, красивым, улыбчивым и бестолковым куда после ВУЗа деваться, если их на работу никто не берет? А так хоть до декрета в аспирантуре досидят Добавлено через 1 минуту Textilshik, вот Вы бы взяли Инну Жиркову в апирантуру, если бы за нее хорошо попросили? |
|
26.04.2013, 11:27 | #17 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Будет еще и "анциональный индекс цитирования", ибо у нас наукой (в т.ч. среди технических наук) - считается во многом то, что на западе идет по категории "инжиниринг", посему издания из этих сфер не очень интересны ни WoS ни Scopus, не говоря о том, что по 99,99% социально-экономических наук проблематика статей российский не WoSбельна, ни Scopusабельно. Можно сколько угодно закидывать навозом нашу экономику (согласен - не очень беспочвенно), однако страна не может жить без признанных экспертов национального уровня в области того же бухучета, стандартов отчетности, например.... развития отечественного уголовного законодательства. Это должно быть и в России и в Китае, а с Вашим подходом - у нас просто не будет докторов наук ни в практической экономике, ни, например, в праве. Я не говорю сейчас, что это плохо, но - такой ситуации - будем реалистами - не допустят никогда. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И это справедливо - когда-то я кого-то вписывал в де-факто единолично написанные работы, теперь время самому "выйти на бродвей". ну, понятно, почитаю, "запятые порасставлю". А профессором - поймите правильно - тоже стать охота (а писать самому- значит по ночам, ибо это нагрузка при всех подходах дополнительнаы и неоплаиваемая - здоровья может уже и не хватить ). Руководитель должен определить идею - а реализацией пусть занимаются подчиненные. А Инночку Жиркову - мы в магистратуру позовем, с код-шеринговой програмой с каким-нибуть западным универом с двойным дипломом. И возьмем с нее за нее много денюшек. И скажем, что это "намного круче аспирантуры". И все будут довольны. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Фигня все это. |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
26.04.2013, 11:40 | #18 |
Full Member
|
|
26.04.2013, 12:30 | #19 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
Буквально вчера, надо было проверить один инженерный расчетик... Скажем, по расстановке оборудования. И я четко понял, что я НЕ ПОМНЮ теорему синусов, и теорему косинусов. В справочник глянул, вспомнил, решил, конечно.... Ну нет предмета приложения в экономике циклических и угловых функций! И в организации производства - почти что нет. Про русский язык и не говорю. Сейчас, в связи с тем, что детям скоро идти в школу в доме стали появляться книги по русскому языку. в т.ч. И я понимаю, что на большинство правил, особенно начиная от 6-7 класса, я уже смотрю, "как баран на новые ворота - я их не помню, хоть убей". В большинстве случаев - интуитивно знаю, что так пишется, а какое правило - вот нет ощущения, что даже что-то знакомое вижу. |
||
---------
|
|||
26.04.2013, 12:41 | #20 |
Gold Member
|
Textilshik, надюсь кто такие Самуил Маршак и Агния Барто Вы помните?
|