Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Cobra 10.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121210)
выдуманная самореализация

А почему обязательно выдуманная? Или Вы вообще не допускаете мысли, что бывают талантливые женщины?

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 121203)
Этакая боевая подруга Че Геваре в камуфляже в берете с красной звездой?

На мой взгляд, не самый плохой случай. Помню, как наш преподаватель мечтал, чтобы его жена была его соратником и как здорово было бы вместе писать научные статьи.

mbk 10.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121210)
Женщина-ректор - ректор, а не женщина, бизнес-леди - к леди не имеет никакого отношения

Женщина, и еще какая! Но чтобы выжить в мире мужиков и успешно с ними конкурировать, она вынуждена загонять свою женственность вглубь естества. А женственность, между прочим, протестует и просится наружу.

Александр45 10.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121212)
наверно они чаще одиноки

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 121217)
она вынуждена загонять свою женственность вглубь естества

У нас ректор - женщина, замужем, один ребёнок. По-моему, она очень женственна. Недавно в интервью областному изданию рассказывала о преимуществах женщины-ректора ;)

IvanSpbRu 10.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 121213)
А почему обязательно выдуманная? Или Вы вообще не допускаете мысли, что бывают талантливые женщины?

На мой взгляд, не самый плохой случай. Помню, как наш преподаватель мечтал, чтобы его жена была его соратником и как здорово было бы вместе писать научные статьи.

Допускаю, безусловно. Просто не все люди - и мужчины, и женщины - объективно способны добиться того, о чем мечтают. Природных способностей не хватает. Потому и самореализация чаще бывает выдуманной.

Условно говоря, кандидатскую способен написать каждый, а получить Нобелевскую - уже нет.

Всегда проще говорить, что если бы не ты, то я бы уже давно стала президентом компании. Как мужики любят говорить - мне мой завкаф докторскую написать не дает, и не давал, а вот если бы не он - уже давно был бы академиком. Оба варианта слушать смешно.

Если есть мотивация стать президентом компании - станешь им, независимо от наличия мужа и детей, и независимо от необходимости сидеть дома, держа язык за зубами. Так даже проще - на работе командовать коллективом, а дома быть просто женщиной, любимой и окруженной заботой, которой ничего не надо решать.

Вот, кстати, и о высказывании своего мнения - разве плохо, когда ничего решать не надо, все за тебя решат? Ты просто живешь, реализуешь себя в том или ином качестве, и знаешь, что любящий и любимый муж все делает как надо?

Ведь если ты так в мужа не веришь - зачем за него за муж выходить?

Кроме того, как Вы знаете, у мужчин и женщин разная природа талантов. Но это уже не совсем по теме.

А жена-соратница - да, это действительно мечта

Домохозяйка 10.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121223)
муж все делает как надо?

к сожалению муж не может быть всегда прав и всегда все делать как надо, просто потому что он человек смертный. И вот здесь и надо это принять как догму что-ли

IvanSpbRu 10.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121224)
к сожалению муж не может быть всегда прав и всегда все делать как надо, просто потому что он человек смертный. И вот здесь и надо это принять как догму что-ли

Что именно принять как догму?:rolleyes:

DImich 10.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121183)
а вот приобретать жилье для целей спекуляции считаю преступным

Недвижимость является хорошим средством диверсификации активов в целях обеспечиние достойной и спокойной старости. и не обязательно спекулировать, можно получать рентный доход.

IvanSpbRu, А если бы у Вас была пара-трйка квртир и небольшой офис , Вы бы также думали? И что бы Вы сказали на предложение о том, что излишек надо продать (или национализировать)?

P.S. Тема, кстати "О бедности".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 121191)
А как Вы предлагаете вписать семью в график суперзанятого человека?

Я не предполагаю, я это делаю. И уверен, что любой даже супер-супер занятый человек может при желании найти время на семью.
Неужели я не прав?

Мне представляетя, что счастливая семья требует тяжкого ежедневного труда (достойно вознагрждаемого, разумеется). И люди не хотят трудиться, т.к. имеют иные ценности. Как тут не вспомнить старину Тэйлора, утверждавшего, что человек по природе ленив.

Домохозяйка 10.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121226)
Что именно принять как догму?

не до конца сказала
Скрытый текст
кстати в тему: пришел муж с работы и не дал написать пост, отправив на кухню

за догму принять то, что мнение мужа - это окончательное мнение в семье, даже если я очевидно вижу что не прав он. ведь сейчас женщины во многом тоже разбираются, так как имеют образование и не сидят в заперти.
и чтоб это принять мне думается без религии не обойтись. не иначе как верить в то, что Господь поправит мужа на благо семьи.
или иметь сильную волю себе напомнить, что достоинства мужа превосходят его некоторые ошибки.

