![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Побыв некоторое время на форуме, понял, что многие вопросы упираются в то, как отреагирует руководство ДС на ту или иную ситуацию. Будучи таким руководством, решил попробовать ответить на возникающие вопросы.
Итак, я - тестовый кролик. Наш совет (до января 2014) - это 05.13.11 (техн.) и 05.13.18 (техн. и физ.-мат.) Сразу скажу - я не есть истина в последней инстанции. Таковая - тот совет, в который Вы подали или планируете подать диссертацию. Почему во флейме? А чтобы не злить всяких модераторов, которые лучше топикстартера знают, что должно быть, а что не должно. Моя рояль. Куда хочу, туда и поставлю. Ну и несколько QA. Q: Я пришел (пришла) спросить. А: Спрашивайте. Q: Председатель не хочет... А: Его право. Q: Председатель хочет... А: Его обязанность. Q: Почему я пришел (пришла) в совет, а мне не лижут пятки? A: Ноги помойте. Много раз. До полного просветления в голове. Q: Мне что-то сказали в совете, а я забыл (забыла). Можно я спрошу здесь? A: Можно. А потом желательно полечить транзит мозга. Q: У меня гениальная работа. А в совете требуют что-то переделать. Не хочу, пусть принимают как есть. A: И не будут принимать как есть. Будете настаивать - на этапе предварительной экспертизы эксперты совета отклонят работу по одной из формально разрешенных причин. Хвост собакой не виляет. Q: У меня ни один совет не хочет принимать работу. A: Ищите мать Терезу. Ну как-то так. Да, отвечу на все вопросы. Но не обещаю, что по существу (зависит от вопроса). Последний раз редактировалось kravets; 07.06.2013 в 19:55. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Таки осмелюсь спросить. Сразу уточню - "мопед не мой", ситуация с другим человеком случилась. Ситуация случилась такая: совет диссертацию к защите собрался уже принять, правки по совету УС были внесены, аспиранту сказали, какие документы и как оформленные нести, человек начал оформлять документы... Уже прикидывали, в какую сессию ставить защиту. А кафедра внезапно передумала выдавать аспиранту заключение по диссеру. Собирались дать, а потом передумали - обломав в итоге и аспиранта, и диссовету нарушив планы (и НР аспиранта тоже обломав, НР-то считал что работа готова и можно на защиту). Вот вопрос у меня - Вы с подобными ситуациями не сталкивались? И если да, то как подобные ситуации решались? Прошу прощения, если вопрос не совсем по адресу
![]() |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
как относятся (в диссовете, в ВАКе) к диссертанту-докторанту (соискатель степени д.ф.-м.н.) с профильным техническим образованием, у которого кандидатская была по гуманитарной дисциплине? Статьи (ВАК, зарубежные) по тематике докторской имеются, в том числе в индексированных изданиях. Количество -больше 15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Настороженно-спокойно. Могут вызвать "на поговорить" на уровне - "что за диво?".
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня совсем недавно интереснее было. Работа в совете, завтра - совет по назначению оппонентов и ведущей. Соискатель пропал. Звоню НР - в чем дело? Ответ поразил: - он считает, что еще не готов защищаться, я не знаю, что делать. В результате: - работу забрали из совета; - в нашем совете он защищаться не будет (по крайней мере пока я- председатель); - со дня, на который он был запланирован, напарника пришлось переносить на месяц позже - в результате в конце июня день с тремя защитами (д + 2к). Добавлено через 58 секунд Да, конечно. И в давние времена можно было, и наоборот - с технических в философские (как мой однофамилец из ВГУ). |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
У нас тоже так было пару дней назад. Аспирант успешно прошел предзащиту, ждал, когда откроется совет. Совет открылся, на первом заседании составляли график защит на осень. НР пришел, а аспирант - нет. Говорит, что не готов с бумагами или какими-то еще формальностями.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Увы, у нас хуже. В нашем варианте уже диссертация с авторефератом и документами пришли в совет и прошли экспертизу.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Главное - что подобное таки решается) |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
kravets, у меня следующая ситуация: в дипломе о первом высшем образовании указана специальность "Юриспруденция с дополнительной специальностью История", обучался в очной аспирантуре по специальности 24.00.01 - Теория и история культуры. Помимо англ. языка были сданы канд. минимумы по "Истории и философии науки (культурология)" + "Теория и история культуры (исторические науки)".
Диссертационная работа выполнена по специальности 24.00.01 - Теория и история культуры (исторические науки). Тут важно отметить, что по данной специальности защищаются работы по философским наукам, искусствоведению, социологическим наукам, культурологии. Суть проблемы: не возникунут ли в ВАКе ко мне вопросы о необходимости сдачи дополнительного канд. экзамена по "Отечественной истории"? На этот вопрос мне не смогли ответить ни в отделе аспирантуры (в котором и начали задаваться подобным вопросом), ни ученый секретарь дисс. совета в СПбГУ. Документы в ДС я все же отправил, но сомнения до конца никто не развеял... Последний раз редактировалось Букв@ГрыZz; 08.06.2013 в 11:03. |
![]() |
![]() |