|
22.04.2024, 18:11 | #151 | |
Gold Member
|
Цитата:
Я была там на улице Воровского в институте развития образования и по школам . В карьер нас не водили . Но ещё раз говорю - был очень давно |
|
---------
ППСина
|
||
Реклама | |
|
22.04.2024, 18:49 | #152 |
Platinum Member
|
|
22.04.2024, 20:40 | #153 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
28.05.2024, 08:33 | #154 |
Member
|
Приветствую всех! У меня появилось кое-какое продвижение по моему вопросу. Работа гибридная (удалённая + краткосрочные командировки), с возможностью получить опыт в космической отрасли и при этом по специальности. Вчера работодатель прислал мне письмо с образцом заявления и списком документов. Всё это нужно заполнить и отправить до среды. Но прежде, чем сделать это, хочу посоветоваться с вами.
В образце заявления содержится просьба принять меня на работу на условиях удалённой работы на должность инженера 1 категории по внешнему совместительству. Режим работы: среда 4 часа в день. Список документов: сканы трудовой, диплома, свидетельства о браке, о рождении ребёнка (если есть), паспорта, ИНН и СНИЛС. Вот что я обсуждал с работодателем и о чём хочу узнать мнение со стороны: 1. В заявлении указано "внешнее совместительство". Но работодатель знает, что я сейчас никуда не трудоустроен. С чем может быть связана эта формулировка? По его словам "это из-за отсутствия открытых на данный момент подходящих позиций". 2. Режим работы, по словам работодателя, "формальность и вы можете работать полную 40-часовую неделю, у нас повременная оплата по количеству отработанных часов с тарифной ставкой". Этот пункт согласуется с официальными документами организации и положениями об оплате труда. Но разве в институтах РАН и подобных оплата труда не классическая схема "оклад+премия"? 3. Будет испытательный срок на 3 месяца, и на время этого срока будет заключён срочный трудовой договор. И если всё будет окей, то договор не переоформляется, а становится бессрочным. На время испытательного срока тарифная ставка более низкая. 4. Что касается з/п - вообще не затрагивался вопрос, пока я сам его не поднял. Сумма обговорена, но на словах. Для Москвы, конечно, аховая, но для Челябинска вполне приличная. Подводя итог сообщения: конечно же фразы "я договорился"/"будем делать так"/"я спросил - всё норм" просто фразы, а следующий ход, как я понимаю, это проект трудового договора, где будут прописаны все пункты трудовых отношений с работодателем. Как считаете, может сначала запросить проект прежде чем отправлять документы? Вот такие дела. А решил посоветоваться, т.к. подобный формат у меня впервые. Раньше работодатели всегда выкладывали всё сами, и не приходилось ничего выуживать. |
28.05.2024, 08:41 | #155 |
Platinum Member
|
1. Всё дело в штатном расписании. Под Вас его менять не хотят. Это нормально, нет ничего плохого в формулировке "внешнее совместительство".
3. Если договор не переоформить, зарплата такая и будет, как во время испытательного срока. Приличные организации на время испытательного срока зарплату не снижают. Тут решать Вам. 4. Сумма будет в трудовом договоре. Проверьте трудовой договор перед подписанием. И как Вам проект нарисуют без документов? От Вас ничего фантастического не требуют, не вижу причин не отправлять документы. |
28.05.2024, 08:43 | #156 |
On-line
|
|
---------
Хатуль мадан
|
|
28.05.2024, 08:45 | #157 | |
Member
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Вот именно. Работать я могу явно больше 4 часов в неделю. Да и объём работ у них тоже больше, чем на 4 часа в неделю. |
|
28.05.2024, 09:55 | #158 |
Platinum Member
|
dtn, вполне нормальные условия вам предлагают, не кормите свою паранойю, подписывайте и приступайте к работе.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
28.05.2024, 10:16 | #159 |
Gold Member
|
Единственный минус - с внешним совместительством трудовую книжку вам туда не возьмут. Внешнее - оформляется в трудовой по месту основной работы на основании срочного трудового договора и приказов.
Но в системе ПФР все будет отражаться правильно. |
28.05.2024, 11:29 | #160 |
Silver Member
|
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|