|
|
Результаты опроса: Собираетесь ли вы уходить из системы образования? | |||
Ушёл(ла) в 2015 году или ранее | 8 | 13.33% | |
Ушёл(ла) в 2016 году | 4 | 6.67% | |
Ушёл в начале этого года | 1 | 1.67% | |
Собираюсь уходить в этом году | 5 | 8.33% | |
Пока не планирую, но, видимо, придется уходить в ближайшей перспективе | 4 | 6.67% | |
Предполагаю уйти в более отдаленной перспективе | 8 | 13.33% | |
Ушёл(ла) из системы, продолжаю сотрудничать с системой образования, но не в штате | 7 | 11.67% | |
Предполагаю уйти, но продолжать сотрудничество с системой не в штате | 3 | 5.00% | |
Иное (что именно) | 20 | 33.33% | |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.05.2017, 13:40 | #62 |
Gold Member
|
А я вот уже в систему образования не хочу, я в систему науки хочу, но там, наверное, тоже не сладко. Да и нет у нас в городе таких позиций, Москва только.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
08.05.2017, 13:56 | #63 |
Platinum Member
|
Коллега на Урале работает. Как раз научный сотрудник. То что рассказывает выглядит как фантастика: в неделю один день присутвенный, остальные вроде как "библиотечные". Правда, она подрабатывает в вузе по субботам. Отчетность: несколько статей в год. Вот про зарплату не знаю. Но к сожаленью, научных учреждений мало, мне вот если уходить из вуза, то это обозначает перечеркнуть всю свою работу и просто наплевать на все сделанное в этой жизни. Это доктор химических наук может найти себя на производстве, а историк только в НИИ или музее. Кстати, было предложение уйти в музей на должность зам директора по науке, но там была такая ситуация (да и сейчас есть: война с епархией за имущество), что и даром не надо.
|
08.05.2017, 13:57 | #64 |
Advanced Member
|
докторенок, это учебное заведение имеет странную историю. Это бывшая Культпросветшкола, готовившая агитаторов и артистов. Теперь готовит дирижеров, хормейстеров, артистов оркестра, постановщиков театрализованных представлений и т.п. Профиль практически не поменялся. В среде музыкантов почему-то считают, что учебное заведение - военное. Это не так, но подчинение у него и в самом деле странное, большинство студентов - целевики, приезжают с бумажками "Из сельсовета Х" с просьбой подготовить такого-то специалиста. Для преподавателей существует лакомый кусок - возможность публиковать учебные пособия за счет правительства Лен. обл.
С сиренами - немного напрягает в том смысле, что, во-первых, преподаватели об этом не предупреждаются, во-вторых, запрещается брать с собой вещи и одеваться, поэтому студенты регулярно выходят на построение-перекличку и стоят там 5-10 минут в любую погоду в одних рубашках. Кстати, сколько по времени у вас норматив на вывод людей из здания и построение и сколько человек и нормальные ли выходы? У нас, к счастью, после первого же столпотворения на лестнице(и срыва нормативов) разобрали весь хлам и привели в нормальное состояние все эвакуационные выходы, также починили аварийное освещение. |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
08.05.2017, 14:12 | #65 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту именно так. Сейчас большую часть з/п нужно добывать с грантов |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
08.05.2017, 14:19 | #66 | |
Advanced Member
|
П.С. Да, у нас в НИИ не устроиться, оттуда уходят только вперед ногами, на это место тут же садится свой человек. Я лично если совсем уйду (а не к этим транспортникам или дирижерам), то мне дорога только в линейные переводчики и гиды.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Про гранты - в нашем большом ВУЗе наличие грантов обязательно для переизбрания. Правда, просто для переизбрания, если без амбиций, то сойдут хоздоговорные НИР в качестве гранта. |
|
---------
|
||
08.05.2017, 14:20 | #67 | |
Gold Member
|
Цитата:
Повторюсь, но люди, поработавшие там, говорят, что лучше работать на двух работах здесь. Во всех отношениях. Вы еще принимайте во внимание ограничения, которые у них есть, в том числе запрет на выезд за границу. Большой плюс, конечно, пенсия, но до нее еще допахать надо. |
|
08.05.2017, 14:23 | #68 |
Platinum Member
|
видимо, я живу в другой России, где достаточно отъехать на 300 км от Москвы и з/п 20-25 тысяч будет считаться более чем неплохой.
И даже в дефолт-сити в науке (не знаю, как в других местах, поэтому говорю только про те, где я так или иначе бывал), работнику гарантирован разве что оклад 8-15 тысяч (ну ладно, еще надбавка за степень может быть), остальное сам. Как в анекдоте "я думал, пистолет дали, а дальше крутись как хочешь" |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
08.05.2017, 14:31 | #69 | |
Platinum Member
|
Формальные квалификационыые требования выполняются? Тем более сейчас доцент не по кафедре, а единый а по специальности, требований читать именно лекции для доцента нет, а доцента научно-исследовательского я выполнял всегда.
Не надо путать науку и образование, научные показатели я всегда для кафедр и тянул. Так что все вполне морально. Методичку одну уже написал. Сам, честно, даже не сильно списывал (с иноязычных источников). Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Доцента надо. А то - мало ли что, а доктор, но без звания - ни на какую должность назначить нельзя. А синусоида еще перегнется, уверен. Как говориться, "входить в лонги надо на низком рынке". Добавлено через 16 секунд Доцента надо. А то - мало ли что, а доктор, но без звания - ни на какую должность назначить нельзя. А синусоида еще перегнется, уверен. Как говориться, "входить в лонги надо на низком рынке". Добавлено через 2 минуты Само собой не образовательная должность. Что-то типа проректора по науке. Ближе к пенсии. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
08.05.2017, 14:32 | #70 |
Advanced Member
|
Team_Leader, вы написали одну методичку?
А что Вас смущает с кафедрой научного атеизма? Один мой хороший знакомый и автор разных книжек много лет работал в Музее истории религии и атеизма (Казанском соборе). Теперь работает там же. Книжки пишет, интересные |
---------
|
|