|
20.11.2019, 15:33 | #11 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Правда, совсем рядом с нашей гостиничкой было что-то вроде шашлычной (там я кстати в первый раз в жизни увидел автоматы по одновременной жарке двух десятков кур гриль - не вертела, а вертикальные конвейеры - снова ощутил себя обезьяной, которая только что слезла с дерева). Примерно до 23 работала, и это на окраине. И были там вовсе не финны в качестве сотрудников, а однозначно дети гор. Добавлено через 37 секунд С разговором... |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
Реклама | |
|
20.11.2019, 15:37 | #12 |
Platinum Member
|
nauczyciel, хз. не видел такого ни в димерике ни в дублине
по умолчанию подают фиш анд чипс с тартором, лимоном и гороховым пюре и на вынос тоже не было. у меня уже не первый раз стойкое ощущение, что мы с вами о разной ирландии говорим))) Добавлено через 1 минуту доюропорядочные европейцы в это время зуюбы чистят. завтра вставать в 6 утра, так ка кнадо в спортзал до работы сгонять, или в басссейн. а на работу к 9 |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
20.11.2019, 16:01 | #13 |
Platinum Member
|
Lord Marlin, в рыготине я рыбу с картошкой вкушал в Голуэе, на вынос брал в Хоуте (т.е. почти в Дублине). Дело было в 2012 году, не исключено, что с тех пор многое поменялось.
Аналогично в Екатеринбурге лет 15 назад самым популярным перекусом был хот-дог. А сейчас его нужно специально искать, и не факт, что найдёшь. |
21.11.2019, 17:28 | #14 |
Platinum Member
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
22.11.2019, 09:08 | #15 |
Gold Member
|
|
22.11.2019, 11:35 | #16 |
Platinum Member
|
если тим хоть чуть поработал над произношением,во что я верю, то англоговорящие будут его путать с немцами\норвегами, но никак не славянами. есть такая забавная штука)) в европейском понимании славянский акцент - это как у мутко в небезисвестном ролике, многие западные славяне примерно так и говорят
еще четко различают поляков из-за шипящий звуков и многочислености. во мне русскоязычного распознавало буквально несколько человек, обычно немцы)) которые слышат, что акцент все таки не их)) |
---------
|
|
22.11.2019, 13:34 | #17 |
Platinum Member
|
Longtail, совсем откровенно говоря - у меня довольно чистое оксфордское произношение.
Может быть с элементами лести - но я от многих англичан, причем независимо - слышал, что "you speak like Queen". Добавлено через 37 секунд вообще гоовря с произношением проблем никогда не было со школы |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
22.11.2019, 13:43 | #18 |
Platinum Member
|
Team_Leader, могу только позавидовать)
у меня почти нет проблем с произношением. ну точнее есть четкий акцент, но не было проблем из-за него. а вот с использованиемм правильного порядка слов постоянные проблемы. но вроде как становится лучше, практика однако и вокруг все на англйиском говорят |
---------
|
|
22.11.2019, 13:55 | #19 |
Platinum Member
|
Lord Marlin, ну... у меня практика 15.... ээ.... 2019-2002 = 17 лет в международных компаниях. Где минимум полдня переговоров и общения на английском.
Родной почти. Добавлено через 9 минут что немного шокировало и в Сэйнт Поле и в Вестминстерском Аббатстве (по сути Сэнт Питер - собор Святого Петра) - я такого в католических соборах не видел, что под полом даже по центарльным нефам сплошные захоронения, некоторые просто ничем не обозначены кроме надписи на просто половой плите. И не обойти никак - ходишь практически по головам уважаемых королей, герцогов, фельдмаршалов, генералов, адмиралов, министров и прочих рыцарей, лордов и Стивенов Хокингов.... Бррр (хорошо видно на видео выше на 0:45 - уважаемый член, вилимо Палаты Лордов 9если не самоей Royal Family) стоит ногами прямо на надгробии. Видел памятные плиты погибшим полкам гвардии в крымскую войну 1854 года, в Сэнт Поле (и нефик им было лезть.....) А еще, видимо из-за общего кризиса религиозности церкви пытаются подстроиться под рынок и уже для любых целей зазывают - продают недорогой кофе и пончики, бизнес-ланчи (зашел я в одну такую - так там все богослужебное помещение в обед было занято обедающими, прямо на молельных лавках народ ест), бесплатный туалет и для любых целей и религиозных практик. типа даже медитировать и т.п.... В общем, немного шок. При этом чисто православные иконы с церковнославянскими (они же греческими) надписями. Не IS, а ИС так и написано.... Странно все как-то. Удалось немного послушать во время посещения вечернюю служу в Вестминстере. бОльшую часть богослужения - заздравные молитвы Королеве и членам королевской фамилии. Такие дела. Орган правда звучит весьма красиво. В общем, пообщался с духами древних королй, набрался от них энергетики. надеюсь не негативной. Вход в соборы, кстати, платный. В Вестминстер - 11 фунтов, в Сэнт Пол 20 фунтов. Уже в Москве. такие, в общем, несколько противоречивые впечатления. напротив Букингемского дворца зафоткаться успел. Биг Бэн в реставрационных лесах (хотя сам циферблат открыт), пришлось ограничиться фотками башни Виктории (она оказывается на 2 метра выше, хотя кажется, что выше таки Биг Бэн) |
---------
|
|
22.11.2019, 13:58 | #20 |
Gold Member
|
Team_Leader, я нисколько не критиковал ваш акцент, это было что-то типа к вопросу, что "наши европейцы, все равно наши".
|