|
04.06.2020, 21:52 | #21 | |
Newbie
|
А у нас есть современные фильмы-книги про научных работников? Не знал. Просветите?
Вроде все четко сказал -- 20 лет назад первая вышка. Добавлено через 5 минут Цитата:
И решает все напористость, а не сомнения.... |
|
Реклама | |
|
04.06.2020, 22:06 | #22 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Художественная литература об аспирантах, диссертациях и пр. Добавлено через 8 минут К напористости интеллект еще все-таки нужен. Да, я знаю, что напористость и интеллект частенько находятся в обратной зависимости. И, полагаясь на это, два раза брал себе очень напористых аспирантов. Я надеялся, что их напористость компенсирует недостаток всего остального. Но увы. Так что, не утешайте себя. Возможно, вам не только социальных навыков не хватает. То есть, утешайте, но несильно. |
|
04.06.2020, 22:07 | #23 |
Gold Member
|
|
04.06.2020, 22:15 | #24 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
04.06.2020, 22:23 | #25 |
Gold Member
|
|
04.06.2020, 22:30 | #26 | |
Newbie
|
Цитата:
Не увидел правда там российских фильмов, все больше те же -- советские. Но очень здорово, что такая коллекция существует! Вот и я думая, что мозгов не хватает! Или не там применяю то, что есть... |
|
04.06.2020, 22:32 | #27 |
Platinum Member
|
да пока еще много где - но, само по себе, это будет не центр и даже не ТТК
https://www.cian.ru/map/?currency=2&...63185375976546 |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
04.06.2020, 22:57 | #28 | ||
Newbie
|
Цитата:
Что же касается цен, то вечер занятия для абитуриента в "престижный" ВУЗ только начинается от 10 тыс. (Для одного. Он брал группы.) Я не брался никогда за такое. Максимум, что у меня было ребенок, который наотрез отказывался поступать. И отец его платил мне по 5 тыс за 2 часа занятий. Там все было очень сложно -- престиж, национальный вопрос и т.д. Но ценник такой был. И это всего лишь строительный ВУЗ. Так что сами считайте. Зарплата репетитора не ограничена 400 тыс. в неделю. А что касается ценника на квартиру. Так это цены, по которым они выставлены, но это не значит, что их нужно покупать не торгуясь. Опять же, Вы на фантики не смотрите. Я вон 5 лет назад купил прекрасную квартиру, в прекрасном зеленом районе...у наркоманов, за смешную цену. Ну, и что. Потихоньку ремонт сделал. И как-то нормально. Я же не говорил про "престижные" районы или аэродромные размеры. Приличная двушка -- около 50 квадратов, в хорошем доме, лучше в кирпичном. И за 6-8 миллионов ее можно найти (сторговавшись, конечно). Добавлено через 1 минуту Вы, к сожалению, невнимательно читали. Добавлено через 7 минут Цитата:
Шеф заработал (не за один год) на хорошие квартиры себе и дочке в центре Москвы. И это не двушки. Это удивило пользователя Лучник. Я сказал, что вполне реально заработать на двушку в Москве на абитуриентах в течении года. Приличная двушка -- это ее размер. Не 8 кв.м. А около (плюс-минус) 50. Да даже 40 метров -- это прилично для Москвы. Я не говорил, что это будет в центре, Я не говорил, что в новостройке и с супер-ремонтом. Я говорил про хорошие приличные стены. Где можно сесть и...писать кандидатскую, к примеру Вот у меня есть нечто подобное....а вот идей не хватает...а может и мозгов... Как-то так. |
||
04.06.2020, 22:59 | #29 |
Gold Member
|
О боже ты мой, ну зачем же сочинять? Занятие в группе - от 10 тыс с одного? Он готовил их в МIT? В Гарвард? Занятия с репетитором теряют смысл, если их стоимость превышает стоимость обучения в вузе. Если родители готовы платить сотню в месяц репетитору, почему они просто не заплатят прямиком в вуз? И какие там сакральные знания могут стоить таких немыслимых денег?
|
04.06.2020, 23:32 | #30 |
Newbie
|
Вы, уж, определитесь, кто и по какому вопросу сочиняет. Цифры я привел.
Корочка "престижного" московского ВУЗа 500+ тыс. Чем превышает стоимость, я не вижу. Вы же не каждый день с одним учеником занимаетесь. Что касается MIT'a, Harvard'a тоже не смогу ответить Вам. Сотня в месяц? На нянек больше тратят! А тут в универ ребеночек милый поступит, который всю школу балду гонял. === Немного добавлю. Из своего опыта. Я если группу беру, меньше 4 часов за одно занятие даже не разговариваю с родителями. Лучше 5. Раньше вообще сумасшедшим был. В 4-5 дня привозят ко мне, а часа в 2-3 ночи забирают. Или я отвожу. Поступали все. Непоступивших у меня нет. Вообще нет. А к ЕГЭ я готовил во все года, начиная еще с пробных экзаменов, когда только его вводили. И до него готовил к ВУЗовским. Так что, если Вы считаете, что занятие это "открыть учебник, прочитать My name is Vasiya, закрыть и повторить", Вы немного ошибаетесь. На Востоке, когда родитель приводит в медресе ученика он прекрасно знает, что его будут лупить палками по рукам и наказывать, не давая есть. Это крайности, но это работает. У нас более гуманные методы. Если родители соглашаются, что я ограничиваю время работы с учениками только их пониманием, я соглашаюсь. Иначе, курсов подготовки в городе пруд-пруди. Иногда, когда вижу заинтересованность ученика, вообще отменяю плату. Я могу себе это позволить. Многие называют сумасшедшим, крутят у виска. Но мне нравится, когда ученик делает то, что не мог. Нравится, что некоторые родители звонят, спустя годы, и просят позаниматься с детьми их знакомых. Я получаю от этого удовольствие. Хотя очень часто приходится и отказывать. Поэтому можете считать меня лгуном, но я не вижу проблем заработать приличные суммы на абитуриентах. Хотя для самого это вроде хобби. И миллионов я этим не зарабатывал. Последний раз редактировалось nedorosl; 05.06.2020 в 00:10. |