![]() |
|
![]() |
#21 | |
Silver Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Хороший сайт по военному праву, а вот и завление от туда по освобождению от службы. Как и предполагалось, им нужна копия диплома кандидата наук.
http://www.voenpravo.km.ru/images/milaw/канд.rtf Добавление от 18.02.2003*13:43. Правда пункт федерального закона сейчас другой, но сути дела не меняет. Вопрос по своей ситуации я им задал, если будет ответ - сообщу. Добавление от 18.02.2003*14:36. А вот и долгожданный ответ. Если вопрос о Вашем призыве будет решаться именно в тот период, когда еще не получен диплом, то представите справку из института, подтверждающую факт защиты. В подобных случаях и призывные комиссии, и военкомы воспринимают ситуацию с пониманием... . * Юрист 18.2.03 11:53 |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
У меня вот такой вопрос.Подскажите пожалуйста.
Я в этом году заканчиваю ВУЗ и собираюсь в аспирантуру.Если я по каким-то причинам не поступлю в этом, но поступлю в следующем году, как на это посмотрит военкомат, учитывая то,что отсрочка у меня до осени нынешнего года? Если эта тема обсуждалась,подкиньте если не трудно ссылу. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Silver Member
|
![]()
skylined
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
То есть вы хотите сказать,что в любом случае поступать следует до окончания отсрочки?
А все же, если я не буду этот год подписывать никаких повесток,а следующей осенью,после поступления, предоставлю в военком из аспирантуры все необходимые справки? Если опираться только на закон о призыве такая схема должна сработать,поскольку право на отсрочку имеет каждый,кто получает послевузовское образование. Разве нет? Или есть еще варианты? |
![]() |
![]() |
#26 | |
Silver Member
|
![]()
skylined
Цитата:
Вы имеете право на отсрочку будучи студентом вуза или аспирантом очной формы обучения. Если Вы ни тот ни другой - по закону Вы обязаны служить. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
Я все же хотел бы уточнить.
Вопрос для меня как раз в том, есть ли в законе оговорки по поводу зависимости отсрочек от времени поступления в аспирантуру. Т.е. есть ли разница между поступлением непосредственно после окончания и спустя год после него? |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
skylined
Если весной поступить не получится, поступай осенью, если осенью не получиться, поступай весной. У нас и весной и осенью были вступительные экзамены. А если отсрочка закончится, лучше бегать, а потом представить в военкомат железобетонные документы, что ты зачислен, чем на военных надеяться поймут они тебя или нет. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
Silver Member
|
![]()
что то я не совсем понял вопрос
общение с военкоматом возможно только посредством документов: есть справка - есть отсрочка, нет справки - нет отсрочки. нет отсрочки - заберут или нет - как бог на душу положит, на моей памяти есть случаи когда успешно бегали от 18 до 28 лет, и когда забирали ночью с постели чела, накануне защитившего диплом и даже не успевшего получить его. устные заявления "я буду поступать в аспирантуру" там никого не волнуют. к тому же поступать в аспирантуру через год намного сложнее чем сразу же. призывают к ответственности как уклониста при условии что вы расписались в повестке и не пришли по ней. |
---------
|
|
![]() |