Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 12:22   #1
kravets
Platinum Member

По умолчанию Вопросы председателю (ДС, редколлегии)

Побыв некоторое время на форуме, понял, что многие вопросы упираются в то, как отреагирует руководство ДС на ту или иную ситуацию. Будучи таким руководством, решил попробовать ответить на возникающие вопросы.

Итак, я - тестовый кролик.

Наш совет (до января 2014) - это 05.13.11 (техн.) и 05.13.18 (техн. и физ.-мат.)

Сразу скажу - я не есть истина в последней инстанции. Таковая - тот совет, в который Вы подали или планируете подать диссертацию.

Почему во флейме? А чтобы не злить всяких модераторов, которые лучше топикстартера знают, что должно быть, а что не должно. Моя рояль. Куда хочу, туда и поставлю.

Ну и несколько QA.

Q: Я пришел (пришла) спросить.
А: Спрашивайте.

Q: Председатель не хочет...
А: Его право.

Q: Председатель хочет...
А: Его обязанность.

Q: Почему я пришел (пришла) в совет, а мне не лижут пятки?
A: Ноги помойте. Много раз. До полного просветления в голове.

Q: Мне что-то сказали в совете, а я забыл (забыла). Можно я спрошу здесь?
A: Можно. А потом желательно полечить транзит мозга.

Q: У меня гениальная работа. А в совете требуют что-то переделать. Не хочу, пусть принимают как есть.
A: И не будут принимать как есть. Будете настаивать - на этапе предварительной экспертизы эксперты совета отклонят работу по одной из формально разрешенных причин. Хвост собакой не виляет.

Q: У меня ни один совет не хочет принимать работу.
A: Ищите мать Терезу.

Ну как-то так.

Да, отвечу на все вопросы. Но не обещаю, что по существу (зависит от вопроса).

Последний раз редактировалось kravets; 07.06.2013 в 19:55.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.06.2013, 14:53   #2
Evol
Full Member

Таки осмелюсь спросить. Сразу уточню - "мопед не мой", ситуация с другим человеком случилась. Ситуация случилась такая: совет диссертацию к защите собрался уже принять, правки по совету УС были внесены, аспиранту сказали, какие документы и как оформленные нести, человек начал оформлять документы... Уже прикидывали, в какую сессию ставить защиту. А кафедра внезапно передумала выдавать аспиранту заключение по диссеру. Собирались дать, а потом передумали - обломав в итоге и аспиранта, и диссовету нарушив планы (и НР аспиранта тоже обломав, НР-то считал что работа готова и можно на защиту). Вот вопрос у меня - Вы с подобными ситуациями не сталкивались? И если да, то как подобные ситуации решались? Прошу прощения, если вопрос не совсем по адресу (тут все-таки проблема возникла не на уровне диссовета, а на уровне кафедральной "предзащиты").
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 15:38   #3
will
Platinum Member

как относятся (в диссовете, в ВАКе) к диссертанту-докторанту (соискатель степени д.ф.-м.н.) с профильным техническим образованием, у которого кандидатская была по гуманитарной дисциплине? Статьи (ВАК, зарубежные) по тематике докторской имеются, в том числе в индексированных изданиях. Количество -больше 15.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 15:47   #4
kravets
Platinum Member

Настороженно-спокойно. Могут вызвать "на поговорить" на уровне - "что за диво?".
---------
Старый 07.06.2013, 15:50   #5
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Настороженно-спокойно. Могут вызвать "на поговорить" на уровне - "что за диво?".
Понятно. Значит, это возможно не только для Шамхаловых.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 15:52   #6
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Таки осмелюсь спросить. Сразу уточню - "мопед не мой", ситуация с другим человеком случилась. Ситуация случилась такая: совет диссертацию к защите собрался уже принять, правки по совету УС были внесены, аспиранту сказали, какие документы и как оформленные нести, человек начал оформлять документы... Уже прикидывали, в какую сессию ставить защиту. А кафедра внезапно передумала выдавать аспиранту заключение по диссеру. Собирались дать, а потом передумали - обломав в итоге и аспиранта, и диссовету нарушив планы (и НР аспиранта тоже обломав, НР-то считал что работа готова и можно на защиту). Вот вопрос у меня - Вы с подобными ситуациями не сталкивались? И если да, то как подобные ситуации решались? Прошу прощения, если вопрос не совсем по адресу (тут все-таки проблема возникла не на уровне диссовета, а на уровне кафедральной "предзащиты").
Сталкивался. По-разному решались. Пару раз заключение давала другая кафедры после беседы между завами. Один раз человек был вынужден придти "со стороны" (из вуза, где был совместителем), несмотря на беседу проректора по НР с зав. кафедрой.