DImich 10.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121239)
без религии не обойтись

Да, религия очень помогает в построении семьи.
Может быть долгие годы атеизма как раз и разрушили институт семьи?

IvanSpbRu 10.02.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121239)
за догму принять то, что мнение мужа - это окончательное мнение в семье, даже если я очевидно вижу что не прав он. ведь сейчас женщины во многом тоже разбираются, так как имеют образование и не сидят в заперти.
и чтоб это принять мне думается без религии не обойтись. не иначе как верить в то, что Господь поправит мужа на благо семьи.
или иметь сильную волю себе напомнить, что достоинства мужа превосходят его некоторые ошибки.

Я рад за Вас и Вашего мужа и искренне желаю счастья Вам и Вашей и семье. Не так часто удается увидеть женщину с правильной жизненной позицией - и Вы меня приятно удивили

Carro 10.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121202)
и чтоб этого самого мужа не потерять эту идейность надо сохранять в той мере, в которой он может ее принять и в какой позволяет работа по дому

вы серьезно или иронизируете ?:D

Домохозяйка 11.02.2011 00:00

IvanSpbRu,

ну, практика с теорией порой расходится :(

IvanSpbRu 11.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121237)
Недвижимость является хорошим средством диверсификации активов в целях обеспечиние достойной и спокойной старости. и не обязательно спекулировать, можно получать рентный доход.

IvanSpbRu, А если бы у Вас была пара-трйка квртир и небольшой офис , Вы бы также думали? И что бы Вы сказали на предложение о том, что излишек надо продать (или национализировать)?

Кхегм...Рентный доход Вы спекуляцией, видимо, не считаете?:D Вы, надеюсь, в курсе природы ренты и знаете, на чем основан механизм ее получения?

А если совсем по простецки - плата за квартиру двухкомнатную в Питере без коммуналки составляет примерно 3000 рублей. Плата за ее съем (без коммуналки же) - 18000-20000. Еще вопросы есть?

Что касается нескольких квартир - если квартира реально используется семьей для проживания (например, в нее переселен пожелавший отделиться совершеннолетний ребенок) - это одно. Если же она используется для сдачи - да, я был бы в бешенстве, что ее у меня хотят отобрать. Но человек всегда терпеть не может, когда у него отбирают что то - даже объективно лишнее. И думать надо не о несчастных владельцах пяти квартир, изъявших их с рынка для спекуляции явной или завуалированной (сдачи в аренду), а о тех, кому жить негде, из за того, что цены на квартиры ежегодно удваивались, да и сейчас вниз не идут, несмотря на все завывания строительных компаний.

А Ваш перевод на личности некорректен. Условно - я предлагаю ввести смертную казнь за торговлю наркотиками. Вы меня спрашиваете - а если бы я торговал наркотиками, то как бы я отнесся к возможности казни меня? Разумеется негативно, но ответ просто - не надо торговать наркотой. Так и здесь - те, кто лишают людей возможности получить свое жилье, в том числе и создавая ценовые пузыри, по сути дела занимаются геноцидом. И изъятие у них излишков - это даже не наказание, а так, возможность исправить содеянное

Домохозяйка 11.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 121243)
вы серьезно или иронизируете ?

скорее серьезно, только слово "идейность" тут в контексте предшествующих постов
То есть я считаю, что если понравилась деловая женщина, то в бигудях она мужу быстро наскучит. Но и вкалывать как раньше не сможет, ведь и салатики надо строгать.
Значит, ей придется придумать занятие, в рамках нового образа жизни. И интерес мужа к своей особе поддерживается и самой не скучно

Надин 11.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121037)
выстроить некий микробизнес и приобрести немного недвижимости, чтоб иметь возможность меньше работать (дабы получить время на семью) и сохранить привычный уровень жизни при условии расширенного воспроизводства потомства (хочется четыре ребенка при имеющихся двух)

все это у меня и так есть, хотя и цель такая не ставилась

Замечательная вещь тайм-менеджмент, кто не практикует - рекомендую, правда вначале забирает время на вникание, пару раз читала книги и забрасывала, с третьего раза стала применять на практике, и не нарадуюсь. Во всех сферах. Например, "запаралелить ряд дел" - разговаривать по телефону и мыть посуду, ехать в транспорте и втягивать живот, писать статью в поезде и т. д. А в организации рабочих дел - просто спасение.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.