![]() |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, отличный пример смены сферы деятельности, даже с плюсом в итоге. Нужно раз в 5-7 лет менять направление работы, а то все задалбливает, плюс у нас почему-то везде повышение через увольнение: хочешь должность повыше, нужно просто на эту должность податься, а на своем месте хрен вам. Устраивает, как работаешь, и работай дальше, скажи спасибо, что не выгоняем.
Уверен, что в среднесрочной перспективе Тим станет профессором, а в краткосрочной - обзаведется личным кабинетом с приемным покоем и секретаршей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, личный кабинет есть, правда пока без приемной. Плохо с кабинетным фондом на той площадке, где сидит ректорат.
Но ничего, в январе-феврале переезд на лругую площадку, где идет сейчас ремонт, там мне уже выделен кабинет с приемной, позавчера по каталогу как раз мебель выбирали. А на этой площадке по Постановлению Правительства будет создаваться национальный центр дизайна. Как структурное подразделение ун-та. Как раз пошли транши финансирования. Про все вышенаписанное согласен. Именно так. Профессором, правда, мне еще 2 года высидки после доцента и аспирантов надо выпихнуть. И в принципе это просто красивая бумажка. А на предыдущей работе я отсидел без малого 10 лет. Это очень много. В принципе, в начале там же далалась ставка, что из меня и моего Тима должен был вырасти отдельный департамент, но.... экономика поросла в 2011 и начале 2012 года, и все.... по сути сегодня ввп на уровне 2008 года. Какой тут новый бизнес, честно говоря, я с 2013-14 годов по сути в ситуации стагнвции нахолился. Теоретически, можно было бы горизонтально двигать в те подразделения, где можно было бы дорасти, например в дочку по горной технике, но да, как Вы и сказали - мы лучше возьмем со стороны. А так да - повышение через увольнение. Уж чего чего, у меня супруга, доктор наук и то, чтоб с должности доцента на должность профессора перейти - тоже пришлось место работы менять. Что-то в этой стране с кадровой политикой не так. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитриадис, выздоравливайте! Не беда, что до ковида не успели ребеночка сделать. можно взять из приюта. Главное, что сами живы, а эта пакость пройдет.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
В сторону от темы, чем профессором лучше , кроме не очень большой разницы в ЗП? Спрашивают больше, нагрузка теже 900 часов.
Добавлено через 7 минут А он планировал одетячивоться? Прям инфа соточка? |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На стором месте ставка доцента +/- 50 тыс. На новом тысяч 65. Ставка профессора на новом месте +\- 100. Почти в 2 раза как ни крути + все рейтинговые надбавки тоже от ставки. Доценту статья ВоС на круг тысяч 25, профессору 40. Разница есть. Добавлено через 1 минуту И да, з/п ППС привязана к средней по региону. "Это Москва - здесь не растет саксаул" (С) С. Ханкишиев. Добавлено через 5 минут LeoChpr, это то тут причем? Это совершенно не влияет! Официально заявляю. Это все лживые инсинуации Deep State, ЦРУ, Демократической партии и Коммунистической партии Китая. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, независимо от коронавируса. Добавлено через 5 минут Правда профессора от такой лафы начинають борзеть, лениться, перестают вести работу с предприятиями и по привлечению финансирования в научные проекты, сидят на ученом совете в онлайн-формате в непотребном виде, занимаясь личными делами - и еще дети и внуки их подходят к камере и ректорату рожи корчуть. Будем разбираться, однако. Прихожу к выводу, что чтобы работа шла (за определенным исключением) - надо опираться на неостепененных. Как люди остепеняются - у них мотивация падает, так что зарплаты может быть надо и снижать. Плохо, когда проходит ощущение горящей земли под ногами и понимание, что "волка ноги кормят". Если так пойдет и дальше, то неостепененные с кормящими волка и вуз ногами будут рулить остепененными профессорами, а те будут у них в роли ресурса и писательской рабсилы. А денежный пирог по заслугам будут делить неостепененные. Люди не длжны быть в зоне комфорта |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|