![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше мнение? | |||
За. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 66.67% |
Против. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 33.33% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]()
Вопрос 8 Цитата "Методология построения данной модели взята из матрицы БКГ. Преимущество нашей методики состоит в том, "
Не поняла. Вроде как обсуждается ваша методика???? а тут вдруг оказывается это какая-то чужая модель? а ваша методика с какого места начинается ? Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
Начиная научную дискуссию с "насколько что надо разжевывать" вы рискуете очень быстро оказаться совсем не там, куда должна идти честная научная дискуссия Добавлено через 4 минуты 39 секунд Повторю, для тех, кто не понимает с первого раза. "Модератор, если посчитает нужным, выделит в отдельную тему." Добавлено через 15 минут 7 секунд Вопрос 9. Цитата "Целью применения того или иного метода для оценки ассортиментной политики является максимизация прибыли или валовой маржи, общей рентабельности, снижение риска. " О каком именно риске идет речь? Добавлено через 1 минуту 38 секунд Вопрос 10. Не понятно из рисунков 3.3 и далее - сколько точно составляет доля в прибыли для диванов, стелажей и т.п. Они изображены кругами и по каким частям смотреть ? - по верху-низу, центру круга? Добавлено через 5 минут 10 секунд Вопрос 11. Формула 2.12 некорректна. Так как правая часть определяется Ri, а левая не зависит от i |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |||||||||||||||
Gold Member
|
![]()
итак. сразу оговорюсь, что, выступая "за" такую дискуссию, я хотел помочь авторам в будущей защите, найти истину. обсуждать мою диссертацию не имеет смысла, кроме как указать "фу, какой отстой", "автор жжет" и т.п., так как заниматься этой проблемой больше не намерен. и возвращаться к ней не хотелось бы.
я знал, что град вопросов посыпется мне от человека, который не может даже сказать, каких он наук, потому что если экономических, то это одно. если же человек медик задает мне такие вопросы, то впору спросить: "а туда ли Вы полезли?". ну да ладно. ответу на вопросы. единственное, что хотелось бы добавить, прошу мои ответы оценить третьему специалисту, так как никакого диалога с Carro у нас не получается, то ли я не умею слушать, то ли что еще. и все же диссертация по экономическим наукам, прошу это не забывать. Carro, спасибо за вопросы. они конечно мне в будущем не помогут, но позволят доказать честность полученной степени, что у Вас вызывает сомнения (блин, не сдержался, перешел-таки на личности). Цитата:
совершенно неверно. мое понятие уточнено. итак, оптимальность - (своими словами) - повышение критерия (положительного) до возможного предела. критериев множество. у меня штук 7 наверное. Цитата:
может то, что заканчивается "."? Цитата:
вот таких придирок я и боялся больше всего. "коэффициенту" - дательный падеж слова "коэффициент". у меня в работе это, как правило, отношение чего-то к чему-то Цитата:
"Вi – объем продаж предприятия в i-й промежуток времени, тыс. рублей; n – число временных периодов; - средняя выручка предприятия за временной период, тыс. рублей. " то есть, как было у меня.. год делим на 4 квартала. в каждый из них есть объем продаж. из этих 4 цифр и считаем вариацию. это в работе все расписано Цитата:
потому что я так придумал в своей методике. и это не вероятность, это угроза. которая (не прямо) считается из вероятностей Цитата:
Цитата:
общий риск - не какой-то нарицательный набор букв, а мой коэффициент. он в самом деле считается путем расчетов из риска и вариации.. я назвал его общим риском. такого определения нет в природе. так что обосновывать нечего. это в самом деле риск (но не математический), т.к. чем выше, тем хуже. Цитата:
это на самом деле статистическая формула, она общеизвестна.. как формула суммы или частного. нет смысла ее цитировать, ее придумали при царе горохе. любой учебник по общей теории статистики этот индекс содержит. но конечно там не предприятия, а цены, количество или себестоимость Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
хотя, можно было включить экспертный прогноз ухудшения из-за прочих факторов, но хотелось чтобы все было основано без экспертных оценок, на статистических данных. не понял вопроса математики поймут. честно говоря, надо просто изучить теорию вероятностей. не хочется вдаваться в полемику. Добавлено через 9 минут 45 секунд Цитата:
Цитата:
о риске в общем. все группы риска, все направления желательно бы снизить. Цитата:
да, кстати, доля валовой маржи в цене - в центре круга. а его площадь - доля группы в товарообороте. Цитата:
если посмотреть диссертацию до этого места, а не вырывать куски из текста, то можно узнать, что тут не чисто математический подход. "где Ri – величина i-го риска." тут же не происходит суммирование рисков. а P(Ri) уже выше рассчитывается. только оно там обозначено как P(R1 R2 R3...). спасибо за вопросы. они показали, что моя работа стоящая, и вопросы все по теме. немного плохо, что задает их не экономист. мне бы интересно было послушать вопросы экономиста или математика, статистика.. в экономике там побольше спорных моментов, но такой и должна быть диссертация. и все же сожалею, если эти вопросы вызваны не попыткой достучаться до истины, открыть новую модель, получить Нобелевскую премию, а только показать, какая "фиговая" диссертация, нечего обсуждать, что "я и показала на своем примере". и прошу, других специалистов, МЮрий, gav, оценить просто мои ответы. не хочется вдаваться в полемику по уже не интересной мне теме, если честно. спасибо за внимание |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но все же прочтем ваши ответы... Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
Это вопрос следующий Вопрос 12. Есть ли в диссертации раздел , показывающий как на практике вы применили методику, изменили ассортимент и получили оптимальный - с доказательством . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд и я ничего не должен. сейчас люди подойдут, и я отвечу. а то потеряется ответ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
"Были проанализированы различные взгляды на данное понятие и приведено авторское определение. " Вы не написали уточнено. Вы написали АВТОРСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Это означает введено, а не уточнено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
С какой стати мне должно быть СТЫДНО за мои вопросы. Они совершенно корректны, абсолютно научны, не имеют ни одного перехода на личности, в отличии от ваших сообщений, в которых пока я не увидела ничего научного. Но пойдем дальше. Я еще не читала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
просто когда люди задают вопросы не по теме диссертации, это вызывает у них неловкость, когда они это понимают.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд а вообще можно сейчас бесконечно спорить, кто прав, и каждый будет прав. потому что все же надо быть специалистом, чтобы оценивать, спрашивать. я например не буду лезть в работу по технике, потому что я в ней ничего не понимаю, и по компьютерам тоже, и по автоматизации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Поэтому риск снижения цены должен быть уточнен, что за ним стоит на самом деле, иначе непонятно, как его считать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
согласен. мне стоило дописать ",которое уточняет". не думаю, что это большая проблема, это не основа моей диссертации, чтобы из-за этого спор. я вкладывал в понятие "введено" не открывательский, а уточняющий характер
да и этот пункт даже в результаты моей диссертации не входит, и в новизну Добавлено через 1 минуту 26 секунд тут можно дискутировать. я привел как пример, конкуренцию. на цену влияет качество, инфляция в стране, зарплаты и пенсии и т.п. а полностью не зависящих друг от друга пару пару параметров сложно найти, и возможно ли? проблема была в том, что Вы говорили, что цену определяет предприятие, и все тут. я показал, что это не так. а риск снижения цены считается только делением цен (с уточнениями) |
![]() |
![]() |