![]() |
Цитата:
|
Цитата:
научных работников... три доктора наук при защите диссертации а соискание ученой степени кандидата наук..." Вот я и спрашиваю, обязательно ли доктора должны быть из действующего совета, потому что у нас в городе есть доктора-специалисты по транспорту, но не из действующего совета, а ближайший действующий - в Ростове. |
AlyonaA, у вас совет по обоим этим специальностям (транспорт и менеджмент)?
Вы это не написали! Если да, то никаких еще приглашенных (то есть присутствовать и выступать они могут, но голосовать нет) |
Сейчас попробую получше объяснять. Я сама ничего толком не понимаю. В общем, совет до специальности менеджмент, но моя работа затрагивает ещё и транспорт. Несколько лет назад было две аналогичные ситуации в этом же совете, и собирался объединённый совет для разовой защиты с привлечением д.э.н., защитивщихся по 08.00.05 транспорт. НО! в то время дейстововали все советы, и эти доктора были из действующего совета моего же города и соответственно города, где находится основной совет. Сейчас же действующий совет по экономике транспорта в Ростове-на-Дону. Я прочитала этот приказ, который приводила ранее. Там написано, что доктора должны быть членами соответствующего диссовета, но не отмечено, действующего или нет. Совет по транспорту в нашем городе сейчас временно приостановлен, но не списке прекративших деятельности, а приостановленных. Так вот можно оттуда привлечь специалистов?!Или всё-таки из действующего в Ростове?! Никто ничего толком объяснить не может с этой заварухой, говорят, что смогут разобраться только после 4 ноября, но столько времени будет уже упущено же!
|
AlyonaA, теперь понятно
Я бы все же привлек из действующего - может и перестраховка, но это наверняка Толком действительно никто не скажет. Лучше еще переговорить с куратором из ВАКа |
Спасибо большое за ответ! А что значит куратор из ВАКа? это в диссовете, да?!
|
в ВАКе клерк, на которого замыкается ДС
|
Еще раз спасибо! Уже позвонила в ВАК, сказали, что обязательно из действующего совета! Ещё сказали, что все советы, которые не были вновь открыты до 1 сентября этого года, с 2014 г. самостоятельно функционировать не будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мой настрой изначально верный, в принципе по жизни, я рассчитываю только на себя. И как видите я сама везде звоню и всё узнаю, потому что по крайней мере привыкла к этому. Но, к примеру, есть ещё один диссертант, который планирует в ближайщее время защищаться в этом совете, и который в силу своего непробивного характера, может, даже и стеснительности, ничего так и не узнал по поводу, как поступить в нашей ситуации ( у нас они аналогичные). Я считаю, что ДС и моя аспирантура должны мне предоставлять информацию своевременно о том, как должна проходить защита в случае объединённого совета! А о большем я и не прошу, а тем более не требую!
Добавлено через 5 минут Также я считаю, что мой вуз как транспортный мог бы сам договориться в другом вузе, на базе которого действует совет, чтобы приехали специалисты. Я имею в виду не финансовую сторону вопроса, а именно договорённость. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |