при чем здесь трудовой договор, как вы работаете и каким образом опачивается ваш труд (совместитель, почасовик, ставочник)?
Учебно-методическое обеспечение любой преподаваемой дисциплины ( в данном случае в виде УМК) должно быть!
Вы вообще представляете себе преподавание дисциплины без, например, ее учебной программы, задания для заочников, билетов и т.д.??
другой вопрос - кто готовит этот самый УМК.
по идее - лекции читает доцент (профессор), но это в идеале. Бывает что на все дисциплины ими не напасешься. В этом случае ученый совет вуза по представлению зав.кафедрой определяет список остепененных и даже не остепененных преподавателей, которые читают тот или иной курс
если вы ведете за доц. или профом семинары - вам может и не придется разрабатывать самой УМК.
а если вы одна и единолично читаете какой то курс, тем более спецкурс, вряд ли зав.каф обяжет какого либо доца или профа (в соовествующем разделе его индивидуального плана) приготовить за вас УМК. Лично я в этом сомневаюсь
Ну, были случаи, когда я (в то время зав.каф) отдавала весь разработанный мной УМК новому и молодому преподу, а сама бралась разрабатывать новый (особенно не раскрытый по содержанию в ГОСТе и необеспеченный учебниками предмет), но это была моя собственная ининциатива....
|