![]() |
|
![]() |
#51 |
Member
|
![]()
Я в шоке от расценок РНБ. Мне необходимы имеющиеся у них номера одной газеты за 2 года (1903, 1904 гг.). По прейскуранту:
"Сканирование газет 1 страница или 1 фрагмент/ А0-А5 100 руб." ![]() ![]() ![]() Учитывая, что в одной подшивке может быть 600 страниц....Коллеги, кто пользовался подобной услугой, неужели это так? P.S. Только что получил от них сообщение: "Стоимость сканирования 1 стр. газеты составляет 100 руб. Соответственно, 600 стр. - 60 000 рублей". У меня просто нет слов. Хотя нет, есть слова) Подшивку этого журнала за 1905 год мне абсолютно бесплатно предоставили в Томске. Хвала томичам!))) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]()
Вот и я о том. Десяток книг прочитать и проработать за три дня невозможно. Фотографировать не разрешают, копирование-сканирование нереально дорого. Где выход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
marusia, только с ноутбуком и нужно. Я вообще сделала вывод ,что копирование неэффективно, когда много источников. А так - взял книги, разложил и сиди себе пиши. все равно все не откопируешь. А чем вам ргб не угодила? Я вот тоже думаю, где собрание лучше - в рнб или в ргб. Стоит у меня такой вопрос на повестке дня - куда ехать?
Букв@ГрыZz, а эта газета есть только в рнб? Мне казалось, что в Новосибирске - хорошая научная база и архивы, нет? А историческая библиотека в Москве не располагает подшивкой этой газеты? Выход только один - ехать туда самому, увы. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
caty-zharr, в Москве остановиться вообще негде, в Питере хоть за городом. А на поездку денег кот наплакал. И времени мало, поэтому хотелось бы накопировать как можно больше. У нас тут, в провинции, фотографировала все подряд без особых проблем. Потом спокойно сидела и разбиралась. А тут не знаю как и быть, боюсь с тетрадкой и ручкой и даже с ноутбуком толку будет мало
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
caty-zharr, да вот выясняю) Ношусь по сайтам и пишу всем подряд)) В Новосибирск съездить не проблема, если что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Junior Member
|
![]()
Букв@ГрыZz, я только что была в РНБ. В читальном зале старого корпуса ксерокопирование 5 руб страница, сканирование 12 руб. В газетном фонде( в корпусе на Фонтанке) только сканирование и действительно 100 руб страница.Единственный выход- довольно часто есть микрофильмы, которые могут выслать по МБА.
По поводу фотографирования- довольно сложно, но можно. Лучше в основном читальном зале. Остальные помещения маленькие и все на виду. Я отфотографировала одну книгу 100 листов минут за 15. Больше смелости не хватило. Качество даже хорошее. Остальное можно копировать за деньги. Машут рукой и разрешают копировать целиком. (Вот вам и авторское право) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Advanced Member
|
![]()
Читаю Правила пользования РГБ от 4 сентября 2010 г. Вроде бы самые свежие.
Пункт 3.1.14 Пользователи имеют право вносить любительские фотоаппараты и использовать их без вспышки и звукового сигнала в установленных для этого местах ( только в отделе диссертаций и центральном подсобном фонде отдела библиотечного обслуживания). То есть в Химкинском отделении я могу фотографировать диссеры? Добавлено через 4 минуты Да, действительно можно. На Воздвиженке меня прогнали ссаными тряпками. Сказали, что у нас нельзя. Я им правила под нос сунул,а они мне - Раз в ОД можно фоткать,то и вали туда. Чудно,однако. Хотя чего уж там - это же Москва,а в Подмосковье можно и бесплатно пофоткать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нужное вам старье зачастую гигабайтами лежит в сети. Бесплатно. ![]() Ищите внимательнее ![]() |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |