![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
а научный Вас хотел? он знал, что Вы пойдете к нему? Знал о Вашей теме? Отдел аспирантуры знает, что научный не согласен с Вашей темой?
такое впечатление, что вы просто взяли и поставили всех перед фактом "я иду в аспирантуру, буду делать такую то тему, ничьи мнения меня не интересуют" |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Очень плохой разговор. Ищи другого руководителя или другую аспирантуру, надеюсь, еще не поздно, только не откладывай. В общем, подальше от этого. Хорошо, если ты ему просто не подошла. А то бывает так - берут, а потом начинают "перевоспитывать", удовольствия будет по горло.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
Обычно перед поступлением интересуются согласием предполагаемого научного на руководство и на тему научной разработки. А публикации НР не интересуют.
Добавление от 23.04.2003 15:19. Цитата:
аспирант - бесправное существо, зависящее от воли божьей, научного руководителя, кафедры, отдела аспирантуры и ученого совета, так что боюсь, одного Вашего желания учиться в аспирантуре будет недостаточно. Ваша задача - найти человека, который согласится стать Вашим научным руководителем (чем он влиятельнее - тем лучше) и которому понравится Ваша тема исследования. Если этого нет - все остальные шаги не имеют смысла |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
![]() Во первых, вспомните беседу от начала до конца и попытайтесь понять, что же хотел Вам сказать Ваш научный руководитель. Во вторых, возьмите себе за правило повторять на первом курсе аспирантуры (да и потом тоже, когда не надо будет, оно само пройдет) - "Мой научный руководитель разбирается в науке гораздо лучше меня, имеет больше опыта и больше пониания ситуации". В третьих. Вы разговаривали с научным руководителем, сказали ему все, что хотели, но Вы от него что-то узнали? От него информацию приняли? Это был диалог или Ваш монолог? Вы хотели блеснуть, а он Вас осадил, Вы в шоке, но надо просто сделать выводы. По проблеме. Меняете тон на "выспрашивающий" и идете понимать мнение научного руководителя. Пытаетесь понять, в чем ваша ошибка. Тогда Вам будет ясно, что и как, кто против и что делать. Только тогда Вы поймете, реально ли Вы не сможете с ним работать или и правда Вам надо просто еще учиться и учиться. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, Пани Володарски.
Я вам частным сообщением ответ направил. Здесь только скажу, что не надо бояться, у руководителей свои проблемы, и часто они совсем непонятны аспиранту. Не надо забивать голову, поступайте и начинайте с Богом. Устаканится. А не устаканится, другого найдете потом. Это возможно. |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, Lynx. Спасибо, Anakonda. Поняла с вашей помощью. Это была проверка на лояльность.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
censored
Philosof, 3.05.2003 15:21 |
![]() |
![]() |
#10 |