![]() |
|
![]() |
#441 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Пусть утверждают. До тех пор, пока это меня не касается, мне без разницы, кто во что верит. Цитата:
Цитата:
Например, буквально пару лет назад я выполнил научную работу по доказательству того, что учёт сопротивления заземления электроустановки не имеет практического смысла при расчёте токов двухфазного короткого замыкания. Тем самым я сэкономил рабочее время инженеров, бесполезно занимавшихся подобным расчётом. |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Platinum Member
|
![]()
Тогда это не улучшение характеристик, а ухудшение
![]() Считать надо экономический эффект. Примерно три года я занимался проектированием мероприятий по промышленной безопасности на подстанциях (в роли руководителя), и в ходе работы выполнялись расчёты вероятности гибели людей при взрыве трансформатора. Далее жизнь человека пересчитывалась в убытки предприятия (выплаты при смерти на рабочем месте) и сравнивалась со стоимостью строительства взрывозащитных перегородок. Результатом данной работы было решение о строительстве или не строительстве взрывозащитных перегородок. В общем, совсем необязательно жизнь человека ценней экономии предприятия на затратах. Сводится. Надо просто думать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Не сводится. Вам следует принять это как факт, и не спорить. ![]() Более того, деньги даже посчитать правильно бывает практически невозможно. Ибо неясно до каких уровней глубины считать. И нет таких бухгалтеров, у которых есть вся картинка ![]() Как оказалось, слухи были правдой на две трети. ЦРУ наняло лётчиков из состава ВВС, но затем они были внесены в документы, как сотрудники Локхид. Деньги для зарплат приходили на специальный счёт и выплачивались от имени компании Локхид, а не от имени государства. Прикрытие заключалось в том, что лётчики были сотрудниками Локхид, участвовавшими в правительственных исследованиях погодных условий на большой высоте. Всё, что касалось этого проекта, было таинственным и необычным. Даже то, как они финансировали проект, было весьма нетрадиционно: для покрытия первоначальных затрат они переводили деньги через секретные фонды, путём выписывания личных чеков для Келли на сумму более миллиона долларов. Чеки приходили обычной почтой в его дом в Энсино, и это наверняка было самой бесшабашной выплатой от государства в истории. Джонсон мог бы взять билет в один конец до Таити и скрыться там. Он выводил средства через подставную фирму “C & J Инжиниринг”, где “C & J” означало Кларенс Джонсон. Даже на наших чертежах красовался логотип “C & J" - слово “Локхид” не появилось ни разу. Для поставщиков, отправляющих нам детали, мы использовали почтовый ящик, находящийся в Санлэнд, удаленной местности в долине Сан-Фернандо. Местному почтальону стало любопытно, кому приходят все эти ящики и упаковки, и он открыл телефонный справочник, чтобы найти “C & J”. Разумеется, он ничего не нашёл. Поэтому он решил проследовать за нашим фургоном без опознавательных знаков, когда тот возвращался в Бербанк. Сотрудники службы безопасности набросились на него, когда он был недалеко от завода и заставили его подписывать формы о нераскрытии государственной тайны до тех пор, пока у него не начало сводить руку. (желающие могут прочитать книгу Бен Р. Рич и Лео Янош "Skunk Works: личные мемуары моей работы в Локхид" полностью) - обычное дело, и в наши времена, и во всех государствах. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Platinum Member
|
![]()
Такой эффект будет при неправильном управлении инженером. Правильный начальник, зная, что инженер освободился от бесполезного расчёта, загрузит его другой работой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Platinum Member
|
![]()
охохо...а в некоторых странах, если пр расследовании гибели сотурдника на производстве, всплывут такие расчеты, то контора может потерять очень много, прям дохера) ибо предвидели, но не предотвратили. и вплоть до уголовки для тех кто принял решение не строить
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Platinum Member
|
![]()
Дело в том, что я сам регулярно хожу рядом с трансформаторами под ошиновкой высокого напряжения, периодически поднимаюсь на высоту. Я прекрасно понимая, что рискую жизнью. Это работа, я готов продать свою жизнь за зарплату, которую получаю. Это должен осознавать любой человек, работающий на опасном производственном объекте.
А Вам негоже говорить мне, что я должен и что не должен ![]() Добавлено через 1 минуту В нашей стране, если такие расчёты не выполнить, то проект подстанции, электростанции и другого особо опасного производственного объекта просто не пройдёт экспертизу и объект не будет построен. А ведь нефть качать надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, у меня достаточный опыт работы как инженером, так и начальником инженеров, и я не вижу, чем принципиально работа инженера не отличается от копания Беломорканала. Работа инженера в нормальной конторе вполне себе нормирована во времени. Естественно, начальник должен разбираться в этой работе, чтобы понять, сколько на самом деле требуется времени для выполнения той или иной инженерной работы.
Добавлено через 1 минуту Ну наведите на мысль! Я пока не понимаю, к чему Вы клоните. |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Позволю себе перефразировать Вашу мысль. Если работа инженера (добавлю - и учёного) не отличалась бы принципиально от копания Беломорканала, то всё можно было бы свести к деньгам (как у Вас и происходит, потому у Вас и мировоззрение такое). На самом же деле свести всё к деньгам нельзя принципиально. Сплошь и рядом возникают проблемы, которые не решить никакими деньгами, сколько бы их ни было, даже при наличии практически неограниченного финансирования. А нужны мозги, и время на их выращивание ![]() Я клоню к тому, что я явно сообщил выше: формальный бухгалтерский подход по учёту денег зачастую принципиально невозможен, просто по причине отсутствия в природе тех бухгалтеров, у которых был бы допуск к полному объёму информации об объёмах и способах расходов ![]() Последний раз редактировалось Dr.X; 14.02.2020 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |