Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: А сколько у вас высших образований?
Бакалавр 2 1.41%
Специалист 59 41.55%
Магистр 0 0%
Бакалавр + специалист 6 4.23%
Бакалавр + Магистр 13 9.15%
2 специалиста 24 16.90%
3 специалиста 7 4.93%
2 специалиста + бакалавр 2 1.41%
2 специалиста + магистр 4 2.82%
2 специалиста + 2 бакалавра 0 0%
2 специалиста + 2 магистра 0 0%
Специалист + бакалавр + магистр 6 4.23%
Специалист + 2 бакалавра 0 0%
Специалист + 2 магистра 0 0%
Специалист + 3 бакалавра 0 0%
Специалист + 3 магистра 1 0.70%
Специалист + 2 бакалавра + магистр 0 0%
Специалист + бакалавр + 2 магистра 0 0%
Иное (что именно) 9 6.34%
Опрос дурацкий, и фаллометрией заниматься не хочу 9 6.34%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2025, 14:50   #321
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lilon Посмотреть сообщение
А мне тут советуете загубить жизнь молодую найти себе мужа и погрязнуть в скандалах и бытовухе...
Тут от многого зависит. Смотря сколько вам лет, а то часики, все такое. Потом будете локти кусать, но уже поздно. Если до тридцатки, то можно еще побарахтаться, поиграть в молодость, потусить, а если уже за, то чем ближе к сорокету, тем более будет приходить осознание упущения семьи и детей.
Вообще, с одной стороны вы, конечно, умная и самодостаточная дама, если еще и красивая, то прямо конфета. Но если вы заморашка или там совершенно не айс что, то тут вариант прямо другой. Короче, нужно смотреть
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2025, 16:34   #322
Димитриадис
Platinum Member

Тааааак, сейчас девушке тут насоветуют матёрые отцы-и-матери-семейств.

Если серьезно - Lilon, идите получите четвертое высшее образование.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2025, 20:19   #323
Lilon
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Если серьезно - Lilon, идите получите четвертое высшее образование.
Я ещё оставшиеся до логического завершения не допинала. Сейчас читаю научную литературу по теме докторской (филологические науки) и готовлюсь к кандидатскому экзамену по истории и философии науки (планирую сразу сдать и для юридических, и для психологических наук, так как ещё не решила, хочу я ваять диссер про аффект или про диагностику психических процессов).
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
Lilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2025, 23:35   #324
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Смотря сколько вам лет, а то часики, все такое
Часики на современных барышень не действуют. Теперь модно и в 40 в первый раз рожать. А вот аргумент, что чем больше лет, тем легче привыкаешь к одиночеству и портится характер и все сложнее жить с другим человеком - еще немного действует.

Добавлено через 54 секунды
Lilon, хорошо, когда три жизни еще есть в запасе).
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 08:25   #325
Verner
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lilon Посмотреть сообщение
Я ещё оставшиеся до логического завершения не допинала. Сейчас читаю научную литературу по теме докторской (филологические науки) и готовлюсь к кандидатскому экзамену по истории и философии науки (планирую сразу сдать и для юридических, и для психологических наук, так как ещё не решила, хочу я ваять диссер про аффект или про диагностику психических процессов).
Один вопрос- зачем? Наличие пачки дипломов как то положительно влияет на зарабатывание денег? Куча времени и сил и что в итоге? N вышек, не N мало, V вышек, m разных степеней, а в итоге что? Какая конечная цель? "Собрать всех покемонов?" (С)

Я в своё время, сдуру, получил второе высшее экономическое. Более глупой траты времени и денег я до сих пор не совершил.
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 09:40   #326
Longtail
Gold Member

Verner, объективно говоря, второе высшее необходимо исключительно в рамках текущей работы. Я получил юридическое, поскольку а) понимал, что для работы оно мне необходимо б) мало что необходимо, так и входит в перечень необходимой образовательной квалификации, если хочется расти в должностях без ограничений.

Вторую диссертацию при наличии степени кн в принципе не понимаю. Докторская - да, это шаг вперед, а еще один диссер... Ну это такое.

В будущем лет через 10 возможно рассмотрю магу (или что там будет тогда ) по госуправлению для работы мозга, чисто для себя. Но с условием чтобы там были люди в возрасте, а не молодые выпускники-бакалавры.

Иван 1980, молодиться можно сколько угодно, но когда, нагибаясь уже боишься, что может и спину прихватить, то как-то оно иллюзии быстро развеивает. А уж если прихватит, то в следующий раз подумаешь, нужно ли оно мне. Это пока не про меня, я-то еще огурец, даже вон пошел на тренировку по дзюдо и навалял молодежи, но недельку потом мышцы болели, это да.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 10:52   #327
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
когда, нагибаясь уже боишься, что может и спину прихватить, то как-то оно иллюзии быстро развеивает. А уж если прихватит, то в следующий раз подумаешь, нужно ли оно мне.
Это уже приближение старости. Или сильный износ организма из-за труда, что тоже приближение старости).
Я все-таки имел ввиду, что когда у меня родился в 40 лет последний сын (третий от третьей жены), то мне уже было очень непросто вписать его в свою жизнь. Начиная от ночных подъемов и заканчивая очередным переделыванием образа жизни под жизнь с младенцем. Когда родился мой первый сын от первой жены, мне было 27 лет и все переносилось намного легче. В общем, это речь о том, что с детьми сложно в 35-40 лет не потому что это дети, а потому что ты уже не молод, нагружен обязанностями по самую макушку и переделывать жизнь под младенца в разы сложнее, чем в 22-27. Да и родители твои и супруги тоже помоложе, когда тебе 27-30, чем когда тебе 40 (в это время они уже сами старики). У меня, слава Богу, ужасные отношения с моими родителями и родителями супруги. Поэтому этот мешок нагрузки "а как же папа-мама-тесть-теща" я на себе не несу, мне и детей нынешних хватает 7, 5 и 3 лет.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 11:55   #328
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
У меня, слава Богу, ужасные отношения с моими родителями и родителями супруги.
Оно у многих как, но вы первый, кто благодарит за это Б-га.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 13:15   #329
Verner
Advanced Member

Longtail,
Дык вопрос этот не Вам я задавал)

С вашей позицией я согласен, особенно про вторую кандидатскую степень, сие я переварить и понять не могу. Либо имеется огромное количество свободного времени, и, что крайне важно, откуда то есть хороший источник дохода, позволяющий тратить 100500 времени на получение этих образований, степеней и прочее..

Возможно, я просто глубоко разочаровался в ВО в текущем виде. Получать информацию, которая никаким образом не пригодится в работе, а будет "всё обо всем" не вижу смысла. Может, это специфика только моей избушки, которую я трижды с учётом аспирантуры закончил, в которой преподаю, и на получаемое на выходе ВО без слез не взглянешь...
Verner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2025, 18:16   #330
Lilon
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Verner Посмотреть сообщение
Один вопрос- зачем?
Как было сказано в одном анекдоте (там, правда, про детей), "мне просто нравится сам процесс".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Тут от многого зависит. Смотря сколько вам лет, а то часики, все такое. Потом будете локти кусать, но уже поздно. Если до тридцатки, то можно еще побарахтаться, поиграть в молодость, потусить, а если уже за, то чем ближе к сорокету, тем более будет приходить осознание упущения семьи и детей.
Причём здесь тусовки и "игра в молодость"? Тусовки меня не привлекали и в возрасте 15-20 лет. И зачем кусать локти по поводу того, что в моей иерархии ценностей находится даже не в первой сотне? Я ж не рыдаю по поводу того, что у меня никогда не было шубы или туфель на шпильках. Удобнее ходить в куртке - покупаю тёплую куртку, люблю кроссовки - хожу в кроссовках. Да, у меня есть знакомые леди, которые считают, что без новой шубы они помрут впадут в экзистенциальный кризис, а если они пойдут в магазин за удобной обувью, то вместо неё купят себе нечто на огромных каблуках. У меня всё наоборот: топаю в магазин за "хоть какими-то приличными туфлями" - возвращаюсь с новыми кроссовками. Часики, конечно, "тикают", но для меня это про то, что я ещё не доктор наук, а не про мужа и детей.
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
Lilon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы