|
19.08.2010, 11:35 | #11 |
Gold Member
|
nauczyciel, ага, знаю я этот город, тоже так послали не туда. В 5 утра и с чемоданами...
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
Реклама | |
|
19.08.2010, 11:46 | #12 |
Junior Member
|
nauczyciel, может быть и такое. Но мне карта вообще не пригодилась. По началу я что-то пыталась и по ней найти, но потом бросила это занятие. Дорогу спрашивала у коменданта общежития, ученого секретаря, знакомых и т.д.
Хотя естественно, что еще дома по интернету выясняла адреса и хотя бы примерно, что находится рядом, и как далеко все это от места моего проживания. |
22.09.2010, 17:36 | #13 |
Silver Member
|
Коллеги, обращаюсь, в первую очередь к тем, кто защищался не в своем городе. Сколько раз Вам пришлось съездить туда и обратно? Требовали ли в Совете Вашего обязательного присутствия при каждой правке автореферата и диссертации? Или Вы решали все вопросы виртуально?
Возникла такая проблема, что председатель совета рекомендовал мне решать все проблемы с оппонентом. Ученый секретарь получал автореферат, но тут выяснилось, что он его читал первый раз абы как только потому, что меня в глаза не видел. Хотя диссертация и автореферат вместе "ходили" по совету больше месяца. Причем тут мое лицо? Съездила один раз к оппоненту, забрала диссер, порешали вместе что делать. Дорого неблизкая, приезжала ради 40 минут встречи. остальное время тусовалась, так как поезда там ходят по моему направлению в Омск только один раз в день. Теперь ученый секретарь требует, чтобы я приезжала как минимум еще пару раз. А он что, что так прочитать не может, моя помощь обязательна? Билеты недешевые. Теряю много времени на дорогу. Работаю. Живу в другом городе. Че за бред? Сколько слышала от других преподавателей - все ездили максимум два раза. В совете всем под 70. С ума начинают сходить, наверное от того, что им делать нечего. Кто сколько раз мотался? Ради интереса? |
22.09.2010, 17:41 | #14 |
Gold Member
|
правило простое, сколько надо, столько и будете ездить. Я ездила в Москву 2 раза (типа предзащиты и защита), 1 раз в Питер (один рецензент и 3 оппонента - тусовка конференция), 1 раз на Байкал (1 рецензент и 1 ведущая - тусовка конференция).
Как у других - неважно. Важно, чтобы у самой все получилось и начинать с того, что пыхтеть на тему поездок, не лучшее начало. Смиритесь и делайте, что говорят в процедурной части. |
22.09.2010, 18:09 | #15 |
Silver Member
|
Первый оппонент из того же города. Второй оппонент и вед. орг-я - из моего города. Но вот ездить из-за каждой запятой - это дурость. Конечно, если была возможность защищаться у себя в городе, то я бы заплатила любые деньги, чтобы собрать совет. Поняла, что если в другом городе дешевле, то это не означает, что все вместе выйдет тоже дешевле. Как я ошибалась.
А поражает больше всего то, что секретарь толком не читал реферат (по его собственным словам) только потому, что он со мной лично не знаком. Мол, чего это я буду чей-то там реферат читать. Хотя бы первый раз мог нормально его изучить. Хотя бы для того, чтобы я правки начала делать. |
22.09.2010, 18:09 | #16 |
Gold Member
|
Я ездила 3 раза, последний раз на защиту. Пришлось бы и еще раз съездить. авторефераты в совте везти, но УС встречала поезд в 7 утра (спасибо ей огромное), так что съездила только до Москвы, передачку передать (6 часов).
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
22.09.2010, 18:16 | #17 |
Gold Member
|
|
22.09.2010, 18:18 | #18 |
Silver Member
|
Да, чувствую я от уч. секретаря я помощи не дождусь, слишком резко он общается.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Да и не собираюсь. Буду выпрашивать дни перед утверждением на защиту. Вопрос уже решается руководителем. Хотя меня не это волнует, а отношение секретаря к реферату. Вот откуда ноги растут. |
22.09.2010, 19:20 | #19 | |
Platinum Member
|
4, включая получение диплома
Цитата:
это отношение не к реферату, а к человеку... Не заинтересовали Вы его |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
22.09.2010, 19:25 | #20 |
Silver Member
|
А как я могла его не заинтересовать, если мы не встречались. председатель совета до этого говорил, мол отправь почтой диссер и автореферат, а я передам секретарю. Я послушала руководство. И после этого мне возвращают не совсем прочитанный реферат. И после этого я должна думать о качестве нашего послевузовского образования. И о том, что молодым везде дорога и о том, что старперы пинают воздух, не знают как бы себя развлечь.
|