![]() |
|
![]() |
#21 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Видимо, большим шишкам из министерства просвещения (или как оно там сейчас называется). Шоб как на западе. Типа круто.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
Jacky
вот мне тоже так кажется |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
Как обычно - сначала запустим, а там посмотрим. У студентов есть четкий учебный план - перечень дисциплин и часов, отведенных на каждую дисциплину и распределение дисциплины: лекций ... часов, семинаров ..., лабораторных ... контрольных ... и т.д. в конце - зачет (экзамен). То есть есть четкая программа. Попробуйте попытаться открыть новую дисциплину - вы придете в учебный отдел, а они вам скажу - вот учебный год, столько-то недель по 6 дней в неделю, 4 пары в день, все забито - вашу супер-пупер дисциплину некуда воткнуть. Это решаемая проблема, но я не об этом, а о том, что у студентов есть четкая программа обучения, сформированная, обкатанная и т.д. А у магистрантов - нет. Это ведь тогда полностью переходить на двухуровневую систему обучения - бакалавров мы учим столько-то лет, тому-то по такой-то программе, а магистров - тому-то столько то лет по такой-то программе. А у нас пытаются как-то половинчато - готовят выпускников вузов (не бакалавров) по старым программам, а потом вдруг еще магистратура отукуда-то не пришей кобыле хвост, не понятно, по какой программе этих бедолаг учить, и где эту программу брать. Поэтому: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
Лично у меня особого выбора и не было: я закончил бакалавриат и всю нашу группу (13 человек - 1 чел, который ушел от нас на мировую эк. в магистратуру) взяли в магистратуру. Но это единичный случай и такого больше не будет - мы учились в спецгруппе, первой группе, которая полностью на английском обучалась (были подопытными так сказать) и естественно нас отбирали в эту группу довольно тщательно.
Так вот. После бакалавриата у нас (ТулГУ - www.tsu.tula.ru) есть на выбор (мягко говоря, выбор - на самом деле конкурсный отбор): - специалист - магистр 1.5 и 2 года соответственно. В принципе, как я сейчас понимаю все это дело, магистратура по сути своей является первым шагом в науку. Дальше аспирантура. Т.е. аспирантура является логичным продолжением обучения в магистратуре. Единственный трабл в том, что на всех трех этапах у меня, похоже, темы будут различными. Это нормально. Возвращаясь к предыдущим постам: если есть диплом специалиста, то магистратура не нужна. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
heilig
магистратура с аспирантурой, скорее всего, будут перекликаться, а вот бакалаврский диплом с тем, что я сейчас делаю, никак не связан. Насчет впечатления согласен. У нас очень любят докапываться и ковыряться в том, что было, где чего. К тому же, не любят тех, кто где-либо работает - постоянно пытаются строить козни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |