![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
lavis, у нас книги и журналы второй половины XIX - начало ХХ веков. Без вспышки без проблем. Только, как уже говорила - качество не очень. Если нужен полный текст - в любом случае заказываю копирование, а вернее сканирование. В БАНе эта услуга вообще делается по электронной почте. Опять же очень много публикаций начала ХХ века разрешают копировать, но за соответствующую плату.
В РНБ - к редким относят ряд журналов (их дают читать только в хранилище периодики, т.е. называем "чердаке"). Вот там фоткать нельзя. Однако именно они же и отправили нас в БАНю, и там мы нашли полный текст того документа, который нам полностью отсканировали. В общей сложности вышло за 2,5 тыс, но там документ очень большой. И что странно - газеты начала ХХ века можно фоткать очень спокойно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 57 секунд А как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Advanced Member
|
![]()
Старший докторенок, это, кажется, дорого? Я помню, что мы фотографировали так в том числе то, что давали на ксерокс.
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, сейчас посмотрела сайт, после некоторых мучений вспомнила как это делала. Заходите на сайт библиотеки, находите вкладку читальные залы, там есть вкладка электронная доставка документов, на ней ФИО зав. отдела, электронный адрес. Написала по нему, что я читатель библиотеки, читательский билет номер, в Ваших фондах есть вот такое издание, прошу сделать копию. Они мне счет, я его оплатила, они мне документ, они мне по почте финансовые документы: счет, акт и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Хм, БАН обещает даже сканирование изданий до 1850 г. по договорной цене. Хотя и раньше вроде что-то такое было, не пользовались.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот до сих пор с этим документом копаюсь. Комментарии пишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Advanced Member
|
![]()
ММБА там никто не пробовал пользоваться?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |