![]() |
_Tatyana_, ученый секретарь совета ничего по этому поводу не ответил, хотя я два раза напрямую спрашивал. :confused: Видимо, стоит ждать решения самого совета. В крайнем случае, конечно, сдам, мне не сложно :)
|
Цитата:
У нас это устроено иначе - зав. аспирантурой знакомится с документами (если чужой) и может рекомендовать сдачу экзамена. Если она молчит - нам все равно. Справка-то ее. Но в свое время я общался с куратором нашего ЭС, и она так и сказала - нам важно только наличие справки по защищаемой специальности и то, что она правильно оформлена. |
kravets, вопрос, наверное, дурной, но мне всегда было по человечески любопытно - как решается в 05.13.18, по какой отрасли будет защита - по техническим или по физико-математическим?:)
|
Вложений: 1
Цитата:
По сути, некоторые работы действительно вызывают необходимость подумать. Я технарь, в этом случае прошу математиков высказаться. |
На сколько я понимаю, если защита по техническим наукам, то должно быть ее реально внедрение на предприятиях. Там, наверное, какой-нибудь акт о внедрении подписывается. При этом ослабляют требования к математической сути работы.
Если по физ-мат наукам, то это более теоретическая вещь. Т.е. сильные требования к теории-содержанию, а практическое внедрение не требуется. ЗЫ. я могу и ошибаться. Просто мне всегда так казалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kravets, как вы интерпретируете это требование
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
А каковы шансы, что будут учитываться не только журналы, но и материалы конференций, индексируемых Scopus или Web of Science? |
Цитата:
|
У Вас были случаи, когда трактовка "результаты диссертации опубликованы не в авторитетных профильных журналах" служит основанием для отклонения докторской работы?
|
Цитата:
Ровно такой случай был в прошлом году - защита задержалась на полгода, но проблем по сути не было (а есть в ЭС кляуза, я об этом где-то писал, но по другому поводу). |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |