|
11.05.2011, 08:14 | #11 |
Member
|
Конечно я знаю о предварительных результатах переписи последней и предпоследней по населению). Но я ведь акцентировал внимание в своём посте на том что вымирание осветили по национальному признаку, русские вымирают, нерусские элементы наоборот увеличивают численность, я на обратил внимание, а не на результаты переписи, возможно неправильно построил предложение. И вот мне такая постановка проблемы непонятна, почему русские вымирают? у них что проблемы с потенцией? Почему вопрос ставится по национальному признаку а не по признаку религии, цвета волос, длины носа, волос на груди и прочим, мб вы объясните, я не выступал против результатов переписи как таковой, вопрос как её трактовать. Это и есть перевод социально-экономической проблемы в плоскость национальных отношений частично и в политику.
|
Реклама | |
|
11.05.2011, 08:40 | #12 |
Honorary Platinum Member
|
Да все просто - представители народов с традиционной культурой действительно размножаются быстрее, чем русские, потому что там нормально иметь в семье нескольких детей, а женщине нормально сидеть с ними и не работать. В вестернизированных же обществах (в том числе и в русском), детей в семье мало, а то и вовсе нет, а женщина боится рожать - либо, бедняжка, не успеет реализовать себя как крутой специалист, либо боится фигуру испортить.
Что характерно, наши женщины завывают на тему засилья кавказцев и вымирания нации, вместо того, чтобы перестать реализовывать себя в совершенно ненужной им профессиональной сфере, и спокойно сидеть дома с тремя-четырьмя детьми (этим бы решился вопрос вымирания нации). И понимать, что часть из этих детей пойдет не в вуз, а на стройку - и этим бы решился вопрос с неквалифицированной рабочей силой (и с приезжими рабочими). А то реально ведь - пахать и рожать не хочет никто, а плакать из-за гастарбайтеров готовы все, и обвинять правительство в вымирании нации - тоже. Медведев за всех в одиночку рожать не будет ведь. Как-то нелогично... |
11.05.2011, 10:50 | #13 |
Silver Member
|
Так значит все-таки количество русских уменьшается?
А количество представителей других национальностей на традиционно русских территориях увеличивается? Или я не прав? Или Вы отрицаете, что национальные и культурные отличия могут быть источником конфликтов и социальной напряженности? Например, когда в Москве в честь одного из исламских праздников на глазах детей во дворах многоквартирных домов режут баранов? И среди людей, которые это делают совсем не видно светловолосых скандинавов, странно, да? А это уже перевод проблемы в плоскость физиологии. Подобные аргументы выглядят еще сомнительнее, чем апелляция к "белой расе". |
11.05.2011, 11:01 | #14 |
Киберпанк
|
Сам факт увольнения за интервью печалит.
|
11.05.2011, 11:10 | #15 | |
Member
|
Цитата:
|
|
11.05.2011, 11:44 | #16 | |
Silver Member
|
В структуре многих вопросов, в том числе и Ваших, имеется суждение, утверждение. Это и есть аргумент.
Цитата:
А по сути вопроса, вот Вам статья из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...F0%F3%F1%F1%FB |
|
11.05.2011, 13:10 | #17 |
Gold Member
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
11.05.2011, 13:51 | #18 |
Gold Member
|
Вот именно. Власть использует тактику "выжженой земли". Инакомыслие и свобода слова ставит крест на всех перспективах человека. Уже лет 6 как занятие каких-либо должностей (начиная от директора школы и заканчивая заместителем мэра) возможно только представителями одной партии. Теперь вот увольняют за интервью. Скоро будут сажать за мысли, наверное. Задолбало всё это
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
11.05.2011, 14:17 | #19 |
Silver Member
|
неосторожно сказанные слова и в просвещенных Британиях - причина скандала и увольнения:
http://www.topnews.ru/news_id_35581.html http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1493453.shtml Власть всегда сдает чиновников, не умеющих держать язык за зубами... |
11.05.2011, 15:25 | #20 | ||
Member
|
Цитата:
По поводу суждения вот вам статья из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...80%D0%BE%D1%81 Добавлено через 11 минут Цитата:
|
||