У меня совсем недавно интереснее было. Работа в совете, завтра - совет по назначению оппонентов и ведущей. Соискатель пропал. Звоню НР - в чем дело? Ответ поразил:
- он считает, что еще не готов защищаться, я не знаю, что делать.

В результате:
- работу забрали из совета;
- в нашем совете он защищаться не будет (по крайней мере пока я- председатель);
- со дня, на который он был запланирован, напарника пришлось переносить на месяц позже - в результате в конце июня день с тремя защитами (д + 2к).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Понятно. Значит, это возможно не только для Шамхаловых.
Да, конечно. И в давние времена можно было, и наоборот - с технических в философские (как мой однофамилец из ВГУ).
---------
Старый 07.06.2013, 16:00   #7
Dukar
Advanced Member

Цитата:
У меня совсем недавно интереснее было. Работа в совете, завтра - совет по назначению оппонентов и ведущей. Соискатель пропал. Звоню НР - в чем дело? Ответ поразил:
- он считает, что еще не готов защищаться, я не знаю, что делать.
У нас тоже так было пару дней назад. Аспирант успешно прошел предзащиту, ждал, когда откроется совет. Совет открылся, на первом заседании составляли график защит на осень. НР пришел, а аспирант - нет. Говорит, что не готов с бумагами или какими-то еще формальностями.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 16:03   #8
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
У нас тоже так было пару дней назад. Аспирант успешно прошел предзащиту, ждал, когда откроется совет. Совет открылся, на первом заседании составляли график защит на осень. НР пришел, а аспирант - нет. Говорит, что не готов с бумагами или какими-то еще формальностями.
Увы, у нас хуже. В нашем варианте уже диссертация с авторефератом и документами пришли в совет и прошли экспертизу.
---------
Старый 07.06.2013, 17:02   #9
Evol
Full Member

Цитата:
Сталкивался. По-разному решались. Пару раз заключение давала другая кафедры после беседы между завами. Один раз человек был вынужден придти "со стороны" (из вуза, где был совместителем), несмотря на беседу проректора по НР с зав. кафедрой.
Понятно, спасибо.
Главное - что подобное таки решается)
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 09:42   #10
Букв@ГрыZz
Member

kravets, у меня следующая ситуация: в дипломе о первом высшем образовании указана специальность "Юриспруденция с дополнительной специальностью История", обучался в очной аспирантуре по специальности 24.00.01 - Теория и история культуры. Помимо англ. языка были сданы канд. минимумы по "Истории и философии науки (культурология)" + "Теория и история культуры (исторические науки)".
Диссертационная работа выполнена по специальности 24.00.01 - Теория и история культуры (исторические науки). Тут важно отметить, что по данной специальности защищаются работы по философским наукам, искусствоведению, социологическим наукам, культурологии.
Суть проблемы: не возникунут ли в ВАКе ко мне вопросы о необходимости сдачи дополнительного канд. экзамена по "Отечественной истории"? На этот вопрос мне не смогли ответить ни в отделе аспирантуры (в котором и начали задаваться подобным вопросом), ни ученый секретарь дисс. совета в СПбГУ. Документы в ДС я все же отправил, но сомнения до конца никто не развеял...

Последний раз редактировалось Букв@ГрыZz; 08.06.2013 в 11:03.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