![]() |
|
![]() |
#61 | |
Администратор
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Junior Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Ну да ладно... Будем считать, что я объясняю... В наше время вдруг все (не на уровне ларька, конечно) стали понимать значение теоретических знаний, умения выстраивать стратегию, определять тактику, составлять планы на будущее. Профессор/доктор/кандидат в силу своих знаний будет в этом весьма полезен, а вот дворник - едва ли Или мы по-прежнему будем утверждать, что кухарка способна управлять государством? :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Администратор
|
![]()
leona
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Member
|
![]()
Интересно. Попытался ответить для себя зачем мне аспирантура? Бредил ей с первого курса ин-та, а в результате, "отдых от учебы" затянулся на 4 года...
Тем не менее, заставил себя поступить. Жуткая нехватка времени, но... 1. Причина. Моя стратегическая цель предполагает наличие не просто кандидатской степени, так что это один из шагов в направлении ЦЕЛИ ![]() 2. Причина. В моей профессии ученая степень -- это живые деньги. Причем не только за преподавательскую деятельность... 3. Причина. Это удовлетворение моих амбиций, щекотание того зуда, о котором здесь уже писали, попытка доказать себе и окружающим, что я чего-то стою. в психологии есть мнение, что при перечислении трех причин, третья окажется основной. Это ж ё-моё, что получается, если свой пост проанализировать Тока что ведь дошло! А учится в аспирантуре, параллельно зарабатывая $500 - 1000 в месяц (в рамках моей специальности) вполне возможно. Кстати, лол. Я тут летом в нашем Люберецком филиале начитывал обзорки психологам 6 курса. Начал с беседы на предмет выявления понятийной базы -- 0 целых, 0 десятых. --Слушайте,- говорю,- а кто-нить из вас психологом будет работать? -- Неа, - отвечают. Тут я офонарел и спрашиваю: -- А почему? Какого фига вы 6 лет тут маялись?? -- Маялись, - говорят, - чтоб диплом о вышке получить, а так, психолог сколько сможет сделать? $1000 - 2000 в месяц? -- Ну да, - отвечаю, - где-то так + / -. -- Ну, и какой дурак за такие деньги работать будет? -- |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Junior Member
|
![]()
Всем привет!
Интересно, что же это за специальность такая, в рамках которой возможно заработать 1000 баксов в месяц...Безумно любопытно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Member
|
![]()
Психология...
Там, по-моему, постом выше написано... |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]()
Психология, значит...Хмм..это область, насколько мне известно, довольно широкая. Просто вот подруга работает психологом...в школе. 2200 в месяц.
Может не там работает, правда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Мне кажется это не столько от области зависит, а от того, насколько тебе надо сделать свою карьеру.
При наличии хоршего финансового тыла можно и за 2200 самореализовываться ![]() Мне приходится семью кормить, ну и себя баловать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Silver Member
|
![]()
LaraJe
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Newbie
|
![]()
А может надо попроще ко всему относиться???
И ответить на вопрос: а что будет, если этого не будет? Не будет ученых в твоем городе, в твоей стране?? И сколько людей после этого будут зарабатывать хорошие деньги? А самое главное на чем?? Тем более, что такие страны в мире наверное имеются, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??? ![]() |
![]() |
![]() |