![]() |
|
![]() |
#71 |
On-line
|
![]()
Ink и Jacky, дело принципиально не в бухгалтерах, а в различиях ВПО и СПО (см. мой пост, пояснение выше).
Скрытый текст
Кстати, а что там за интересная картинка с сообщением о временном закрытии форума? Никогда такого не видела в онлайн-листе.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Киберпанк
|
![]()
а без разницы: смотри выше про водителя и начальника. Т.е. НПО, СПО, ВПО, - это, соответственно начальное, среднее и высшее профессиональное образование. Но ВПО из этого ряда выбивается тем, что дает не только профессиональные навыки, но и само высшее образование как уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Aspirant_Cat, понятно, что не в бухгалтерах. Но я не понимаю, в чем вопрос. ВПО готовит специалистов более высокого уровня по сравнению с СПО, это факт. Для работы на рядовых должностях (в той же бухгалтерии) высшее образование чаще всего просто не нужно.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
On-line
|
![]()
Я, собственно, к чему придираюсь: прозвучало так, что в идеале высшее образование должно быть у начальства. Знаю начальников с СПО, и не самых плохих начальников, им вышку заменяет опыт профессиональной деятельности. Знаю юных начальников с ВПО, о которых у меня не очень хорошее мнение как о начальниках, знаю тех, кто вылетел с начальственных должностей за пару лет.
Вот примерно то, что я хотела услышать (только от Дениса, не знаю, почему он не ответил): А уровень ВО и СО, естественно, разный. Просто вспомнились юные неопытные начальники и их методы управления (из личного опыта). Не могу сформулировать точно свою мысль по этому поводу... Добавлено через 21 минуту Примерно так (но еще не точно): ВПО не может являться критерием постановки на руководящий пост ![]() Короче, мне очень хочется узнать, что имел в виду Денис ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если на примере бухгалтерии, то на мой взгляд лучше, имея СПО, получить димплом проф. глав. буха. Он продливается каждый год, для этого надо прослушать курс лекций по последним изменениям (которые чуть ли не каждый квартал) и сдать зачет. Это эффективнее, чем получить один раз ВПО, и постепенно забывать, что выучил, т.к. вряд ли человека сразу после ВУЗа возьмут работать главбухом. Одно но, сейчас работодатели предпочтут нанять человека с ВПО, чем с СПО, даже если уровень знаний одинаковый. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
On-line
|
![]()
Да, это так, но не менее важен опыт и наличие руководящих способностей. Я говорила в посте #64, какая мне картина представилась:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту И это правильно, на мой взгляд. |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В соответствующих НПА это и прописано (кроме младших). Естественно, это всего лишь один из критериев. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
On-line
|
![]() |