|
|
Результаты опроса: Нужны ли на форуме кнопки Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук и т.д? | |||
Да | 4 | 9.52% | |
Нет | 24 | 57.14% | |
Мне все равно | 14 | 33.33% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.08.2011, 22:12 | #52 |
Platinum Member
|
Ink, ну это да, удобно.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
10.08.2011, 22:38 | #53 | |
Junior Member
|
Меня просто смущает, что в настоящее время с нескольких сотен тысяч страниц, насколько я понимаю, пусть и через скрипт, но идет ссылка в Яндекс. Т.е. мне кажется, что вес страниц не будет падать, так как прямой ссылки нет. Но уж слишком масса материала велика, что подумать стоит. Да и потом, с обсуждений в 60-70 страниц вряд ли будут клики на все страницы. Просто не встречал еще кнопок с форумов. Не видел рекомендаций как все правильно организовать для форума.
Что касается моих предложений, то они выдвинуты как гипотетический вариант. И скорее всего много минусов. Вот сразу указали на опасность полной коммерциализации и нарушения духа форума. Еще, конечно, собрание важных подсказок в FAQ приведет к тому, что скопировать такие материалы конкурентам будет проще. (Взглянул на некоторых ваших конкурентов. По-моему там коммерциализация вообще полным ходом). Цитата:
|
|
11.08.2011, 08:26 | #54 |
Киберпанк
|
|
11.08.2011, 14:41 | #55 |
On-line
|
|
---------
Хатуль мадан
|
|
12.08.2011, 15:40 | #56 |
On-line
|
Уже не один, и RSS также постранично делают.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
17.08.2011, 10:39 | #57 |
Junior Member
|
Это может быть тоже удобно, чтобы в гугл ридере нечастым посетителям читать. Но лишние кнопки эта всегда и лишняя нагрузка.
Скрытый текст
По поводу (мною же поднятого оффтопного) вопроса про то, что статьи с сайта легче воровать, чем форумные темы, вдруг кому-то пригодится в будущем, Яндекс начал шевелиться в эту сторону (отзывы пока не однозначные): "Владельцам контента Мы предлагаем вам принять участие в альфа-тестировании нового инструмента. Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов. Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки. Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов. Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разделе «Вопросы и ответы»". Источник: Яндекс.Помощь.Вебмастер |
18.08.2011, 21:16 | #58 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А новая фича/бага от Яши - "пилите, Шура, пилите" - на самом деле, в последнее время я заметил, что алгоритмы выдачи Яши стали похожи на причуды Гоши. Если раньше Яша сохранял приоритет в выдаче за первоисточником, то сейчас, скорее, выдача определяется тематическим соответствием текста и сайта, а также количеством мощных ссылок на страницу с внешних ресурсов. А обеспечить приоритет в индексации можно гораздо проще - или "загонять" почаще робота на сайт или скидывать ссылки на статью опять же на мощные тематические ресурсы. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
19.08.2011, 10:11 | #59 |
Junior Member
|
Hulio,
Скрытый текст
Все личные претензии, Ваше мнение о моей квалификации, и т.д. предлагаю скидывать в личку. В чем именно должен убедить меня пример того, что группы вконтакте копируются, да и еще успешно? Сформулируйте, пожалуйста, четко Ваши утверждения, что они доказывают, и т.д. в противном случае обсуждение теряет смысл. Очень уместны будут подходящие цитаты, которые Вы опровергаете, и руководство формальной логикой при написании. Про методы ускорения индексации я в курсе. Последний раз редактировалось AlBe; 19.08.2011 в 10:45. |
24.08.2011, 19:06 | #60 |
Platinum Member
|
AlBe без обид, но писать к Вам в личку и обсуждать с Вами вопросы формальной логики - слишком много чести.
Вместо этого я написал в бложике несколько статеек про индексацию ( в том числе и и с помощью социальных сетей) и копирайт в сфере послевузовского образования. Думаю и Джеки будет интересно прочесть, поскольку те 5 ГС, о которых я упоминал (ворующие контент со всеми потрохами из vk.com/club503 успешно опережают его форум в выдаче по многим поисковым запросам. Такие дела. Пысы: Джеки, тот сайт, который скомуниздел Ваш дизайн и контент все еще жив-живехонек. И даже успешно монетизирован. Я удивлен такому исходу дел. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|