![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: есть кафедра, готовая предоставить отзыв на автореферат, но необходимо выслать письмо на имя ректора с просьбой дать этот отзыв. Вопрос: письмо пишем лично от имени соискателя или же это должно быть письмо из диссовета? У кого какой опыт? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Никогда о такой фигне не слышал. Если реферат послан, чего еще надо?
Но по бюрократической логике письмо должно быть направлено диссоветом, как я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Тоже никогда подобной практики не встречала, обычно отзывы пишуться на основании личной договоренности. Однако допускаю, что такое письмо нужно человеку, который пишет Вам отзыв. Тогда конечно от совета, а именно от председателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за мнения!
Эх...Диссовет от меня в 4000 км... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Я не знаю российской бюрократии, но у меня был опыт протежирования отзыва на кандидатскую украинского соискателя. Я списался с блогарской коллегой. Соискательница написала ей письмо и выслала автореферат. Потом я получил скан отзыва (а бумажный вариант из Болгарии отправили непосредственно соискательнице экспресс-почтой), где было две подписи. Того кто дал отзыв, приписка, что обсужден на кафедре, № протокола, дата, печать подпись завкафа.
Или это другая форма? |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Елена, давайте сделаем так. Напишу письмо подробно.
Написал. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
Бред. Дело в том, что отзыв на автореферат дается лично ученым (хотя никто не мешает дать и организации). Вуз только заверяет его подпись. Поэтому согласии ректора, проректора, отдела кадров, кафедры, уборщицы на это не требуется. А вот в случае с оппонентами и ведущей письмо от имени диссовета с просьбой об участии направляется. И только в случае с ведущей требуется согласие ректора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]()
19.00.07 - Пед.психология
Цитата:
Не знаю даже. Сама гадаю. Дословно: "просим Вас прислать на адрес академии письмо на имя ректора с просьбой дать отзыв" ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Видимо, какие-то придумки совета. Вы точно ничего не перепутали? Кафедра обычно дает отзыв так называемой "Ведущей организации". На работу в целом, а не на реферат. И он - один.
Но если в самом деле отзыв кафедры на автореферат, и им нужно письмо - ничего не остается как связываться по телефону с ученым секретарем диссовета. Пусть делает письмо. |
![]() |
![]() |