Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Обсуждение диссертаций

Результаты опроса: Ваше мнение?
За. 18 66.67%
Против. 9 33.33%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2010, 15:33   #141
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Andriy, насколько я понял, говорил о том, что, возможно, это будет в будущем.
А что в этом плане может измениться в будущем..?

Цитата:
Тут, как ни странно, работает порочная практика "шоубизнеса": не важно что, лишь бы говорили. И становится не порочной, и действенной и полезной для общества. Известно, что чем более популярная научная идея в народе - тем и больший к ней интерес специалистов. Так что то, что мою диссертацию будут поливать помоями дилетанты, будет повышать вероятность, что она заинтересует и специалистов.
Так поливать помоями будут не только Вашу работу, а все, попадающие на рассмотрение Интернет-сообществу. В этом плане Ваш труд не будет абсолютно ничем выделяться из общей массы "поливаемых грязью" диссертаций. Никакой популярностью (даже со знаком минус) это Вам не грозит

Цитата:
Ну вот, опять та же логическая ошибка. Из того, что "золотые унитазы живут и здравствуют", вовсе не следует, что открытость госзакупок бесполезна. Объективный факт, что благодаря "общественному резонансу", вызванному опубликованием некоторых тендеров, эти самый тендеры были сняты, что сэкономило, как минимум, сотни миллионов бюджетных рублей. Логика "или все, или ничего" неадекватна в вопросах повышения эффективности сложных процессов. По ней, например, получается, что все меры по профилактике преступлений бессмысленны, так как все равно преступники останутся. Ни одна профилактическая мера не может полностью избавить общество от преступников. Следуя это ущербной логике, нужно заявить, что все профилактические меры бессмысленны.
Никакой логической ошибки. Профилактические меры в целом не бессмысленны, однако они бывают либо удачными, либо нет. Конкретно эта оказалась неудачной, и незачем стесняться признать это. Можно сколько угодно говорить о том, как хороша прозрачность, однако факт останется фактом: нынешняя система не оправдала себя, ее также легко обойти, как и прежнюю. И эти несколько "показушных" тендеров, о которых Вы говорите, погоды не делают.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.12.2010, 15:45   #142
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
По-моему идея обсуждать на форуме диссертации наших форумчан с треском провалилась.
Неверный вывод. Большинство за. От этого только одна польза. Причем польза даже всем.

И в обсуждении диссертаций учавствуют только те, кто этого хочет. Остальным не надо мешать.

Цитата:
Идея обсуждать на форуме диссертации сторонних лиц имеет перспективу, но только тогда, когда число активных участников - специалистов по данной отрасли науки будет чуть бОльшим, чем три с половиной анонимуса.
Типичная формулировка "бредятины" с целью "запудрить мозги". А если по теме что сказать?

Да и каие же это сторонние лица? АвтоРефераты и диссертации - уже в публичном доступе.

Цитата:
А на сегодняшний день поле для научной дискуссии существует только для экономистов. Может, с последним я и ошибаюсь
Ошибаетесь. Технарям есть много чего для обсуждений. Так как там точные науки И 2-ух правд быть не может.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Так поливать помоями будут не только Вашу работу, а все, попадающие на рассмотрение Интернет-сообществу. В этом плане Ваш труд не будет абсолютно ничем выделяться из общей массы "поливаемых грязью" диссертаций. Никакой популярностью (даже со знаком минус) это Вам не грозит
А как можно поливать помоями действительно хорошую работу? Уж лучше не позориться и не задавать глупых вопросов. Этот форум - посещают действительно спецмалисты. И Вы думаете они будут дискредитировать себя поливая заслуженный труд? Ни черта подобного.

Если человек имеет 1,000 и > cсообщений на форуме 0 по крайней мере понятно, что он не просто так сюда пришел и лишний раз задвать вопросы не к месту чтобы полить помоями - не будет. А те - у кого 10-50 сообщений - понятное дело зарегестрировались, чтобы просто из политических соображений напасть на работу. Только вот любая работа ценна. И хорошая работа - оченб ценна. И ее не так то просто будет пполить помоями. Как бы Вы ни старались.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:50   #143
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Неверный вывод. Большинство за. От этого только одна польза. Причем польза даже всем.
"не нужно говорить за всю сеть" (с).

Цитата:
Типичная формулировка "бредятины" с целью "запудрить мозги". А если по теме что сказать?
Скажу. С термином "бредятина" не знаком.

Цитата:
Да и каие же это сторонние лица? АвтоРефераты и диссертации - уже в публичном доступе.
Сторонние - имел в виду, что не принадлежащие к нашему (форумскому) сообществу.

Цитата:
Ошибаетесь. Технарям есть много чего для обсуждений. Так как там точные науки И 2-ух правд быть не может.
Может.
Историю и философию науки не изучали?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:00   #144
gav
Silver Member

VesterBro
Цитата:
А что в этом плане может измениться в будущем..?
Да много чего. Десять лет назад Интернет занимал последние места в рейтинге источников информации. Теперь же им пользуется значительная часть населения.

Цитата:
Речь не о выделении из общей массы. Не об относительной популярности, а о расширении аудитории. Чем больше людей инетресуется всякими научными работами - тем лучше для науки.

Цитата:
Конкретно эта оказалась неудачной, и незачем стесняться признать это.
С чего это неудачной? Сэкономиленные миллионы рублей - объективный факт. Если бы не прозрачность эти деньги были бы потрачены на "золотые унитазы".

