Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2024, 12:44   #21
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
из-за националистических предубеждений.
Научитель, а какие факты теоретически могли бы поколебать Вашу уверенность в том, что это именно предубеждения (то есть, убеждения, основанные на принятых без критической проверки сведениях)?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2024, 13:03   #22
nauczyciel
Platinum Member

Лучник, не знаю. Я думаю, что никакие. Дело в том, что я живу в многонациональном регионе, вырос в цыганском посёлке, учился и работал (и, соответственно, общался) с русскими, татарами, башкирами, цыганами, марийцами, мордвой, евреями, таджиками, казахами, кыргызами, азербайджанцами. Много по миру поездил, посмотрел на разных людей, пожил за границей и в разных регионах РФ где-то подольше, а где-то поменьше. И не выявил хоть какой-то закономерности, связи хорошего или дурного поведения человека с его национальностью. Любые попытки найти такую связь считаю неправильными.
Кстати, эти строки пишу из замечательного города Душанбе.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 13:34   #23
Verner
Advanced Member

Цитата:
И пусть приезжают! Работать некому же!
А можно нет?
Мой небольшой город резко "пожелтел", кругом эти "спецы". Столкнулся с их специализмом на работе, их тут фирма наняла, что футеровкой промышленных печей занимаются. Они и "положили" кирпич. Вызывали потом нормальную фирму, все снести и переделать.
Нафиг, нафиг, чемодан->вокзал->Душанбе.
Мне в эту тему нравится поговорка "Дай Бог здоровья таджику (узбеку, киргизу, вставьте сами) живущему у себя дома на родине".
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 13:40   #24
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Verner Посмотреть сообщение
А можно нет?
Почему нет?
Цитата:
Вызывали потом нормальную фирму, все снести и переделать
Фирму нормальную нужно сразу нанимать, и проблем не будет.
Старый 15.11.2024, 14:23   #25
Verner
Advanced Member

Цитата:
Почему нет?
Потому что они далеки от нас культурно и ментально.
Потому что каждый второй из них, не считая каждого первого- не знает русский язык.
Потому что они автоматически соберутся в толпу и анклав с диаспорой :"Ты один на стрелку приходи, мы тоже одним придем". И ассимилироваться он не хочет.
Я перечислять могу много, но далее не буду, а то и на 282 наговорить не долго.

И я так же как Вы, знаю среди узбеков и таджиков нормальных ребят, которые отлично знают русский и ведут себя по нашим культурным нормам. И отличить его от нашего человека можно только по внешним признакам, монголоид он и в Африке монголоид.
Но таких единицы, а в общей массе приезжают как раз классические варвары из дальних кишлаков. А судя по Крокусу еще и с радикальным исламом в башке.

Даром не нужны эти специалисты.

Цитата:
Фирму нормальную нужно сразу нанимать, и проблем не будет.
Полностью согласен. Нормальную фирму без азиатских специалистов)
Старый 15.11.2024, 14:34   #26
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
на 282 наговорить не долго
Вот видите, понимаете же, что неправильно делаете, ущемляя в правах людей других национальностей
Цитата:
Даром не нужны эти специалисты
Нужны именно специалисты. Для которых разработаны критерии знания своего дела, знания языка (если это действительно нужно для дела).
Нанимать не специалистов, а потом жаловаться на них - так это на себя надо жаловаться: зачем поручил работу не специалисту?
Цитата:
Нормальную фирму без азиатских специалистов
Вы в принципе считаете, что в Азии специалисты не живут? Я, кстати, сам азиатский специалист.
Старый 15.11.2024, 14:52   #27
Verner
Advanced Member

Цитата:
Вот видите, понимаете же, что неправильно делаете, ущемляя в правах людей других национальностей
Никаких ущемлений. Есть законы о миграции и их нужно соблюдать, за что после Крокуса хоть чуть взялись, что не может не радовать. Жаль, что нужна была трагедия Крокуса, чтобы зашевелились.
А в прошлые времена прекрасную 282 можно было получить за футболку "Я Русский". А теперь всякие шаманы поют её с главных каналов и площадей.

Цитата:
Вы в принципе считаете, что в Азии специалисты не живут? Я, кстати, сам азиатский специалист.
Как вы аккуратно классический демагогический прием доведение до крайности применили. Нет, я такого не заявлял. Но из горного или степного кишлака не может приехать специалист по атомным реакторам или информационной безопасности. В какой области он мог стать специалистом в кишлаке? А если человек где то отучился, может ВО получил, то зачем ему сюда? Он у себя в ***стане будет большой человек.

Так же как наши ребята из дальних деревень (я сам выходец из села, хоть и наполовину) - учить учить и учить. Только наши они наши ментально и культурно. А такой же "специалист" из кишлака - чужой. И ладно бы они хотели учиться и ассимилироваться.

Повторюсь, едут к нам, в основе своей, разнорабочие "принеси подай, иди нахрен - не мешай" (С). И нафиг они тут сдались. А спецу и там тепло.
Старый 15.11.2024, 14:56   #28
Иван 1980
Silver Member

Господа-товарищи, идет война культур. Западная повестка сталкивается с евразийством, реализмом Китая и менталитетом Азии. Дружбы народов теперь долго не будет - нет единой парадигмы, а европейская воук-культура не принята. Постмодернисты против традиционалистов, демократы против республиканцев, тори против вигов, либералы против демократов, монархия против республики, Микки Маус против Железного человека, Маресьев против Ницше и прочее и прочее и прочее. Кто прбелит в драке культур, тот и скажет остальным как правильно жить. А пока перестройка мира и каждый со своей правдой.
Иван 1980 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 15:14   #29
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Есть законы о миграции и их нужно соблюдать
По данной теме мы видим, что работают они как кормушка для недобросовестных чиновников. Так было всегда и так будет впредь. Надо стремиться к отмене этих законов.

Цитата:
Но из горного или степного кишлака не может приехать специалист по атомным реакторам или информационной безопасности. В какой области он мог стать специалистом в кишлаке?
Ну так не надо неспециалиста нанимать на работу на атомном реакторе или в области информационной безопасности!

Цитата:
А если человек где то отучился, может ВО получил, то зачем ему сюда? Он у себя в ***стане будет большой человек.
Бывает, что люди в процессе учёбы начинают любить место, где учатся, и хотят в этом месте остаться жить и работать. Такого человека надо у нас приветствовать, а не ставить ему препоны миграционные!

Цитата:
спецу и там тепло
Там тепло, а здесь нравится!

Цитата:
Повторюсь, едут к нам, в основе своей, разнорабочие "принеси подай, иди нахрен - не мешай" (С). И нафиг они тут сдались
Ну и я повторюсь - если не нравится специалист (неспециалист) - зачем его на работу брать?
Судя по тому, что едут активно - работы в том числе и для разнорабочих много. Иначе не ехали бы.

Иван 1980, а националистам - осуждение!
Старый 15.11.2024, 15:16   #30
Verner
Advanced Member

Цитата:
Бывает, что люди в процессе учёбы начинают любить место, где учатся, и хотят в этом месте остаться жить и работать. Такого человека надо у нас приветствовать, а не ставить ему препоны миграционные!
Вы не анкап часом?
Препоны это "жОские" требования по знанию русского языка? Или отсутствие судимости на родине? Или какие еще у нас препоны, что всю страну ими (мастурбеками) заполонили?
Или Вы считаете, что вообще фильтровать не надо? Убийцы, ИГИЛовцы, радисламисты- всем Welcome to mother Russia?
Ответ

Опции темы