|
|
|
|
Опции темы |
22.05.2011, 08:52 | #1 | |
Киберпанк
|
Общероссийская голодовка родителей против уплотнения в детских садах
Источник
Цитата:
А как обстоят дела у Вас в городе? З.ы. отмечу свою личную позицию: всегда был против садиков и за домашнее воспитание. |
|
Реклама | |
|
22.05.2011, 09:15 | #2 |
Platinum Member
|
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
22.05.2011, 10:44 | #3 |
Member
|
40 000 Барнаул. Цифирь про очереди выдать не могу, не знаю.
|
22.05.2011, 13:20 | #4 |
Platinum Member
|
|
22.05.2011, 14:08 | #5 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А о подготовке к школе, на что работают все детские дошкольные учреждения России, забыли? Беда не в отсутствии воспитания в детских садах, а в судьбе ребенка не подготовленного по "стандарту" в школу. Школа этим заниматься не будет - определит в коррекционный класс, и будь ребенок хоть "потенциальным Ломоносовым" - оттуда он уже не вернется. Что поделать? Мангеймская система проф. Зиккингера в действии (прошу прощения, у нас она с 90-х гг. называется "ямбургская"). |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
22.05.2011, 14:54 | #6 |
Gold Member
|
Плохо. Очень плохо, я бы даже сказал. В моём 80-тысячном городе - очередь в детские сады порядка 2000 человек. При этом все усилия местных властей (открытие дополнительных групп, строительство 2-х детских садов) никакого эффекта не дают, а очередь ежегодно увеличивается. Про размер взятки - не знаю.
При этом я не согласен с Ink и LeoChpr, считаю, что детские сады нужны в первую очередь в плане социализации ребёнка, развития навыков общения, приучения к некоторому распорядку и т.п. На мой взгляд, нужна какая-то общефедеральная программа строительства детских садов с выделением средств из федерального бюджета. Только так проблему удастся взять под контроль Скрытый текст
Анекдот в тему:
За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За рождение четвёртого будут давать автомобиль. За пятого будут давать квартиру. За шестого будут давать виллу на курорте. За седьмого будут давать частный самолёт. И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка. |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
22.05.2011, 15:35 | #7 |
Platinum Member
|
Да разве я спорю? Я просто констатирую, что кроме подготовки к школе, детские сады ничем уже не занимаются, а перечисленное вами и на детской площадке, и в песочнице под окном приобретается. Меня занимает другое. Я не в курсе, как там "за камнем, за Уралом", но вот в Хакасии в 80-90-е годы был сто процентный охват детскими садами. Потом, почему-то, стали детские сады продавать, доводить до состояния "Дома Павлова" в Волгограде, а теперь - проблема: куда чадо деть? Может быть, - это моя персональная паранойя, но уж очень похоже, что нынешняя ситуация была спланирована еще с середины 90-х гг. Слегка "пятой колонной" в образовании попахивает.
|
---------
|
|
22.05.2011, 15:38 | #8 |
Киберпанк
|
А в семье социализироваться уже нельзя?
В смысле первые слова "мама" и "папа" нужно сказать воспитательнице? Это всё даст семья, а затем развитию поспособствует школа. Запомни, Саша, детский садик, как изобретение цивилизации, решает социально-экономическую задачу. Не педагогическую, не заблуждайся. Задача садика - занять детей, пока родители сами заняты в экономике. А так же снять социальное напряжение, так как не будь садика, - у 2/3 просто не на что будет сидеть с ребенком дома. Поэтому родители работают и не волнуются насчет жизни и здоровья своих детей. Работают - приносят прибыль, создают доход, является экономическим базисом жизни государства. Вот и всё. |
22.05.2011, 15:54 | #9 | |
Gold Member
|
А я разве против семьи? Успешнее и качественнее процесс социализации ребёнка, развития навыков общения, подготовки к школе и т.п. будет происходить, если он будет вестись параллельно - в семье и детском саду.
Цитата:
И педагогическую тоже Лично я своего ребёнка в любом случае отдам в детский сад вне зависимости от того, будет ли жена работать или нет. А ещё при возможно запишу в какую-нибудь студию или секцию |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
22.05.2011, 16:01 | #10 | ||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
В пригородах Питера - кажется, 50 штук. Точно сейчас не скажу. Размер очередей не знаю - но он велик Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||