|
18.07.2023, 04:05 | #1 |
Junior Member
|
Допустимо ли давать такое задание?
Как вы считаете, допустимо ли давать задание студентам в рамках дисциплины, по которой не предусмотрена курсовая работа, работу в формате, напоминающим курсовую?
Ну, например, если назвать ее НИР или исследовательским проектом? Я просто думаю, что в завершение курса по дисциплине можно дать такое задание, чтобы приучать студентов к этому формату работы, к работе по строгим стандартам и требованиям и развивать умение работать с информацией и предлагать усовершенствование чего-либо в рамках вопроса проводимого исследования. Я считаю, что если тематику таких работ привязать к специальности конкретной группы студентов, то можно извлечь из этого пользу. Особенно интересно проводить такие работы по экономической теории, статистике например, для экономических и околоэкономических специальностей. Или например для социологии можно привязать тоже что-нибудь к специальности студентов. В общем, кто что думает по этому поводу? |
Реклама | |
|
18.07.2023, 06:10 | #2 |
Member
|
у нас раньше в прекрасную пору специалитета по многим дисциплинам были КП и КР.
когда переехали на бакалавриат, то наши КП и КР урезали до РГР. вместо 4 чертежей формата А1 оставили 1-2 чертежа. ну и КР это работа на семестр. в нынешних условиях они ее и в течении семестра то не все могут сделать, а вы им в конце собираетесь давать. будьте аккуратны. ну и помните. нынешние студенты крайне ушлые. могут на вас пожаловаться, что вы им даете работу, которой нету в учебном плане. |
---------
Череда трагических событий и ты главный инженер.
|
|
18.07.2023, 10:06 | #3 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Вместе с тем со своей задумкой можете обратиться к руководителю образовательной программы. Может у него "дыра" есть в учебном плане, которую Вы как раз и заткнёте курсовой. В общем, без одобрения свыше не надо дополнительных заданий студентам придумывать. |
|
18.07.2023, 12:10 | #4 | |
Silver Member
|
Цитата:
Но можно желающим предложить провести исследование и написать статью под Вашим руководством в студенческий сборник вуза или любой другой журнал для студентов (их много), выступить на студенческой конференции с этим докладом, а Вы им за это дополнительные бонусы или зачет автоматом (опять-таки по согласованию с завкаф). Я пробовала однажды требовать на зачет от каждого написать небольшую статью, пусть даже теоретическую. Больше так не делаю. Во-первых, 90 % плагиата из инета, во-вторых, себе работу увеличила, т.к. это все читать надо. Но Ваше стремление, Алей, к креативу похвально! Я тоже считаю, что главное для преподавателя - чтобы ему самому было интересно. Ну и дидактику никто не отменял |
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
18.07.2023, 18:38 | #5 |
Silver Member
|
На мой взгляд сложно сказать как лучше. Студенты чаще всего вообще не знают как писать работу.
Например, существует классика анализа материала: Конспект Реферат Курсовая Статья Диплом Диссертация Когда я прошу студентов сдать мне реферат, они даже не знают, что нужно делать конспект. А многие просто делают копипаст кусками. На курсовую я даже не замахиваюсь, если даже реферат 3-4 курс бакалавриата писать не умеет(. |
18.07.2023, 18:54 | #6 |
Platinum Member
|
Алей, я даю на социологии небольшие сообщения на основе анализа какой либо реальности - например, отображение повседневности эпохи в фильме или книге. В конце семестра выделяю несколько занятий исключительно под эти доклады. Потом у кого то это перетекает в дипломные работы. Ни с кем этот вид работы я не согласовала.
|
23.07.2023, 08:47 | #7 |
Platinum Member
|
Допустимо всё, что освящено заседанием кафедры и внесено в РПД.
Примерно так мы и делаем когда заставляют убрать очередную кр из руп |