![]() |
Цитата:
Цитата:
Отказываемся не только от обязанностей, но и от прав: "Я был твоим папой, извини, мне в самом деле стыдно: я не смог обеспечить тебя айфоном, поэтому делай что хочешь, я готов умирать в небрежении". Юный человек проявил самостоятельность - отказался от родителей. Родители согласны жить дальше без него... Чего ж нечестного? Кстати, кто согласен жить дальше без папы и мамы (даже неживых)? |
Цитата:
Итак, ребенку предлагается альтернатива: жизнь, выбранная за него, и которая его не устраивает, либо пропасть, в которую он может шагнуть по своей воле. Да такую задачу, блин, не каждый взрослый решит! |
Цитата:
у меня по отношению к своим родителям только чувство долга, и оно меня грызет, потому что нет никакой теплоты, привязанности за этим долгом. и это с их материальным достатком не связано - последние 10 лет совместного проживания они были весьма обеспечены То есть у моих родителей есть и были деньги последние лет 15, а я не хочу с ними общаться. и вижу друзей, которые тянутся к своим бедным родителям и находят у них поддержку, нуждаются в ней |
Цитата:
Подписываетесь?? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сейчас мне совсем не важно,что мне не купили какую-то куртку в 9 классе. Но очень важно, что мать не принимает меня такой какая я есть. Я поняла, что понимание важнее всего. материнская любовь кажется легко достижимой поскольку мать быстро привязывается к ребенку. Но это самая трудная форма любви, поскольку потом этого ребенка надо отпустить во взрослую жизнь, ослабить связующие ниточки, когда для матери потребность в общении становится важнее. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И еще хотела спросить , а что вы (все) понимаете под словом "бедность"? |
я сама хочу рожать еще. и я считаю, что мы не бедны. не знаю как бы я рассуждала, если б не имела жилья. ну не влезть в чужую шкуру.
сейчас мне хватит денег и еще на одного ребенка. но я не думаю о том, каким образом может быть придется оплачивать высшее образование детям. я думаю, что мне не просчитать на 17 лет вперед и иду так сказать на риск ... |
Цитата:
А на норковую шубу заработаете еще обязательно, я в это верю :) |
Цитата:
А с шубой объективно: для третьего ребенка мне нужна няня. Все ресурсы ограничены: то есть деньги перераспределяются: вместо шубы - оплата няни на три года. Мне это нужнее. но многие и многие выберут шубу... и будут считать себя бедными, потому что ее моль съест за три года. А мой ребенок еще много лет меня радовать будет |
Цитата:
|
Цитата:
а не перекладывать его воспитание на школу, телевизор, Интернет и улицу. |
Цитата:
Это Вы должны его радовать. |
Цитата:
Цитата:
а может отношения детей и родителей не на материальном завязаны ? я вижу своих двоих, как они взаимодействуют между собой - вот это пример человечности, доброты, прощения - которого в этой теме про бедных так не хватает. и которого я не видела в жизни пока не пообщалась с о своими детьми. поверьте, я в них этих качеств не закладывала - я у них учусь И еще: все так рационально отказываются здесь от детей дабы не плодить нищету. А Вы подумали, что можно захотеть и не зачать ? и таких примеров много. |
Цитата:
Странно слышать от родительницы "Ребенок мне дороже шубы, т.к. его надольше хватит" :smirk: Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, все время проскакивают реплики: "любовь-это главное". Зачем? Какой идиот будет спорить с тем, что детей надо любить? |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |