![]() |
|
![]() |
#41 | ||||
Gold Member
|
![]()
hell
Цитата:
Цитата:
![]() Если же говорить серьезно, то человеку зачастую свойственно переоценивать свои силы, особенно человеку молодому, амбициозному и не очень ответственному. Приходит такой человек в ВУЗ на первый курс и думает: "А зачем мне, собственно, посещать этот предмет? Появлюсь от силы 4 раза, потом в сессию за три дня прочитаю весь материал и благополучно все сдам". План чудесный, за одним только но: этот человек неожиданно для самого себя оказывается одним из категории Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
hell
Цитата:
Получается такая выдача индульгенции самому себе. Все воруют -- и я буду. Все издеваются над студентами -- и я буду. И т.д. Но на самом-то деле далеко не все воруют и далеко не все издеваются. А вопрос, какую позицию занять, это уже сугубо личный выбор. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Advanced Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
То есть аспирант, пытающийся написать диссертацию, при этом работающий и преподающий в ВУЗе будет "отрываться"? Просто аспирант как человек, не имеющий ещё достаточного авторитета, может где-то и перегнуть палку, пытаясь вести себя "по-взрослому", но чаще "строгость" продиктована желанием что-то изменить, улучшить подготовку, добиться того, чтобы студенты что-то знали. ИМХО, аспиранты, которым всё равно как будет поставлено преподавание на кафедре - самые большие халявщики: им плевать и на посещаемость, и на знания студентов, они просто отбывают "повинность". А если молодой преподаватель "отрывается", придирается, значит ему небезразлична его деятельность, и делает он это не из соображений: "вот меня преподы мучали, теперь я буду мучить студентов". Тем более, чтобы придираться нужно тратить много физических и душевных сил, вряд ли это может делаться просто ради "удовольствия". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Newbie
|
![]() Jacky Цитата:
А когда приходит преподавать новенький апирант - он с виду очень строгий(ну потому как боится и завкафедрой, и декана, и всяких разны бяк), поэтому брови нахмурены, взглядом убить может, и все сидят полные две пары оргаз^Wпрограммируют очень усердно. А потом обычно через год все утрясывается :-) А вообще лично мне пофиг, ходит ли кто на занятия или нет. Надо сдать лабы - пущай ловит и сдает :-) Если словит, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Silver Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
![]() Цитата:
Теперь уважаемая Cobra ответьте на мой вопрос: Вы действительно считаете, что все кто поступил в аспирантуру ставят своей целью до конца дней заниматься исключительно наукой? Cobra Цитата:
Здесь уже спрашивали аспирантов зачем Вы поступили. для чего: Какие были ответы: 1) армия... 2) не хочу работать... и т.д. Мое мнение, что любой определенный предмет должен вести преподаватель, который разбирается в этом гораздо лучше других преподавателей. И вообще я аспирантов первого и второго курсов близко бы не подпускал к учебному процессу. Може, в Вашем ВУЗе аспирантов спрашивают "Сударь (сударыня) какой предмет Вы желаете вести, а когда Вам удобно *и т.д. Обычно аспирантами закрывают дыры учебного процесса... А когда аспирант сам плохо владеет сутью предмета, он часто это скрывает за определенной защитной реакцией! Вы действительно считаете, что такого не бывает?! Cobra Цитата:
Мы уже обсуждали "ботаников" и т.п. Многие люди с большим количеством комплексов ищет любую возможность отыграться, поднять себе самооценку за счет других. Аспирант одна из возможностей Jacky Цитата:
Если человек попадает в определенную "систему", где руководство и большинство, например воруют, "крышуют", берут взятки и т.д. Так довольно большая вероятность, что человек или сам начнет этим заниматься, или его морально сломают или он уйдет в неопределенность... А в нашей в прошлом советской стране именно неопределенности люди ой как бояться... * |
|||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Advanced Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Silver Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Цитата:
Cobra Цитата:
Как говорится каждому свое ![]() |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Ridersss
На название темы смотрим внимательнее, да? |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Посмотрел и что... Если аспирант, да и не обязательно аспирант не умеет преподавать, занимается повышением своей самооценки за счет других, Вы думаете на этот предмет с удовольствием будут ходить студенты, если ДАЖЕ это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО?! Мое, ИМХО, что если ВУЗе падает уровень образования студентов, в этом отчасти виноват преподавательский состав и он должен нести за это хоть какую-то ответственность. Мое, ИМХО, что от "обязаловки" никакого толка не будет Во многом науку двигуют люди талантливые, неординарные, и их надо заставлять на "обязаловку". Вот возьмем математиков - Канторович - в 18 лет закончил математический факультет ЛГУ В 22 года уже профессор. И зачем ему посещать, то что он знал, как минимум не хуже препода. Возьмем другого математика Постникова, который тоже в 18 лет закончил мехмат МГУ, другие уже в 24 года были докторами ф.-м. наук. Ну как не слабо?! Один уже в 25 лет(!!!) был членом-корреспондентом АН СССР. Да и А. Сахаров уже в 7 классе умел, то что сейчас многим не под силу... Вот с кого надо брать пример. ![]() Проблема в том, что у многих факультетов приличных ВУЗов, например физических, в том, что слишком много мест, и берут всех кого попало... Вот, над чем надо думать ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Ваша точка зрения, что большинство-де аспирантов преподавать не умеют, не хотят, "тиранят" бедных разнесчастных студентов (каждый второй из которых - минимум Канторович, если судить по частоте и "затасканности" этого Вашего примера по всем темам портала к месту и без оного) и посредством столь низкого и непрестижного (по-Вашему) дела, как преподавание, пытаются поднять свою самооценку (вот опять же не понятно, каким образом?), - всем уже давно ясна. Теперь хотелось бы выслушать мнение преподавателей, а не тех участников, которые "слышали где-то какой-то звон" и тем самым считают себя вполне квалифицированными в вопросах преподавания, чтобы в конкретной теме о посещаемости пуститься в пространные рассуждения на тему "Как же упал у нас уровень образования и как во всем этом виноваты бессовестные аспиранты". Тот факт, что всем необходимо брать пример с Канторовича, не вызывает сомнения. Хотелось бы теперь что-нибудь по теме и, желательно, от преподавателей, а не новоиспеченных аспирантов, даже не нюхавших "пороха преподавания". Добавлено Цитата:
Только не в этой теме. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |