|
15.11.2024, 13:03 | #22 |
Platinum Member
|
Лучник, не знаю. Я думаю, что никакие. Дело в том, что я живу в многонациональном регионе, вырос в цыганском посёлке, учился и работал (и, соответственно, общался) с русскими, татарами, башкирами, цыганами, марийцами, мордвой, евреями, таджиками, казахами, кыргызами, азербайджанцами. Много по миру поездил, посмотрел на разных людей, пожил за границей и в разных регионах РФ где-то подольше, а где-то поменьше. И не выявил хоть какой-то закономерности, связи хорошего или дурного поведения человека с его национальностью. Любые попытки найти такую связь считаю неправильными.
Кстати, эти строки пишу из замечательного города Душанбе. |
15.11.2024, 13:34 | #23 |
Advanced Member
|
А можно нет?
Мой небольшой город резко "пожелтел", кругом эти "спецы". Столкнулся с их специализмом на работе, их тут фирма наняла, что футеровкой промышленных печей занимаются. Они и "положили" кирпич. Вызывали потом нормальную фирму, все снести и переделать. Нафиг, нафиг, чемодан->вокзал->Душанбе. Мне в эту тему нравится поговорка "Дай Бог здоровья таджику (узбеку, киргизу, вставьте сами) живущему у себя дома на родине". |
15.11.2024, 13:40 | #24 |
Platinum Member
|
|
15.11.2024, 14:23 | #25 |
Advanced Member
|
Потому что они далеки от нас культурно и ментально.
Потому что каждый второй из них, не считая каждого первого- не знает русский язык. Потому что они автоматически соберутся в толпу и анклав с диаспорой :"Ты один на стрелку приходи, мы тоже одним придем". И ассимилироваться он не хочет. Я перечислять могу много, но далее не буду, а то и на 282 наговорить не долго. И я так же как Вы, знаю среди узбеков и таджиков нормальных ребят, которые отлично знают русский и ведут себя по нашим культурным нормам. И отличить его от нашего человека можно только по внешним признакам, монголоид он и в Африке монголоид. Но таких единицы, а в общей массе приезжают как раз классические варвары из дальних кишлаков. А судя по Крокусу еще и с радикальным исламом в башке. Даром не нужны эти специалисты. Полностью согласен. Нормальную фирму без азиатских специалистов) |
15.11.2024, 14:34 | #26 |
Platinum Member
|
Вот видите, понимаете же, что неправильно делаете, ущемляя в правах людей других национальностей
Нужны именно специалисты. Для которых разработаны критерии знания своего дела, знания языка (если это действительно нужно для дела). Нанимать не специалистов, а потом жаловаться на них - так это на себя надо жаловаться: зачем поручил работу не специалисту? Вы в принципе считаете, что в Азии специалисты не живут? Я, кстати, сам азиатский специалист. |
15.11.2024, 14:52 | #27 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
А в прошлые времена прекрасную 282 можно было получить за футболку "Я Русский". А теперь всякие шаманы поют её с главных каналов и площадей. Цитата:
Так же как наши ребята из дальних деревень (я сам выходец из села, хоть и наполовину) - учить учить и учить. Только наши они наши ментально и культурно. А такой же "специалист" из кишлака - чужой. И ладно бы они хотели учиться и ассимилироваться. Повторюсь, едут к нам, в основе своей, разнорабочие "принеси подай, иди нахрен - не мешай" (С). И нафиг они тут сдались. А спецу и там тепло. |
||
15.11.2024, 14:56 | #28 |
Silver Member
|
Господа-товарищи, идет война культур. Западная повестка сталкивается с евразийством, реализмом Китая и менталитетом Азии. Дружбы народов теперь долго не будет - нет единой парадигмы, а европейская воук-культура не принята. Постмодернисты против традиционалистов, демократы против республиканцев, тори против вигов, либералы против демократов, монархия против республики, Микки Маус против Железного человека, Маресьев против Ницше и прочее и прочее и прочее. Кто прбелит в драке культур, тот и скажет остальным как правильно жить. А пока перестройка мира и каждый со своей правдой.
|
15.11.2024, 15:14 | #29 | |||
Platinum Member
|
По данной теме мы видим, что работают они как кормушка для недобросовестных чиновников. Так было всегда и так будет впредь. Надо стремиться к отмене этих законов.
Цитата:
Цитата:
Там тепло, а здесь нравится! Цитата:
Судя по тому, что едут активно - работы в том числе и для разнорабочих много. Иначе не ехали бы. Иван 1980, а националистам - осуждение! |
|||
15.11.2024, 15:16 | #30 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Препоны это "жОские" требования по знанию русского языка? Или отсутствие судимости на родине? Или какие еще у нас препоны, что всю страну ими (мастурбеками) заполонили? Или Вы считаете, что вообще фильтровать не надо? Убийцы, ИГИЛовцы, радисламисты- всем Welcome to mother Russia? |
|