|
|
Результаты опроса: Собираетесь ли вы уходить из системы образования? | |||
Ушёл(ла) в 2015 году или ранее | 8 | 13.33% | |
Ушёл(ла) в 2016 году | 4 | 6.67% | |
Ушёл в начале этого года | 1 | 1.67% | |
Собираюсь уходить в этом году | 5 | 8.33% | |
Пока не планирую, но, видимо, придется уходить в ближайшей перспективе | 4 | 6.67% | |
Предполагаю уйти в более отдаленной перспективе | 8 | 13.33% | |
Ушёл(ла) из системы, продолжаю сотрудничать с системой образования, но не в штате | 7 | 11.67% | |
Предполагаю уйти, но продолжать сотрудничество с системой не в штате | 3 | 5.00% | |
Иное (что именно) | 20 | 33.33% | |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.05.2017, 15:13 | #71 |
Platinum Member
|
Я своих студентов из своих кафедральных аудиторий вывожу за три минуты. Пути эвакуации - в идеальном состоянии, с работающими указателями, автономным аварийным освещением, автоматической разблокировкой нужных дверей (в зависимости от места возгорания), звуковой системой оповещения. А чтобы не расслаблялись, пожар имитируют дымовой шашкой!
|
Реклама | |
|
08.05.2017, 15:32 | #72 | |
Advanced Member
|
Цитата:
|
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
||
08.05.2017, 15:53 | #73 |
Platinum Member
|
Ну надо же начинать их когда-то писать
Я вообще учебно-методической работой почти никогда не занимался (не барское дело). Научной, да. Имею 4 монографии, больше 50 публикаций всего, больше 20 ВАК, ВОС и Скопус. Как у любого приличного доктора. Я по складу если и профессор, то не вузовский, а скорее ВНС НИИ (примерно такой характер работы и выполняю в японской конторе). Не препод ни разу. Чтобы эффективно кого-то мне учить (а им мои мысли понимать) мне нужны "ученики" не ниже, чем выпускники магистратуры, желательно с отличием. Лучше к.н. А с бакалаврами моим мозгам работать бессмысленно. Это что из пушки по воробьям. Гениями не надо разбрасываться на мелкую преподавательскую работу, для этого рядовые и посредственные кандидаты наук есть. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
08.05.2017, 16:17 | #74 |
Advanced Member
|
|
---------
|
|
08.05.2017, 16:31 | #75 | |
Gold Member
|
Цитата:
Вы не в форме. Добавлено через 44 секунды Без понятия. Но думаю, не особо |
|
08.05.2017, 16:59 | #76 |
Platinum Member
|
Martusya, почему? Я в этом году, как и всегда честно научно руководил пятью дипломниками, только они вместо кафедры ко мне на мою основную работу приезжали. И даже семинары вел у заочников. Аж 3 семинара в семестре.
На доцента - выше крыше. И не понял, почему толсто? Откуда вы знаете какие личные качества у некоторых доцентов нашего факультета? Добавлено через 23 секунды Я это писал кроме шуток вообще. Добавлено через 1 минуту Просто год у нас 17ый, и надо плацдармы держать в полной готовности, и чтоб преметнуться и к "белым" и к "красным". Пока непонятно, кто будет выигрывать. Потому и в фирме. У буржуев. И заодно "простым честным доцентом". А там - как пойдет. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
08.05.2017, 17:02 | #77 | |
Gold Member
|
Цитата:
Без комментариев. Добавлено через 44 секунды Тогда сочувствую. |
|
08.05.2017, 17:06 | #78 |
Advanced Member
|
Team_Leader, в ученом совете уточните насчет требований.
Насчет дипломников...Ваши, наверное, замечательные. Нашими руководят и со званием, и без. Минимальные формальные требования и не очень страшные, но в нашей избушке ээто немного сложно, хотя для Вас, не сомневаюсь, преград нет. |
---------
|
|
08.05.2017, 17:26 | #79 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут [QUOTE=lavis;649750 С сиренами - немного напрягает в том смысле, что, во-первых, преподаватели об этом не предупреждаются, во-вторых, запрещается брать с собой вещи и одеваться, поэтому студенты регулярно выходят на построение-перекличку и стоят там 5-10 минут в любую погоду в одних рубашках. Кстати, сколько по времени у вас норматив на вывод людей из здания и построение и сколько человек и нормальные ли выходы? У нас, к счастью, после первого же столпотворения на лестнице(и срыва нормативов) разобрали весь хлам и привели в нормальное состояние все эвакуационные выходы, также починили аварийное освещение.[/QUOTE] На счет норматива не знаю. ради справедливости отмечу, что у нас весь инструктаж - только указание по каким лестницам какому этажу спускаться (чтобы не было Ходынки). А так все выходы в нормальном виде. Требованием выходить без вещей и раздетыми никто не развлекает. Выходят в верхней одежде и при чем по моим наблюдениям достаточно быстро. В ментовском вузе тоже. Последняя тревога была в аккурат 5 мая в предпраздничный день. Все вышли без особой спешки, я взяли все: лекции, учебник, сумку, куртку. Постояли во дворе минут 7, потом вышел начальник филиала, сказал, что система сработала по ошибке и мы пошли работать дальше. Несколько раз спрашивала коллег и курсантов, должны ли быть заперты двери аудиторий в момент эвакуации. Но толкового ответа мне никто не дал. |
|
08.05.2017, 17:27 | #80 |
Advanced Member
|
|
---------
|
|