|
21.05.2009, 21:28 | #11 |
Member
|
в аспирантуре работают над диссертацией, а не отсиживаются. Многие проходят стажировки за границей, проводят исследования на каких либо предприятиях, разрабатывают новые методы. Почему они не грамотные?
|
Реклама | |
|
21.05.2009, 22:03 | #12 |
Platinum Member
|
Кстати, чтоб немножко снять "накал" дискуссии, распишу очередной реальный анекдотик из жизни "кафедральных мальчиков":
Как-то к нам на кафедру пришел совместитель и решил "кафедральную молодежь" обрадовать: не поленился и минуть пять распечатывал с флэшки информацию про очередную международную псевдонаучную конференцию для студентиков и аспирантиков. Вообщем, чтобы не обижать человека (старался все-таки), завкафедрой приказал мальчикам какие-то докладики отнести. Но ест-но, поскольку один реально по жизни тормозит, а другой чуть-что без особой причины на людей орать начинает, то отвественно поручили это задание мне. Ну ладно, думаю , и свой уж опус пристрою (кроме того, я сначала не прочитал и не "въехал", что конференция молодежная). Был у меня и другой вариант, но этот оказался "бюджетнее" - 350 р против 1300. И ест-но "молодежь" свои произведения мне не сдала - некогда им - в студентиков играют - ин.яз сдают и ценные рефератики по философии. И поскольку я уж заранее созвонился, что приду, то пришлось только свой опус сдавать. И после так, ехидно подкалываю "мальчиков" - мол , зря "опусы" свои не сдали, хорошая конференция в институте бизнеса и политики. Так один "гений" мне и отвечает "Да ничего я не понимаю ни в бизнесе, ни в политике. Не занимаюсь я этим". И поскольку дело было прилюдно, то я опять же с ехидцей спрашиваю "Так а чего ты на кафедру , мол, ломишься ассистентом?" |
21.05.2009, 22:16 | #13 | |
Gold Member
|
Цитата:
На последней конференции не смогла ответь на вопрос по теме доклада. Представим тему: "Виды плодово-ягодных культур Подмосковья". Вопрос после доклада: "так какие виды культур встречаются?" ответа не было... |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
21.05.2009, 22:21 | #14 | |
Platinum Member
|
А вообще Кафедра , не то чтоб я совет мог давать, ты и так человек взрослый, но если своего совета нет, то большого смысла состоять в этом заведении работничком я не вижу. Могу даже сам себя авторитетно процитировать:
Цитата:
|
|
21.05.2009, 22:27 | #15 |
Member
|
|
22.05.2009, 00:45 | #16 | |
Gold Member
|
Цитата:
Однако таких меньшинство, в основном "молодые ученые" это малополезный балласт "мальчиков", а чаще "девочек", в свои 30-35 лет вместо семьи и детей имеющих корочку кандидата наук, десяток пустопорожних статей и гордое звание научного сотрудника. |
|
22.05.2009, 07:00 | #17 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Иногда даже раздражает, что некоторые из них, обучая студентов электротехнике, не в состоянии самостоятельно собрать схему для лабораторной работы (в случае, когда у студентов затруднения)! Я бы на их месте со стыда сгорел бы, а им хоть бы хны Но преподавателей у нас не хватает, потому приходится довольствоваться тем, что есть |
|
30.10.2009, 22:58 | #18 | |
Platinum Member
|
хотел было запостить в темке "как стать доцентом", потом решил вот сюда определить:
так вот этот человек вроде уже не мальчик, но еще не доцент, уже давно к.н., но всего лишь старший преподаватель: [удалено по просьбе автора сообщения] или: [удалено по просьбе автора сообщения] Это я не к тому, чтоб кого-то обидеть, а к тому, что в типо пафосных вузиках любят геронты молодежь до 40-50 в "мальчиках" содержать... Хотя вот и меня в одной газетенке обозвали Цитата:
А завкаф так мерзко, с ухмылкой посоветовал, что мол "позвони, скажи что я зову, он мигом примчится" М-да. Последний раз редактировалось Hulio; 30.10.2009 в 23:30. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
31.10.2009, 00:33 | #19 |
Advanced Member
|
|
31.10.2009, 00:42 | #20 |
Platinum Member
|
Надин, ну так портреты - отдельно, а рассказик - отдельно...
А портреты я запостил, еще раз повторяю, не чтобы кого-то обидеть, а чтобы неиллюзорно показать, что вроде господа до доцента и объективно (по показателям: степень - публикации), и субьективно (по внешнему виду) доросли, а вот еще в "мальчиках" ходят. И не по их вине, отметим... Ибо как в пошленькой поговорке " Почему сержант еще не лейтенант - потому, что на этой войне еще недостаточно лейтенантов убито" |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|