![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о докторантуре»
Новое положение о докторантуре принято (постановление от 4 апреля 2014 года № 267). Дальнейшее обсуждение в теме: Положение о докторантуре Эта тема (как обсуждение проекта положения) закрыта. watteau Последний раз редактировалось watteau; 10.04.2014 в 14:09. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#111 | ||
Platinum Member
|
![]()
Велики шансы, что если предлагаемые новшества воспринимаются как дурацкие, выглядят как дурацкие и пахнут как дурацкие - то они и есть дурацкие.
Лучше семь раз покрыться рвотой, чем один раз - инеем. (от холода и недоедания по причине выпиз..... я из вузика). Цитата:
Цитата:
С докторскими степенями несколько сложнее. Заветные "три веселые буквы" на визитке сперва воспринимаются "коренными учеными" как покушение на святое, как желание "понаехавших в академическую среду" из госслужбы и бизнеса - получить очередной красивый фантик. На самом деле степень является дополнительным инструментом легитимации власти. Ассоциативная цепочка: "доктор наук - ученый - умный - знает как надо - им там наверху виднее - ладно, эти хоть вроде говорят правильно". Плюс неизжитая советская традиция уважения к ученым, трудами которых заложен фундамент нынешнено благосостояния ленивых и не желающих работать соотечественников. Это "остаточное уважение" как последний отсвет заката, падает на власть предержащих и придает им дополнительное сияние. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#112 | |
Gold Member
|
![]()
у вас, это у португальцев? Если честно, то я не узнавала входит ли хоть один португальский журнал в ВОЗ (на португальском). Они обычно в международных печатаются. Здесь удивительная вещь. Вот вела я занятия (лабы) в этом году у второкурсников-математиков. В группе пару человек понимает английский. А когда они в магистратуре или уже на Ph.D. учатся, то английский обязателен. И все нормально на нем говорят. Лучше чем я
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#113 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Gold Member
|
![]()
на английском
![]() Добавлено через 44 секунды такие, наверное, тоже сойдут. Никто особо на это не смотрит. Я просто не делала поиск, не знаю сколько таких журналов в ВОЗ. |
![]() |
![]() |
#115 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Это, конечно, касается лишь случая, если вообще международные базы цитирования станут у нас в самом деле (а не на бумажке) важным показателем. Uzanka, а знакомые коллеги-гуманитарии у Вас есть? У них такие же критерии публикаций или другие? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]()
В общем,
Дмитрий В., - учите пакистанский ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#117 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]()
Я вот к аргентинскому, австралийскому и новозеландскому присматриваюсь
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]()
российским гуманитариям нет никаких шансов уехать "туда" - ибо "своих" перепроизводство.
Уже даже инженерам - сколько примеров не было - ни один на моих глазах не тянет на "историю успеха". Физики, и ряд естественно-научных специальностей - конкурентоспособны, ибо в РФ есть ноу-хау (еральное) подготовки нормальных "физиков" - реально очень дорогая специальность (по затратам) - за очень дешевые деньги. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#120 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|