![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Был недавно на семинаре. Среди прочих была там женщина преподаватель, когда-то вела у меня. Так вот, начала она рассказывать про своего третьего ребенка, что он де с легким отставанием в развитии. Тут я немного порадовался (не скрою, это неправильно, но я воспринял это как высшую справедливость: уж столько она нервов мне истрепала, да еще поставила "3" которая мне потом много раз "аукалась"; так что я не жалею; сама она, кстати, меня давно забыла) Так вот в этом контексте мне подумалось второй мыслью, мол куда тебе еще: она, с мужем, и с этими тремя детьми живёт в нашей общаге. И назрели у меня вопросы:
1) почему бедные так интенсивно размножаются (известная проблема) ранее я считал, что это признак необразованности (т.е. всё что могут, так это есть и детей делать), но она же вроде образованная? 2) Отставание в психическом развитии (аутизм?). Здесь гены играют решающую роль или нет? 3) Сама по себе бедность, как психологический феномен. Ведь многие могут жить нормально, но не хотят. Т.е. это такое проявление асоциального поведения. Почему? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, цинизм должен быть хотя бы элегантным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, это не цинизм. Я считаю, что растить троих детей в общаге - подло, по отношению к ним. И никакой любовью и заботой этого не изменить. Что же до бедных... Ну, не знаю: у меня в семье ни одного бедняка никогда не было. Так что мне их, как класс, не понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]()
У них и так мало что есть, так хотя бы дети. Для них это своеобразное богатство.
Цитата:
Действительно, не все любят работать и хотят работать. Многим нравится жить в бедности, ругать начальство, которое зарплату не повышает, и при этом самим ничего не делать для изменения ситуации. Осуждать за бедность я бы не стал - просто каждый выбирает тот образ жизни, который хочет. А вот с этим не согласен. Дети - они тоже люди, и ко всему привыкают. Тем более, если живут так с рождения, тут даже привыкать не надо! Для них это не подло, а нормально. А Вам, по моему мнению, должно быть всё равно - это же не Ваши дети! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Киберпанк
|
![]()
VesterBro, ну как сказать. Я считаю, что нет. На мой взгляд - это справедливость. Её кармическое воплощение. Что же касается морали, то она у нас разная. Я приведу анекдот
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Серьёзно? Вы считаете, они задумываются над этим? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
nauczyciel, и мы приходим снова к тому, "почему умный преподаватель так беден". Но я этого не понимаю. Вот Вы - бедны? И я - нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Наверное, не могут иначе себя реализовать, а потребность в реализации есть.
Насчет генов не знаю, но пример неподалеку имеется: муж и жена - с учеными степенями, не пьют-не курят, позитивные люди, а ребенок - с синдромом Дауна. Пример - не единственный. Может, это такой комплекс душевной "сверхгигиены"? Не хотят уподобляться тем, кто сейчас обогащается, ибо человеческое достоинство (в их понимании) не определяется достатком. Пример - Перельман. Считает ниже своего достоинства просто взять деньги. Кроме того, цинизм должен иметь под собой прочную интеллектуальную основу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, к этому тезису мы не приходим. Я считаю, что бедность умного человека - это его осознанный выбор. Ну не все хотят быть богатыми. Я такой выбор уважаю.
Да, сам я не беден. Но для этого приходится много работать, и это мой осознанный выбор. Правильный ли он - я сомневаюсь каждый день, приходя с работы, поскольку успеваю дома лишь сказать сыну "спокойной ночи". |
![]() |
![]() |