Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2024, 17:41   #21
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Допустим, относительно меня, профессора-гуманитария, это даже как бы и верно: получать удовольствие и деньги одновременно - шибко жирно будет.

Но профессор avz как раз ведь инженеров готовит. И инженеры эти потом работают на промышленных предприятиях. Разве ж правильно, чтобы он получал меньше, чем его ученики, если он их таки выучил?
10 дисциплин читать - не его личная фантазия, а министерская политика.
Тут тоже странно ставить ему это в укор.
Я не знаю ни одного профессора естественно-научного или инженерного характера, читающего по 10+ дисциплин. Такое не практикуется. Это "особенность" исключительно гуманитарного "образования".

Если конкретно avz читает 10 дисциплин инженерам, возможно дело в том, что 8 из 10 дисциплин не имеют отношения к науке/инженерии, просто читает до кучи и философию и экономику и как правильно кланяться при проходе ректора.

В этом сценарии ещё большой вопрос, кто кого выучил. Может быть, тупо отнимал время, а выучились они сами (те, кто хотел).

Не зря в этом году такие приколы в разных городах возникают, когда закончившие некоторое заведение студенты выходят после получения диплома на сцену и рубят в микрофон правду,
мол эта шарага меня ничему не научила, тьфу на вас.

https://pikabu.ru/story/ya_postupala...aragu_11560589

UPD. Кому лень смотреть видео:

Добрый день, дорогие выпускники.

Поздравляю нас с окончанием лучшего колледжа города Тамбова. Эти четыре года прилетели незаметно. За изучением дисциплин, за получением звания квалифицированного специалиста. Моя профессия важна, она играет значимую роль в медицине. Я благодарна преподавателям за эти полученные знания и за возможность полностью ощутить себя, даже будучи на практике лабораторным техником.

Я могла бы сказать так, но, увы, реальность немного другая.

Возможно, я являюсь исключением, и только мне так не повезло, как было все эти четыре года. Я с гордостью могу сказать: я полностью разочаровалась в своей профессии. За все время я сталкивалась с непрофессионализмом преподавателей, хоть и стоит сказать, что были яркие примеры. Такие, как Корчагина Татьяна Валентиновна и Дударева Ирина Владимировна. Честные, справедливые, понимающие преподаватели, что всегда на стороне студентов.

Такое ощущение, что многие периодически забывали о существовании моей группы, а некоторые и вовсе опомнились, когда сидели на комиссии в защите диплома. Мы же лаборанты, мы не та специальность, на которую нужно тратить свои силы. Нас даже можно не посвящать в студенты, можно не брать наших талантливых девушек на студ весну, и даже можно ставить пары в 10 вечера.

Я не буду затрагивать работу администрации нашего колледжа, чтобы не осталось обиды на студентов. Хоть у меня обида на колледж и присутствует еще с первого года обучения, а неделю назад и вовсе усилилась десятикратно. Комиссии были важны не мои знания, а то осознала ли я, что была неправа, когда пошла второй раз защищать диплом. Ведь важна не оценка, ее вам и так нарисовать могут, а то, чтобы не было негативных отзывов о колледже после выпуска.

Хочу сказать спасибо своей старосте, Богдановой Светлане, за то, что она заменила нам классного руководителя, что всегда помогала решать вопросы. Я знала, что могу к ней обратиться. Она услышит и поможет мне больше, чем мой куратор.

Также хочу сказать спасибо своей группе. Пусть мы и не так дружили, но мы оказались вместе на этом тонущем корабле. Я могла бы говорить дальше, но по длинным и бессмысленным высказываниям у нас здесь есть другой человек. Надеюсь, в будущем вам повезет больше, чем здесь. Не идите работать в медицину после медицинского колледжа. Берегите себя и своих близких.

Меня зовут Петрунина Дарья. Я поступала в Тамбовский областной медицинский колледж, а закончила Шарагу.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2024, 18:06   #22
Терминатор
Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Не зря в этом году такие приколы в разных городах возникают, когда закончившие некоторое заведение студенты выходят после получения диплома на сцену и рубят в микрофон правду,
мол эта шарага меня ничему не научила, тьфу на вас.
Странно тут удивляться. Они поступали в шарагу и закончили шарагу. Все логично
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 20:57   #23
Иван 1980
Silver Member

Dr.X, не плюй в колодец).
Случай из жизни. Преподавала одна художница в институте с тяжелым характером. И все студентов критиковала, была недовольна, оценки занижала и прочее. И так годами. А потом понадобилось ей вступить в Союз художников, чтобы корочку получить и доцентом стать (членство в союзе художников приравнивается к кандидатской). Пришла заявление подавать. А в комиссии сидят ее бывшие студенты. Так в Союз она и не попала.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2024, 08:43   #24
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Т.е. это реально организовать
На кафедре математики или истории. Но не на выпускающей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
возможно дело в том, что 8 из 10 дисциплин не имеют отношения к науке/инженерии
1. Информационные технологии
2. Моделирование социально-экономических систем
3. Моделирование деятельности
4. Математические методы системного анализа
5. Технические измерения и приборы
6. Проектирование автоматизированных систем
7, 8. Учебно-исследовательская работа (два направления)
9 итд. Распределенные практики последних курсов у бакалавров и магистров.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
мол эта шарага меня ничему не научила, тьфу на вас
Ни одного с 1996 года такого не было. Ни одного. Входные тесты на заводах проходят кто на ура, кто на троечку, но проходят.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы