|
05.09.2018, 09:35 | #21 |
Platinum Member
|
|
Реклама | |
|
05.09.2018, 19:12 | #22 |
Platinum Member
|
Денис86, сейчас аспирантура - это тяжкий труд. Вообще это означает отдать себя в рабство на три года. Это уменье распределить время между личной жизнью, добываньем денег и работой над диссертацией.
|
05.09.2018, 19:20 | #23 |
Platinum Member
|
|
06.09.2018, 10:12 | #24 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
У нас в аспирантуру было 2 места в год на кафедру и 3 на факультет. Соответственно, все работают по своему графику, у каждого свой научный руководитель, и если на первом курсе несколько раз в месяц мы еще пересекались на общих лекционных парах (филосня и иняз в основном), то на втором-третьем - хорошо если раз в год кого-то из своих коллег-аспирантов видел где-то на каких-то обязательно-ритуальных мероприятиях. Какой нафик коллектив? на сегодня могу сказать. что уже и в магистратуре никакого по сути коллектива. и все работают. Ну правда, если для экономики и IT это прокатит, то "Химия есть химия" - там эксперимент ставить надо. Как и технология. Цитата:
на сегодня пошел накат очень сильный на сокращение ППС (и вобще бюджетников а на коммерческие вузы пошел накат с тенденцией к запрету ее раньше) с навязыванием заводомо невыполнимых требований по эффективному контракту (привлечение хоздоговоров, привечение студентов - то есть вместо отпуска сиди в приемнйо комиссии) с разким снижением ставок и зарплат. Чего за примером ходить. Девушка, молодой доктор, после защиты. Свежая защита все, что ей дала, что ее оставили на факультете (а не выгнали с остальными 40 человеками) и никаких должностей профессора (доцента и только на полставки). Порыпалась по другим вузвм - жопа везде. Где сокращения, своих девать некуда, где просто лицензию отозвали. А в защиту вложено. Одна докторантура почти 600 штук. То есть все - по сути время и деньги выкинуты на помойку. Это уже точно не окупится и в ближайшие год будет только хуже, ибо "денег нет". Заодно безработица среди ППС, где много предпенсионеров - потенциально снижает нагрузку на пенсионный фонд так как ввиду отсутвия стажа эти люди не смогут претендовать на трудовые пенсии. всё хитрО "План Путина - победа России" (интересно, что ни имели в виду под словом "план"). Пропагандируют всех идти в ПБОЮЛ. По большрму счету с требованием невменяемым по хоздоговорам - если человек может найти заказчиков - нахрена идти в вуз, дествительно проще сделать свою ПБОЮЛ/ИЧП - сам что-ли не сделает, нахрена кафедра. Но вопрос - что ИЧПшники не получают пенсионных прав. Сплошной профит, короче Да не обеднеют наши олигархи! так что - правда. НАХЕР! Тоже д.э.н., тоже профессор по должности, ВУЗ правда не основная нагрузка, скорее - не могу отделаться из морально-этических соображений и все это "нагрузка по комсомольским поручениям". Чисто из уважения к руководству. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И два -там людей мало для коллектива. Это свосем не то, что студенчество. А где-то и 1 аспирант на кафедру в год.... |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
06.09.2018, 10:15 | #25 |
Platinum Member
|
|
06.09.2018, 10:24 | #26 |
Platinum Member
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
06.09.2018, 10:27 | #27 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
06.09.2018, 10:29 | #28 |
Platinum Member
|
Team_Leader, если человек все время проводит в парке и ничего не сделал по теме, то возникает вопрос, что об этом думает НР.
|
06.09.2018, 10:38 | #29 |
Platinum Member
|
докторенок, даже при всем моем отношении к персонажу - нигде вроде не говорилось о проведении "всего времени" в парке.
Добавлено через 1 минуту Я? Я не надеюсь уже лет 20 ни на какую пенсию. но для лиц предпенсионного возраста (например женщины сейчес кому около 50 или слегка за) - еще могут надеяться. Я, в отличии от некоторых, думаю за всех и обо всех, а не только о себе! |
---------
|
|
06.09.2018, 10:42 | #30 |
Platinum Member
|
|
---------
DNF is not an option
|
|