Цитата:
Можно сколько угодно говорить о том, как хороша прозрачность, однако факт останется фактом: нынешняя система не оправдала себя, ее также легко обойти, как и прежнюю.
Ничуть это не очевидно. С чего это вдруг ее также легко обойти? Как Вы оценивали "легкость"? Наоборот, любому непредвзятому человеку очевидно, что закрытость, непубличность сильно способствуют различным злоупотреблениям. И чем более октрыта система, тем сложнее там скрыть махинации.

Цитата:
И эти несколько "показушных" тендеров, о которых Вы говорите, погоды не делают.
Попахивает теорией заговора. Когда все положительное, что происходит в государстве объявляется "показушностью". Факты показушности эти тендеров у Вас имеются?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:01   #145
Andriy
Gold Member

кто хочет, пусть участвует. кто не хочет (Димитриадис, VesterBro) - не участвуйте.
Заставлять никто никого не будет. Выложат диссертацию по экономике - я выскажу свои соображения. Вас никто просить не будет.

И если Вам не интересно обсуждать, зачем вообще в этой теме писать?:-) "мне не интересно, значит никому и не надо?"
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:11   #146
Димитриадис
Platinum Member

Прокоментирую ту часть поста, которая адресована напрямую не мне. Но - "не могу молчать" (с).

Цитата:
Если человек имеет 1,000 и > cсообщений на форуме 0 по крайней мере понятно, что он не просто так сюда пришел и лишний раз задвать вопросы не к месту чтобы полить помоями - не будет.
Если человек имеет 1000 и более сообщений, это значит, что он активноо участвует в жизни форума. При этом он вполне может не комментировать и не обсуждать чужие диссертации хотя бы потому, что ему это может быть не интересно.

Цитата:
А те - у кого 10-50 сообщений - понятное дело зарегестрировались, чтобы просто из политических соображений напасть на работу.
А те, у кого 10 - 50 сообщений - это вполне могут быть а) начинающие аспиранты или молодые кандидаты, которые пришли сюда искать ответы на конкретные вопросы касательно тонкостей научной деятельности, или б) опытные товарищи, мимеющие компетентное мнение. Чего уж так сразу подозревать вновь зарегистрировавшихся в дурном умысле?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
кто хочет, пусть участвует. кто не хочет (Димитриадис, VesterBro) - не участвуйте.
Мы хотим высказать свое принципиальное мнение. Ибо уже на пятнадцати страницах - разброд и шатание умов.

Цитата:
Вас никто просить не будет.
Но при желании мы можем прокомметировать и диссертацию по экономике. Даже если нас не попросят. Мы не гордые.

Цитата:
И если Вам не интересно обсуждать, зачем вообще в этой теме писать?:-) "мне не интересно, значит никому и не надо?"
Не передергивайте.
---------
Старый 23.12.2010, 16:15   #147
Andriy
Gold Member

Цитата:
Но при желании мы можем прокомметировать и диссертацию по экономике. Даже если нас не попросят. Мы не гордые.
каждый может при желании комментировать. и не при желании.
я не понимаю Вас, Вы против раздела, но сами в нем пишите. зачем? чтобы и другим этот раздел не сделали?
Старый 23.12.2010, 16:18   #148
Димитриадис
Platinum Member

Andriy, а почему Вы так настойчиво спрашиваете?
---------
Старый 23.12.2010, 16:25   #149
Andriy
Gold Member

Цитата:
Andriy, а почему Вы так настойчиво спрашиваете?
потому что мне в самом деле интересно понять Вашу позицию (тех кто против, но пишет в этой теме). если бы мне не была интересна тема, я бы в ней не писал. например, Ink, Vica3 сразу написали, что им не интересно, и больше тут не пишут. Carro написала, что ей не интересно, и совсем чуть-чуть написала.
я, на не интересных мне темах и форумах, не пишу.
вообще не понимаю, как можно говорить "не интересно". можно сказать: не интересно - пройдите мимо (не принимайте близко к сердцу только).

а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
По-моему идея обсуждать на форуме диссертации наших форумчан с треском провалилась.
если Вы имеете ввиду комментарии Carro, то не стоит из этого делать вывод о целесообразности вообще таких дискуссий.
например, по просьбе IvanSPb многие дали ценные комментарии по автореферату его коллеги

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
хочу аналогию показать. есть ветка для преподавателей. но ведь она вообще еще меньше дела имеет с аспирантурой, чем обсуждение диссертаций. сайт аспирантов. тогда зачем ветка "преподавательская"? она тоже многим не интересна
Старый 23.12.2010, 16:28   #150
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
потому что мне в самом деле интересно понять Вашу позицию (тех кто против, но пишет в этой теме).
Мыслю глобально. Что поделаешь, умище-то надо куда-то девать?

Цитата:
если бы мне не была интересна тема, я бы в ней не писал.
И я так делаю. Далеко не во всех ветках форума есть мои посты. Просто мой интерес так выражается.

Цитата:
а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Особенности национального характера.

Цитата:
если Вы имеете ввиду комментарии Carro, то не стоит из этого делать вывод о целесообразности вообще таких дискуссий.
А вот подождем, пока очередной виток срача страниц на десять разразится... И тогда будуте настаивать?
Цитата:
например, по просьбе IvanSPb многие дали ценные комментарии по автореферату его коллеги
Частный случай. Не репрезентативно.
---------
Ответ

Опции темы