|
10.01.2020, 17:42 | #31 | |
Newbie
|
Чем-то напоминает договор на участие в лотерее.
Цитата:
Я общался с выпускником физфака (специалист, 5.5 лет, со слов специализация – ядерная физика), который не помнил, что на солнце происходит термоядерная реакция синтеза водорода в гелий. Даже я это знаю из школьного естествознания. Целью поступления было не получения образования, а понаехать, осесть в Москве. И таких людей там очень много, на естественный факах процентов 80%, на гумах – все 100%. Реальных будущих ученых выдавливают. В науку, само собой, идет процентов 5%. Еще там есть явная дискриминация москвичей (как раньше евреев). Группы поголовно состоят из приезжих. А где же москвичи, в которой самое лучшее среднее образование? Для меня лично это повод смешать с говном многие выпуски сего вуза, года эдак с 2011, конечно же не ставя под сомнение возможность частного выхода годных диссеров, но в целом все прогнило. |
|
Реклама | |
|
10.01.2020, 18:53 | #32 |
Advanced Member
|
applicant, я бы на вашем месте для начала попробовал опубликоваться. Если вы дозреете до защиты, статьи понадобятся обязательно. Не дозреете - тоже ничего страшного, зато застолбите свой приоритет. Потратите сколько-то времени (и денег, скорее всего, тоже), но масштабы убытков не катастрофичные. Слепить три статьи из готового диссера - это решаемая задача.
|
10.01.2020, 19:08 | #33 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
13.01.2020, 09:57 | #34 |
Gold Member
|
applicant, не, хороший совет - оставьте вы эту затею с защитой, не ваше это. Кстати, вы как на статус адвоката сдавали? Там же тоже кумовство, но какие-то знания нужно продемонстрировать. Все, кого я знаю из своего выпуска (МГУшного), кто пошел в аспирантуру не для общежития, а для защиты, все защитились. Не все было гладко, не без напрягов мозгов и нервов, но защиты прошли. Это достаточно трудоемкий процесс как с научной точки зрения, так и с административно-бюрократической. Поэтому смысла с таким подходом в прикреплении нет, будут бесполезно потраченные деньги без защиты (если подход не поменяется).
Пишите статьи, публикуйтесь в хороших изданиях. |
13.01.2020, 14:03 | #35 |
Junior Member
|
По Вашей логике: ВУЗ должен гарантировать, что ВЫ сдадите экзамен? Самому не смешно?
Продолжая логику: пошел учиться на права, заплатил, завалил экзамен. Пойду-ка повозмущаюсь, что это мне права не дали. Лотерея какая-то... |
13.01.2020, 17:13 | #36 | |
Newbie
|
Цитата:
Когда я иду учиться на права, я плачу автошколе за ОБУЧЕНИЕ (лекции по теории, практические занятия по вождению), автошкола меня за эти деньги ПОДГОТАВЛИВАЕТ с соблюдением своих обязанностей и предоставлением мне прав в соответствии с ФЗ об образовании. А в ГАИ я плачу только за услугу АТТЕСТАЦИИ, где все зависит только от меня (на практике знаете, что без взятки не сдать). При этом госпошлина фиксирована и адекватна фактическим затратам. А при сдаче кандидатских идет оплата по стоимости обучения, на деле организуется АТТЕСТАЦИЯ, по которой даже не предоставляются методические материалы (для примера, ПДД и вопросы экзаменационных билетов в открытом доступе). |
|
13.01.2020, 17:33 | #37 |
Platinum Member
|
|
13.01.2020, 18:31 | #38 |
Platinum Member
|
практика показывает, что можно сдать без взятки, даже если ее требуют. а если ее не требуют, то вообще без проблем
прикрепление для сдачи экзаменов вроде ка и есть именно что просто аттестация. читайте, что в договоре написано. там запросто может не быть лекций, консультаций и так далее стоимость тут абсолютно монопольна - эт да. но это другой вопрос. |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
13.01.2020, 19:27 | #39 | |
Newbie
|
Цитата:
Спрашивается с чего такую цену установили? Не думаю, что есть большой спрос и ограниченное предложение. Можно считать это заградительным тарифом. Но вот от чего? Сдача сама по себе ничего не гарантирует. Это же не защита с последующим утверждением работы ВАК. Принимать кандидатские может любой вуз с лицензией и аккредитацией на аспирантуру (а это 99% гос.вузов) - можно ставить на поток, зачем же ограничивать? |
|
13.01.2020, 21:24 | #40 | |
Member
|
Цитата:
Поэтому пошел в технический и прикрепился соискателем на сдачу кандидатских экзаменов. Стоило 2000 рублей, это было 2 года назад. На юридических науках может быть и дороже, не знаю. Приняли экзамен и дали справку, в которую включили результаты экзамена по специальности и экзамены по философии и иностранному. Принимали, кстати, жестко, о чем предупредил принимающий еще на этапе выдачи вопросов. В совете был выбор - можно было предоставить диплом об окончании аспирантуры, а можно было предоставить справку. Я-то рассчитывал защититься еще до окончания аспирантуры, поэтому и пошел сдавать кандидатский по специальности. А так - подошел бы и диплом, так что, можно было бы, наверное, вообще этот экзамен не сдавать. А, с другой стороны - мог бы, наверное, и вовсе в аспирантуре не учиться, а сдать таким образом три экзамена и пойти защищаться. Сейчас посмотрел - подорожало, стало 5300 за экзамен. Но все равно меньше, чем платить за соискательство. В том вузе по юридическим наукам не принимают, но принимают в нашем. Правда ценников нет, но не думаю, что сильно дороже. Так что, приезжайте к нам - дешевле выйдет, даже с учетом дороги. |
|