![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Обязательно ли определиться с темой до поступления? Или можно уже в аспирантуре это сделать?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
обязательно
она сразу при поступлении записывается в индивидуальный план и утверждается на ученом совете при зачислении Добавление от 15.04.2003 16:46. кроме того желательно, чтобы по этой теме уже имелись научные публикации. публикации, не имеющие отношения к теме предполагаемого научного исследования, никого не интересуют |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Undefined
мне сказали, что любые публикации засчитываются. К тому, а как они определят, относятся ли публикации к теме или нет? Да... я то думал, что можно в течение первого года обучения определиться с темой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Silver Member
|
![]()
dimok
Цитата:
по закону - нет (даже в положении об аспирантуре это вроде прописано), но хозяин (твой ВУЗ) - барин мне тоже говорили, что любые, пока дело не дошло до поступления, пришлось в последний момент писать научный реферат Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Undefined
отдел аспирантуры сказал. или я его неправильно понял... ладно. до 25-го (у нас дедлайн подачи заявления типа 25-го апреля) осталось 10 дней. Скоро подобные вопросы сами собой решатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Иметь публикации к поступлению хорошо, но не обязательно. На первом году обучения этим действительно надо заняться вплотную. Если все-таки публикации есть - указывай все, независимо от того, соответствуют они точно теме или нет, проверять никто не будут, а если кто-то и проверит, ничего зазорного в этом нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Philosof
Ага. Спасибо. Я еще поспрашал у народа в универе - говорят, что тему надо будет сказать на заседании кафедры, записать ее карандагом в план. Дальше можно уточнять и переформулировать вплоть до самой защиты. Оно и логично - ведь нельзя сказать, куда заведут научные будни и бессонные ночи за три года обучения... Еще раз спасибо. Разобрался. Сегодня пойду к научному за подписью и публикации заверять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
Добавление от 16.04.2003 16:10. Цитата:
Цитата:
Да... Не читал ты это: http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/tema.html и напрасно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
Фух! Подам заявку и уеду на Домбай отдохнуть - замаялся. Иногда даже думаю, может работу бросить и только наукой заниматься... ... не не решусь. Спасибо, lynx |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() а "не считаются публикации в ВУЗовских сборниках" стало быть, тоже не стоило всерьез воспринимать? ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |