|
23.12.2017, 13:08 | #1 |
Newbie
|
24.00.03 или 46.06.01
Добрый день!
Возникла дилемма. В этом году я нацелилась поступать в аспирантуру по специальности 46.06.01 . Оговорюсь сразу из корыстных побуждений, на работе это даст мне больше возможностей и приятных благ, выраженных в денежном эквиваленте. Эта специальность точно подходит под мою нынешнюю должность и подготовиться к вступительным куда проще. Но замаячила возможность в ближайшие месяцы уйти в другой отдел. он более выгоден с практической точки зрения. Узнав, про аспирантуру, сразу недвусмысленно сообщили, что надо тогда идти на 24.00.03. Планировала идти в свой вуз, там все свое, больше завязок с НР, бюджет есть на очке, и на заочке, конкурс по опыту прошлых лет небольшой и "свои" при прочих равных имеют больше шансов. В моем вузе нет 24.00.03 С 24.00.03 вообще все сложнее и подготовка, и наличие бюджетных мест, и посторонний вуз. Я в себе очень сомневаюсь. И так долго решалась, мне уже не 20 лет, есть багаж в виде детей, мужа и работы, где на полставочки уже не перейти. Вот что делать? Плюнуть и идти куда нацелилась, или попытаться поступить на музееведение. И у кого вообще есть какой-то опыт с 24.00.03 поделитесь. Поиск по форуму ничего не дал, а большинство наших научников в лучшем случае защищались при Брежневе, а возможно и при Хрущеве Заранее спасибо! |
Реклама | |
|
23.12.2017, 13:17 | #2 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Если оставить за скобками сам вопрос выбора специальности, то идти в аспирантуру надо туда, где у вас налажен контакт. А главное есть диссертационный совет. Бесплатной аспирантура в любом случае уже не будет. Либо придется платить, либо отрабатывать. А то и все вместе. Поэтому и имеет смысл идти туда, уже налажены отношения. Дешевле выйдет (во всех смыслах). |
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
23.12.2017, 13:28 | #3 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|
23.12.2017, 13:32 | #4 |
Advanced Member
|
DalRiada, мое мнение - либо сразу идти на исторические науки, либо (если все-таки выберете музееведение) защищаться потом с присвоением степени по ист. наукам, а не по культурологии/искусствоведению. В смысле возможностей работы культурологическая/искусствоведческая степень более "узкая", а историческая степень позволит вам работать как собственно в истории, так и, при необходимости, в культуре/искусстве. Кроме того, банально по ист. наукам больше советов, больше возможностей выбрать подходящие условия защиты.
|
23.12.2017, 13:37 | #5 | |
Newbie
|
Цитата:
Да, у нас полно к.и.н, работающих на позициях более подходящих под специальность музееведение. Я очень растерялась от такой постановки вопроса, и даже начала думать в этом направлении |
|
23.12.2017, 14:15 | #6 |
Advanced Member
|
DalRiada, ну вот я, например, защитился по истории и сходил в магистратуру по культурологии. Советовать не берусь, все индивидуально, но мне такая комбинация очень пригодилась.
|
23.12.2017, 17:53 | #7 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Насчет публикаций - по историческим наукам есть много журналов, которые публикуют статьи либо бесплатно, либо за очень умеренные деньги. Вот где могут понадобится деньги - это сбор материала, т.е. поездки в библиотеки и архивы, хотя может Вы на материале "сидите", может у Вас есть какая-то коллекция, которая подходит для написания диссертации. Например, коллекция рукописных книг. Также возможно будут нужны деньги на поездки на конференции, хотя может Ваш работодатель Вам оплатит командировки. что касается специальности, то соглашусь с Музейщиком - исторические науки более универсальны. У меня есть несколько коллег, которые работают в музее и защищались именно как кандидаты исторических наук. |
|
23.12.2017, 21:03 | #8 | ||
Newbie
|
Цитата:
Для понимания картины, можно ли претендовать на бюджет имея кандидатскую. И рады ли они вообще таким людям, у которых за плечами уже довольно внушительный багаж. Не отдают ли предпочтение молодым, закончившим бакалавриат? Цитата:
В плане публикаций, при университете есть ваковский журнал, раз в год можно публиковаться бесплатно, т.е. к защите не проблема набрать их и бесплатно. Конференции и поездки думаю уложатся в разумные траты. И не сильная у меня периферия, культурная столица более чем доступна, да и Мск реальна. |
||
23.12.2017, 23:18 | #9 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Но по мне - вначале получить степень кандидате наук. Вы по какому периоду пишите? |
|
23.12.2017, 23:30 | #10 |
Advanced Member
|
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|