Паспорта специальностей научных работников
(по состоянию на 1 июля 2002 года)
Внимание: это старые паспорта специальностей, соответствующие номенклатуре специальностей 2001 года. Новые паспорта, соответствующие актуальной номенклатуре специальностей 2009 года, можно посмотреть здесь.
<< В начало Наверх ^^
Шифр специальности: 05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов
Формула специальности: Содержанием специальности является изучение:
технологии сахара из свеклы, тростникового сахара – сырца и нетрадиционных видов сырья; технологии зернового и клубниевого крахмала, его модификации; технологии сахаристых кондитерских изделий; технологии пищевых продуктов из свеклы, картофеля, кукурузы, крахмала и крахмалсодержащего сырья, условий хранения сырья, ведения технологических процессов, методов их контроля, использования заменителей сахара и вторичных ресурсов.
Область исследования: 1. Хранение и подготовка к переработке сахарсодержащего и крахмалосодержащего сырья, извлечение сахара и крахмала из сырья.
2. Получение сахара-песка и сахара-рафинада, крахмала и его модификаций, сахаристых крахмалопродуктов, сахаросодержащих кондитерских изделий и изделий из крахмалсодержащего сырья.
3. Получение пищевых продуктов из свеклы, зернового и клубниевого сырья.
4. Использование заменителей, вторичных ресурсов сахарного и крахмало-паточного производств и новых материалов.
5. Методы контроля технологических процессов сахарного, крахмало-паточного, кондитерского и макаронного производств.
Отрасль наук: технические науки.
<< В начало Наверх ^^
|