|
04.06.2020, 19:41 | #11 | |
Newbie
|
Цитата:
Меня сейчас вопрос денег волнует меньше всего.. И да, если Вы считаете, что препод не может зарабатывать законно приличные суммы, то Вы не работали в этой сфере. Мой шеф (второй, математик который) вполне спокойно заработал на квартиты себе и дочери в центре Москвы только на подготовке абитуриентов. Это же не уровень Авито, где студенты свои услуги предлагают. |
|
Реклама | |
|
04.06.2020, 19:45 | #12 | |
Member
|
Цитата:
Зачем обязательно конкурировать? Вы столько лет в образовании работаете... Я вот намного меньше вас поработал, и уже понял, что в этой системе не важно, как не самом деле - важно, как представишь. Потому что, по факту, никаких ракет нам не запускать (ни за зарплату в 300 долларов, увольте), а все, что нам нужно - взять какую-то тему, провести по ней некие исследования и получить некий положительный результат. Если кто-то действительно делал подобное - вы, надо полагать, найдете это на стадии поиска литературного обзора. Тогда будет смысл ввести некие дополнительные нюансы, на которых акцентировать внимание в новизне и положениях диссертации. В процессе поиска оппонентов и отзывов, в процессе рассмотрения работы на своей кафедре и, возможно, предзащите, вам на что-нибудь еще укажут несколько раз. Вы еще что-то переделаете и добавите. Так, как я вижу, диссертация и рождается. Вначале это может напоминать некую профанацию, мне многие защитившиеся товарищи говорили, что считали свою работу дурацкой, да и моя далека от идеала, и хотя прошло меньше года после защиты, я уже, порой возвращаясь к ней, и мне становится неловко. Однако это хорошо - значит потихоньку развитие идет, значит я уже знаю больше, чем год назад. Так что, в моем понимании, так все и делается. Но, конечно, намного удобнее приходить в некий коллектив, который дает тебе некоторые начальные знания, объясняет нюансы и т.д. Один я бы, наверное, тоже не справился, по крайней мере, молодым. Но, как мне кажется, если бы 20 лет проработал в этой системе, то мог бы попробовать что-то сымитировать. Но это, конечно, довольно мутно выглядит. Да и, думаю, специалистам будет заметно. Но если реально какие-то темы есть, по ним есть наработки - то непринципиально: занимался ли этим кто-то или не занимался. Что-то новое всегда можно найти. |
|
04.06.2020, 19:56 | #13 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Именно так. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
04.06.2020, 21:03 | #14 | ||
Newbie
|
avz, а в чем странность? Интересно узнать. Что-то не так спрашиваю?
Цитата:
И такие диссеры я видел... Да-да. Я это знаю. Но я же привел пример. Вчера узнал, что группа американцев еще 40-лет назад написала программу, и обучала с ее помощью детей. А теперь посмотрите. Мои поделки в одиночестве могут с ними конкурировать? Я понимаю, что нужно сейчас искать всю литературу по тому, что они сделали. И...возможно предлагать что-то свое. Но душа явно не на месте.... Добавлено через 5 минут Учу мыслить критически. Научной работе....хотя сам в этом профан :-( Думали про 02. Тогда, раньше, говорили о школьной. Теперь все развалилось. В школах уже давно не работаю. С педэкспериментом...тут, наверное, друзья смогут помочь, если обратиться. А так не знаю. По ВУЗовским защищаться....может и так... Добавлено через 43 минуты Цитата:
- Сделай рационализаторское предложение, вместо 4 колес у тележки, предложи 3. - Так там и так 3. - А ты 2 предложи. - Так упадет же! - Да кому какая разница... |
||
04.06.2020, 21:04 | #15 |
Platinum Member
|
Под "фантиками" я понимал дипломы, титулы, степени, звания и всякое такое. Что служит "престижными маркерами".
Да, "работой" это не назвать)) Но рядом отирался. Так, чтобы прям на квартиру, обирая абитуру - это для меня, действительно, удивительный факт (если говорить о новейшей истории и без криминала). |
04.06.2020, 21:04 | #16 | |
Newbie
|
Цитата:
А теперь..."иди туда не зная куда, ищи то, не знамо что". |
|
04.06.2020, 21:06 | #17 |
Platinum Member
|
|
04.06.2020, 21:43 | #18 | ||
Newbie
|
Mirotnas, вот именно, что сымитировать. И работа превращается в умение продавать. Не более.
Вы правы! Как подашь, так и получишь. я бы мог немного рассказать, но не в рамках этого форума А это вообще никакого значения не имеет. Множество примеров, когда люди работают, не имея никаких степеней. Работа научная и образовательная совершенно разные вещи. Один плюс -- связи. Для тех, кто умеет поддерживать знакомства. Я не умею Так что с этим тоже проблемы... Вот и вопрос, как эту тему взять... Что я не понимаю? По Вашим словам получается, что, фактически, это вообще не имеет значение.Бери любую....А я вот все сомневаюсь... Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
(Время, уважаемый Лучник, сейчас такое.) За учебный год -- двушка в Москве (очень даже приличная двушка) зарабатывается спокойно. А если есть работа в институте, да и еще какой допдоход, на который время не тратишь, берешь и складываешь их в кубышку. Так что ничего криминального, как видите. |
||
04.06.2020, 21:44 | #19 |
Platinum Member
|
|
04.06.2020, 21:45 | #20 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|