![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
роблема на Lenovo X200i. Cтоит не штатный SSD ocz Vertex 2 на 180. Ноутом пользуюсь редко. После недельного перерыва он перестал грузиться. Выдает Error 2100 (HDD) Initialization error (1).
Диск он не видит, я в биосе менял порядок загрузки. Также подключил диск к внешней приблуде для проверод дисков с разными интерфейсами. Другой ноут диск не видит. Главное, как определить, что он неисправен. На обычном бывает хотя бы скрежет, слышымость вращения. А тут только горит зеленая лампочка. Думал, что это пройдет, но нет. Само не исчезло. Что посоветуете? Диск почти новый был. Ни с чего буквально. Он пишет что Cannot boot from any device Device is not found К каждому изх тех что по списку в биосе. Еще Device Error Он загружался с первого в списке USB CD. Почему я решил поковыряться, вроде ктото решал уже проблему. Или само проходило. Теперь что, от греха, обычный покупать жесткий? Я так понимаю они вообще не чинятся а только заменяются. Его еще надо както правильно юзать. У него быстро заполняются ячейки. Если Device Error значит все,сломан? С дефолтными настройками тоже самое. Если его в другом буке потестить в биосе? У когото эта проблема решалась, когда с биосом мудрили, но это если сам жесткий не сломан. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
В сервис и если что, меняйте по гарантии.
По этому поводу, правильного юзания ssd, столько копий сломано... Имхо, не надо его как-то особенно "правильно" юзать. Точнее, если это домашний компьютер, то есть смысл сделать ssd системным диском для быстрой загрузки, операционку на него поставить и прочее. А для хранения данных использовать второй диск, классическую "механику". С ноутбуком такой фокус скорее всего не пройдет. Так что... Твердотельные диски до сих пор бывают не очень надежны, поэтому если помрет, то помрет, а если нет, значит будет работать какое-то время. Может быть и долго. Делайте бэкап важных данных почаще и всё. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Диск действительно сдох и нигде не определяется.
Документов на него нет. Известно только место покупки. Я больше не буду ssd покупать, хотя из обычных тоже не знаешь что выбрать. |
![]() |
![]() |