![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Добрый день. После защиты с меня требуется, помимо прочего, четыре почтовых карточки. Я пошёл в почтовое отделение - там их не продают, пошёл в другое почтовое отделение - то же самое, пошёл в канцелярский магазин - тот же эффект. Продавцы даже не знают, что такое "почтовая карточка". Правильно ли я понимаю, что почтовая карточка - та же самая "открытка", но чистая (белая)? Где их купить?
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Full Member
|
![]()
Lexander,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Это открытка, с одной стороны стандартное «куда/кому» и марка типа «В», другая сторона — чистая. Как правило, в городах есть Главпочтамт (или ЦОС — центральное отделение связи), в этом отделении есть отдельное окошко, где продаются всякие филателистические вещи — марки, блоки, и т. п., как правило, там же можно купить и конверты с открытками и карточками. Если нет — сделать самому из белого картона. Размеры — от 140×90 мм. до 120×235мм., масса до 20 грамм, марки наклеить самому (на 10 руб. 50 коп.).
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Lexander, самое интересное, что это действительно дефицит. Я в свое время их тоже искала. Когда подавала документы на доцента, то обошла полгорода, наконец нашла, купила с запасом, потом часть подарила секретарю в вузе, которая оформляла документы. А потом когда подавала документы в ходе защиты докторской - тоже надо было четыре карточки вместе с письмом в ВАК о том, что диссертация принята к защите (сейчас такое не требуют). Так вот приехала в ВАК, а у меня открыток нет. Где искать не знаю, до закрытия ВАКа 15 минут, поезд через 40. Вышла на улицу, а рядом киоск, где газеты продают: заглянула туда. Там пожалуйста, но по 15 рублей (они тогда по 8 рублей были). Когда это рассказывала на работе, то меня спросили: а почему только по 15 а не все 30?
В общем совет спросить на главпочтамте или рядом с ВАКом, а если нет, то действительно сделать самому. Просто купите ватман в магазине, не обязательно большой, можно форматом А4, на принтере напечатайте, то что на обычном конверте и наклейте марки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Да бред, просто просите открытку и все. У меня вообще никаких проблем не было с этим.
А не, ну если 15 руб жалко, то да. Можно искать по 8 )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Когда защищался, то почтовые карточки без проблем купил в ближайшем отделении Почты России. Недавно ходил в другое отправлять письмо - там тоже на витрине имелись карточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Прямо ажиотаж устроили...завтра поеду на почту журнал забирать, прикуплю по случаю. Сколько надо их "про запас" купить?
|
![]() |
![]() |